21 июня 21 июн. 50 14K

Для Dragon Age: The Veilguard выбрали иное название, чтобы лучше отразить суть игры

Следующая часть Dragon Age была анонсирована с подзаголовком Dreadwolf. Однако за несколько месяцев до релиза BioWare решила, что проекту больше подходит другое название —  Dragon Age: The Veilguard. О причинах этого шага руководители игры рассказали в беседе с Game Informer.

  • Как пояснила гейм-директор Корин Буше (Corinne Busche), сердце и душа проектов от BioWare формируются в процессе разработки. Поэтому когда студия осознала, что во главе угла стоит не Солас, а группа компаньонов, было решено сменить название. При этом Буше подчеркнула, что у эльфа сохранилась ключевая роль в истории. «Для понимания: я обожаю Соласа, и он является важной составляющей игры. Но этот проект не о нём», — уточнила гейм-директор.
  • Озвученное мнение поддержали и другие ведущие разработчики. По словам творческого руководителя Джона Эплера (John Epler), Dragon Age всегда была про персонажей и команду спутников, а не только про злодеев. Более того, «На страже Завесы» предложит наилучших компаньонов во всей франшизе, уверен генеральный менеджер Гэри Маккей (Gary McKay).
У нас семь уникальных персонажей, у каждого из которых свой характер, мотивация и глубокое прошлое. Вы сможете взаимодействовать со спутниками таким образом, чтобы это не только формировало их историю, но и влияло на основной сюжет, вплоть до возможности повлиять на судьбу боевых товарищей.

Гэри Маккей

  • Бывший исполнительный продюсер Dragon Age и консультант для The Veilguard Марк Дарра (Mark Darrah) считает, что BioWare поступила правильно, сменив тайтлу название. Команда приняла взрослое решение, когда поняла, что выбранный изначально заголовок более не соответствует содержимому игры.
  • Что до Соласа, похоже, сцен с ним в The Veilguard будет больше, чем ожидают геймеры. Он играет важную роль в истории и будет регулярно возникать в сюжете. Напомним, в грядущей RPG трикстер оказался заперт в своей же тюрьме внутри Тени, а протагонист установил связь с Тенью через свою кровь. В результате персонажи могут общаться удалённо. Как пояснил Джон Эплер, Солас видит своё отражение в главном герое. Именно поэтому за взаимодействием персонажей интересно наблюдать.
  • Кроме того, эльф не окажется обычным злодеем в ролевом приключении — в его положении много нюансов.
Как мне кажется, самые интересные антагонисты считают себя героями истории, и Солас не исключение. Он ощущает себя трагическим героем и искренне верит, что ритуал по разрыву Завесы, который вы прервали, был правильным решением. Он считает, что вы совершили ошибку. Однако теперь он взаперти и не в силах самостоятельно повлиять на Тедас. Поэтому ему приходится работать с вами.

Вы можете продолжить относиться к нему с подозрением и враждебностью или же понять его точку зрения и осознать связь меду вами, чтобы установить совсем другие отношения в ходе сюжета.

Джон Эплер

«Dragon Age: На страже Завесы» выйдет осенью 2024-го на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. Для игры готовят текстовый перевод на русский язык.


Поддержи Стопгейм!

Dragon Age: The Veilguard

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
2024
689

Лучшие комментарии

Да не предзаказывайте вы ничего. Когда уже научитесь? Вышло, спокойно заценил рецензии/мнения сыгравших — купил если норм. 

А в идеале подождать годик-два пока выйдут все длс и взять полное издание по скидке. В каждой части были длс которые встраивались в игру, а так же в первой и третьей части сюжет тоже заканчивался лишь в длс. В целом, это проблема большинства партийных рпг, и хоть ДА ей больше не является, но эту болячку есть большой шанс, что унаследует.

Интересно, с чего это вдруг личные дела бывшего автора важнее новостей об игре на игровом новостном сайте?

А может это скорее попытка закосить под вторую часть игры, а не под БГ3? Х) 

Мне нравится романтические линии в играх. Всегда было важно найти вторую половинку. Мы встречаем по одежке. И вот может у меня что-то не так, но куда они дели симпатичных персонажей? По крайне мере женского пола. Гномиха на мой личный вкус единственная кто глаз радует внешностью. Эту проблему еще заметил в Инквизиции, где по сути у тебя был вариант между Касандрой и Касандрой. Эх… вспоминаю какой была Мориган))) Еще этот их странный мув, что все твои союзники в новой Dragon Би.

Дело-то конечно ваше, вы свои деньги тратите, но мое мнение, что в том числе такие действия ведут к тому, что издатели с каждым годом наглеют, что очень мягко сказано, все больше и больше. Падает техническое качество выходящих игр, сюжеты превращаются черт знает во что, всякие внутриигровые платежи появляются в играх за полную стоимость, разные виды изданий, где еще хрен поймешь какое брать, что весь контент получить, куски готовой игр вырезаются, чтобы либо в какой-нибудь пак его пихнуть, либо типа за предзаказ и т.д., деньги то они все равно получают, чтобы не творили.

Тедас есть, напарники, которые вызывают интерес, есть, продолжение истории эльфийского яйца и моего инквизитора есть, возможность посетить Антиву, Минратоус, Ривейн, Арлатан, Вейсхаупт, (возможно) Кэл Шарок есть. Вполне себе этого и ожидал. Надеюсь теперь только на хорошее прописание лора и раскрытие персонажей. Но это узнаю уже после игры

Уже играл, прошёл до конца, за все классы/расы?)

… или же понять его точку зрения и осознать связь меду вами, чтобы установить совсем другие отношения в ходе сюжета

Это интригует. Вероятно, будет переломный момент истории, после которого ещё будет проверка на лояльность напарников, как в финале DA2, и если уровень отношений недостаточно высокий, то они уйдут из отряда и станут нашими соперниками. Хотелось бы увидеть что-то такое.

А ещё опечатка в слове «между», кстати.

Не варик. Издатель смотрит в первую очередь на прибыль за квартал и уже по ней оценивает, окупилась игра, или нет и на сколько она успешна, по этому если она за первый квартал нужной суммы не наскребет, то и продолжение не увидим, ни длс, а если игра вполне не плоха а ты узнаешь об этом только через 2 года, то тогда обидно как то будет. Вообще, это такое себе дело, советовать, кому и когда что покупать. Каждый купит, когда ему надо. Кто предзаказ сделает, кто на релизе везьмет, кто скидок дождется, кто дождется появления в подписке и т.д.. 

где по сути у тебя был вариант между Касандрой и Касандрой.

Ну вообще ещё Жозефина есть, она тоже милашка. Хотя я сам постоянно Кассандру романсил) 

Ясное дело это всё вкусовщина, но на мой взгляд в Инквизиции нет красивых женских персонажей, которых можно романсить. Уж не знаю это дело в той версии движка или еще в чем, но красивых женских персонажей там очень мало. Я так же выбирал Кассандру (если оценивать исключительно по внешности), но скорее из соображения, что это лучшее из того, что есть. В той же второй части и даже анимационном фильме Кассандра выглядела куда лучше. В этом плане Veilguard мне видится как улучшение, по крайней мере женские персонажи выглядят симпатично.

Были бы это ещё те самые Биовары, что когда то могли. А так одно название осталось

У людей обычно память как у рыбок и они когда что то видят, ищут связь с чем то ну прям совсем далеко не копая, по этому они скоро докопаются и до телепатичесеой связи ГГ с Солосом и скадут, что это у поляков подсмотрели, когда по факту это Сэм из Андромеды под соусом Драгонаги. 

Ох здесь вообще не сомневаюсь, скорее рак на горе свиснет

В анхем давно играли? Не хватило?

Ну надеюсь не разочаруетесь, и из нас двоих хотя бы вам игра понравится когда выйдет, сам то я никаких надежд не питаю)

Мне действительно хочется верить в лучшее, т.к. очень люблю эту серию. А остальное уже на совести биоваров

Как игра вполне гуд (геймплей есть, графон в наличии, сюжет есть), и техническое состояние у нее норм.

Играл в неё через год после релиза, когда раздавали бесплатный месяц подписки еа. Техническое состояние — не соглашусь, за 5 часов было дважды зависание в скриптовых сценах, от чего приходилось перезапускать игру и пара вылетов игры. Про геймплей и графику согласен, если бы не забросили игру, а ввели патч 2.0 и довели её до ума, могла бы быть отличной сессионкой. А вот про сюжет — даже близко нет. Я молчу про то, что это не уровень биоваров и даже не уровень андромеды, он просто плох даже в отрыве от студии, про никакие диалоги я молчу. И это при том, что мне нравились диалоги в первых играх spiders, которые все ругают и на их фоне диалоги в гимне — это разговоры детей в детском саду, на которых натянули взрослые модельки.

Читай также