23 июня 23 июн. 38 13K

Xbox не спешит называть дату релиза Fable и новой DOOM, чтобы не пересечься с GTA VI

Разработчики с особым вниманием подходят к выбору даты выхода для своих творений. Никому не хочется оказаться в тени более известного тайтла. В 2025 году таким грозным проектом определённо станет  Grand Theft Auto VI — даже крупным играм придётся с ней считаться.

Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) дал ясно понять, что Microsoft прекрасно осознаёт опасность соседства с шестой GTA. Недавнее шоу Xbox изобиловало добротными проектами, но точную дату релиза получили не все. Например, для перезапуска  Fable,  DOOM: The Dark Ages и  South of Midnight ограничились лишь 2025 годом, а игры вроде  Gears of War: E-Day и  Perfect Dark всё ещё не обзавелись датой старта. Компания намеренно пошла на такой шаг, чтобы дать себе пространство для манёвра.

Думаю, многие в индустрии строят планы, отталкиваясь от GTA VI. Мы с нетерпением ждём её выхода — она должна быть потрясающей. И никто, конечно же, не желает оказаться в её тени. У нас довольно обширная линейка релизов на весну и осень, поэтому мы хотим, чтобы у каждой игры была возможность показать себя во всей красе.

Мэтт Бути

Кадр из новой Perfect Dark.
Кадр из новой Perfect Dark.

Кроме того, руководитель уточнил, что из-за большого количества игр в производстве команде приходится с особой тщательностью подходить к распределению слотов. Это необходимо, чтобы избежать конкуренции между продуктами от внутренних студий. Также Xbox Game Studios старается быть честной со своей аудиторией в плане сроков релиза, подчеркнул Бути: «Если до запуска осталось больше года, мы не будем пытаться сузить окно выхода, которое в итоге имеет все шансы оказаться ложным».

Напомним, релиз  Grand Theft Auto VI на PlayStation 5 и Xbox Series запланирован на осень 2025-го. Об этом стало известно из финансового отчёта Take-Two, материнской компании Rockstar Games. О запуске игры на ПК девелоперы пока не рассказывают, но глава T2 намекнул, что мимо народной платформы шестая часть не пройдёт.


Поддержи Стопгейм!

Fable (Playground Games)

Платформы
Жанр
Дата выхода
2025
328

Grand Theft Auto VI

Платформы
Жанры
Дата выхода
2025
862

DOOM: The Dark Ages

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
2025
295

Лучшие комментарии

А потом GTA перенесут на 2026-й. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Щас Гта 6 настолько перепугает других разрабов, что в 2025 вообще игр не выйдет. 

Ты единственный покупатель в мире?

Щас бы Doom обвинять в пропихивании чего-то, кроме заряженной двухстволки в пасти к демонам.

Да Doom Eternal во всю троллит любителей повестки. Путём различных видео обращений сотрудницы ОАК в которых она просит относится относится к демонам более толерантно и называть их «альтернативно живыми» ибо слово демон их оскорбляет.

То, что ты так делаешь, это значит ты не попадаешь в группу людей, что делают основную кассу на предзаказах, потом в первые дни, потом в первую неделю, потом в первый месяц

Посмотри истории запуска, колды, кибера, гта 4-5, сколько они заработали в первый день

А потом сравни с ними например titanfall 2, wolfenstein 2

Ну создатели Titanfall 2 подумали об игре, но их это не спасло от участи быть раздавленными меж Колдой и BF, что вышли в тот же год.

Там были радужные патроны. Радужные. Патроны. Думгай не может иметь лишь две пушки, пушек больше двух, значит они не бинарны и им нравится когда их заряжают радужными патронами. 

Ясно — Думгай в необычных отношениях со своим оружием.

Молодец. А есть люди что покупают сразу на старте. На таких людей издатели и целятся

Ух какая крепкая аналитика, подтвержденная аргументами, а тайтлы — буквально все как один новые IP от ноунеймов, ага-да.

Ты хоть мозг включай когда комменты пишешь. А то стыдоба получается

Нет, но если ты берешь через года и по скидке, то ты не тот человек на которого ориентируются в этих случаях

Потому что это самый неприбыльный сезон и не только в игровой индустрии. Летом нет черной пятницы и рождественских праздников.

У меня так Ведьмак 3 до сих пор непройденный))

У нас довольно обширная линейка релизов на весну и осень, поэтому мы хотим, чтобы у каждой игры была возможность показать себя во всей красе.

Интересно, а лето они не рассматривают, потому что у всех отпуска и все едут на природу/на пляжи? Просто непонятно, почему все целятся именно на осень и весну и игнорируют лето.

Читай также