17 июня 17 июн. 43 12K

Того самого «Капитана Блада» всё-таки выпустят в официальный релиз

 

« Капитан Блад» — главный герой диковатой истории, когда российские разработчики долго-долго делали игру в нулевых, фактически закончили её, а затем релиз по какой-то причине отменили. Спустя больше 10 лет готовый билд «Приключений капитана Блада» оказался в Сети, а теперь добирается до формального выхода.

О релизе объявило издательство SNEG, которое занимается старинками — например, оно выпускало на современных платформах Blade of Darkness и Chasm: The Rift.

Компания обещает некие современные улучшения в официальном релизе «Капитана Блада», но какие именно, не уточняет — трейлер намекает только на расширенный список локализаций, а в Steam указаны достижения.

Напомним, изначальная версия «Приключений капитана Блада» — детище студии «1C: Морской волк», которая досталась «1С» после судебных разборок с «Акеллой».

Производство игры началось ещё в 2003-м, его перезапускали два раза, несколько раз устраивали показы на выставках, а мастер-диск был готов в июле 2010-го, но релиз так и не состоялся (есть странные версии, почему). В апреле 2021-го «Капитан Блад» утёк в Сеть (у нас даже имеется «Разбор полётов»!), а в ноябре 2022-го опубликовали исходный код игры.

Теперь «Капитан Блад» выходит осенью 2024-го. Платформы — ПК (Steam), PlayStation, Xbox и Switch. Сохранена полная локализация на русском, есть текстовый перевод на украинский (и ещё 12 языков).

 

Поддержи Стопгейм!

Приключения капитана Блада

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
2024
134

Лучшие комментарии

А что за издатель SNEG? Он чей-то? Сам появился?

Внезапно свалился на голову))

невыпущенный проект, после появления на торрентах, выходит в официальный релиз. какая-то рекурсия. мир схлопнется если игру выпустят на ещё изначально запланированном xbox 360.

Что происходит-то!
Может я так и анонса Collapse 2 дождусь?!
Игра, у которой шансов появится на свет ещё меньше чем у Half-Life 3.

А что за издатель SNEG? Он чей-то? Сам появился? Они оказывается переиздавали Blade of Darkness.

Ну как тебе сказать… игру разрабатывали примерно в эпоху Xbox360, странно ожидать от неё графики 2024-го.

Кто-то читает новости пятой точкой? :3

Нет, есть Duke Nukem Forever, которая вышла спустя 14 лет после анонса, плюс вспоминаем Beyond Good and Evil 2, анонсированную ещё в 2008-м и до сих пор не вышедшую.

Компания обещает некие современные улучшения в официальном релизе «Капитана Блада», но какие именно не уточняет

нууу. мб мышкой все-таки больше нельзя будет бегать)

Я удивлён, что кто-то ещё лелеет надежду, что разработчики из Creoteam соберутся и продолжат пилить продолжение приключений дредастого накачанного фехтовальщика.

Ведь всегда есть место надежде, да?

Компания обещает некие современные улучшения в официальном релизе «Капитана Блада»

Игра будет весить в три раза больше.

Пробовал слитый билд, есть там интересные решения, но сюжет бредовый и играется очень не очень, в какой-то момент понял что можно просто бежать мимо всех врагов из точки А в Б, бить босса и переходить на следующий этап. Старый первый God of War куда приятнее во всём ощущается

Круто! Да этож круто! Закинул в желаемое.

Нет, кто-то пытается в шутки.

Ну, в этот раз не получилось, но такое бывает с Баронами в определенном возрасте, не переживай :3

Нет, Seawolf Studio – «1C Морской Волк». А нынешняя компания с таким же название к играм не имеет отношение. Непосредственно этой версией занимаются General Arcade, он из Сингапура, но студию основали россияне и в целом известны портами и аутсорсом.

а мастер-диск был готов в июле 2010-го, но релиз так и не состоялся (есть странные версии, почему).

Насколько я помню, когда игра нашлась, то писали что неожиданно возникла проблема с лицензией. И было проще не выпускать чем судится.

Выглядит реалистично. Изначально права как я понял были.

Польский издатель. Его основали выходцы из GOG. Думают тут всё сказано.

А смысл? РП занят новым ведущим. Сказать Семёну «подвинься, тут дедушка вернулся» — не менее глупый поступок будет. Кинологи уже тоже новый состав сформировали. Обзорщики уже много лет как не нужны. Раньше он из-за близости к европе ещё занимался репортажами из-за бугра, но это вообще ещё не скоро вернётся, в нынешних реалиях.
Боюсь, как бы он мне тоже не симпотизировал, Солода просто некуда пристроить.

вот это я понимаю. хорошая отечественная игра. сделанная 14 лет назад. Это к вопросу защитникам смуты, что хорошие игры у нас начали делать не вчера и смута это не первый шаг/блин комом, смута просто говно(хотя я не верю в людей, которые на серьезных щах, искренне и бесплатно защищают смуту)

Читай также