13 июня 13 июн. 57 11K

Отец Dragon Age похвалил геймплей The Veilguard

Создатель мира Dragon Age Дэвид Гейдер (David Gaider) уже давно не работает в BioWare, но следит за судьбой своего детища. В частности, он прокомментировал геймплейную демонстрацию грядущей  Dragon Age: The Veilguard.

Игроки в пух и прах разнесли кинематографический трейлер RPG — по мнению зрителей, он чересчур весёлый, даже мультяшный. Гейдер отметил, что геймплейное видео получилось более удачным, хоть и со своими шероховатостями:

В целом я бы сказал, что этот трейлер представляет игру лучше, чем дебютный. Нам показали немного сюжета, и в плане настроения ролик намного мрачнее и больше подходит для DA. Как я уже говорил, трейлеры зачастую нужно воспринимать с долей скептицизма, и мне кажется, что многие фанаты теперь вздохнули с облегчением. Это здорово.

У меня есть несколько придирок. Нужно время, чтобы привыкнуть к стилизованным персонажам, но визуальный стиль DA менялся с каждой игрой, так что в этом нет ничего нового. Боевая система стала более экшеноподобной, безо всяких элементов тактики, но выглядит нормально. По стилю она не особо отличается от системы, скажем,  DA2.

Локации великолепны — точка. Увидеть масштаб Минратоса — восторг. Хотел бы я, чтобы мы могли сделать нечто подобное с Киркволлом [из второй части] или даже с Вал Руайо [из  Inquisition]. Просто красота, передаёт настроение и размах, потрясающая работа.

Кроме того, Гейдера позабавило возвращение диалоговых иконок из Dragon Age II — он надеется, что мы сможем отыгрывать «фиолетового» героя. Напомним, фиолетовым символом с маской в DAII обозначались комедийные реплики — Джуби, наша специалистка по «Эпохе дракона», описала их как «рассадник кринжа и чернухи».

Dragon Age: The Veilguard стартует осенью на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. Заявлен текстовый русский перевод.


Поддержи Стопгейм!

Dragon Age: The Veilguard

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
2024
663

Лучшие комментарии

Кэмерон тоже в свое время хвалил Терминатор: Темные судьбы, а до этого вроде и Генезис. Ровно до того момента пока не вышли сии шедевры и, вероятно, не спало эмбарго на выражение своего мнения, а не того что прописано в контракте.

Сапковский Ведьмачий сериал от гейфликса тоже хвалил.

А Мартин тащился от концовки киношной Игры престолов.

Знаем мы все эти дифирамбы от мэтров. Только их «цены» не знаем, а они знают.

Дэвид…Моргни если тебя заставили это сказать.) Ну да ладно. Он хоть согласен, что первый трейлер вышел таким себе. Тактику вообще вырезали(( Грусть печаль конечно.)

Игроки — даже не нарративщики. Стоит ли их слушать?

Дядь ты в адеквате? 

Куча инфы про боевую систему, спутников, и астомизацию и сюжет, но нееет, это всё мелочи, мы как распоследний твиттерский будет биться лбом об местоимения и обижаться на них

Вообще из главных минусов для меня это только 2 напарника в команде и невозможность переключения на них. А если гг положат, то что, конец битвы? А как же вытянуть положение последним выжившим бойцом и поднять всех павших товарищей? Хотя, если честно, эти минусы совсем не так важны.

Как я думаю и для большинства фанатов лора и СЕРИИ (а не только ориджинс), для меня главное персонажи, диалоги, сюжет, лор. И со всем этим в первом геймплейном видео все в порядке, так же как и в прежних ДА. Но вообще это сверх тупо судить обо всей игре только по видео, так что насчет самой игры по-прежнему сказать нечего, просто есть здоровый оптимизм, подкрепленный этим видео.

Ну, вот, Гейдер высказался как потенциальный игрок. 

Насчет персонажей: Хардинг была в Инквизиции всю игру. Нэв в каком-то комиксе или рассказе была недавно. А так никого и не было больше в видео.

«очередной трындец и надо завалить вон ту бяку» — ну с таким подходом можно и ориджинс описать, и ведьмака 3, и море других игр.

По поводу действий Соласа и Варрика в видео — согласен, что Варрик странновато себя повел, но я не поиграв в игру точно не делал бы выводов. Может, у Варрика крыша поехала в последние лет этак 5 и он стал дико сентиментальным? А может, известно о том, что Солас не на 100% уверен в своем плане и колеблется? Мы особо ничего не знаем, так что судить по 2 минутам диалога из предложенного разрабами видео я бы точно не стал.

Ну и кунари… А ты в чужака играл? Там женцина босс, если что. Про тал-васготов слышал? Там кто угодно может быть вообще.

Ну и касаемо «больше вопросов, чем уверенности». Странно было ожидать другого после первого 20-минутного видео по игре.

Оценки аколит от критиков 93%. Сейчас главное — отзывы игроков, т.к они как раз таки потребители. Для игроков они это все делают. Вот и посмотрим как игроки проголосуют рублем за этот продукт

Херню сказанул. 

Разработчики публикуют огромное количество информации об игре

Ну Кэмерон был продюсером тёмных судеб и можно сказать, он облизывал свой же криндж 

Не совсем понял насчет министра.

Восприятие у меня крайне положительное, я говорил об интерпретации. При желании можно любую игру назвать «борьбой с бякой». В конечном счете важно то, насколько интересно сделано, а не насколько оригинально.

Предполагать худшее можно, не вопрос. Я, правда, не предполагаю ничего конкретного. Понятия не имею, будет ли игра хорошей, но как фанат серии очень ее жду ради нового лора, развития мира и открытия всяких тайн. А уж в этих аспектах налажать они вряд ли сильно смогут, в прошлых ДА такого не замечал. Да и в целом не вижу никакого фана в негативе. Опасаешься худшего? Да забей просто на игру, жди что-нибудь, на что у тебя позитивные надежды. Это же жесть какой стресс сидеть и думать все время, что пивовары ни на что годное не способны и все потеряно. Чисто мое мнение.

Ну 7 вариантов это меньше, чем в Инквизиции, где было 8 — Каллен, Блэкволл, Бык, Дориан, Солас, Сера, Жозефина, Кассандра. И все были очень разными. К тому же, во всех интервью разрабы делают упор на уникальность и проработанность персонажей в вейлгард, а с этим и в прошлых частях было все хорошо.

По поводу «романсить друг друга».Так вообще-то Бык и Дориан могут зароманситься если ты ни с одним из них не в отношениях. Это если про гомосексуальные связи. А так еще Фенрис и Изабелла во второй части что-то мутят, Блэкволл подкатывает к Жозефине, а Сера и Хардинг в конце становятся парой (кстати еще пример гомо связи). В лицо не тыкали никому, просто оно было, если соблюсти определенные условия.

Ну и девиации сексуального поведения это наверно все же то, что в английском называется «kink». Т.е. причуды, возбуждающие человека. Как одержимость человеческими ступнями (вероятно из-за близости расположения отдела секс. возбуждения и отдела контроля ступней в мозгу) или прочие необычности, которые здесь не упомянешь, как правило тоже вызванные особенностями мозга.

Гомосексуализм нельзя передать кому-то, кто родился гетеро. Это не заразно. Если бы это было заразно, мы бы все давно стали геями, не так ли? Даже дети, посмотрев на геев, не станут геями, как ты их не убеждай. Так что ничего опасного и ужасного в нетрадиционных ориентациях нет. А неадекваты и идиоты есть и среди них, и среди нас, причем в тех же пропорциях. Так что если тебе конкретно не нравятся геи-неадекваты, то поддерживаю, но в вейлгард их увидеть не опасаюсь.

А, ну разговор-то было про Тааш изначально, так ведь? Она вроде никакой не руководитель, просто воин, боец с драконами. Если про другую кунари, то хз про какую, никаких больше не видел в новой игре.

Восприятие ведьмака 3 у меня замечательное. И ориджинс, и инквизиции. Мы ведь только про них вроде? Если про что-то еще, то конечно восприятие у меня разное, разумеется.

Фанатизм я не упоминал. Честно, я его практически не вижу в комментариях к вейлгард. Что я вижу, так это много негатива, а зачастую хейта. Так что я скорее говорю о тех, кто bw ненавидит и играть в их игры уже давно не собирается, но в комментах льет желчью. Речь не о тебе, я думаю, но о некоторых товарищах выше и ниже. А что касается обсудить — можно, почему нет. Просто когда кроме негатива ничего нет, а хочется только «предполагать худшее», то обсуждение вряд ли задастся. Потому что в чем смысл, если все равно все будет плохо?

Ну да, трейлер будет долго влиять на соотношение дизлайков к лайкам не в пользу последних. Полный промах и непонимание аудитории. При этом игру ждало просто огромное количество человек, судя по активности народа повсюду. Проблема только в том, что тупой маркетинг спровоцировал очень много желчи. Но опять же, геймплей мне кажется довольно похож на ДА2 во многом, которую немало людей любит. Да и оценки от игроков у нее высокие на самых основных площадках. Так что хз в чем проблема.

Если ты о пресловутой «повестке», то могу согласиться там, где это никак не оправдано с точки зрения лора. Или просто выглядит не к месту. Но меня больше волнует, что всех 7х компаньонов можно будет романсить, вот это реально так себе инфа. Тот же Гейдер, герой этой новости, в серии последних твитов критиковал это решение. Мол, романсабельность персонажа решает возможности сделать его неприятным или даже грубым, как тот же Огрен или Вивьен.

Все стали пансексуалами, к тому же, но это он не критиковал. А вот для меня это странно, потому что они этим убрали из игры как натуралов, так и геев, остались только универсалы… А ведь это тоже сильно ограничивает персонажа, как ни парадоксально. Историю Дориана не повторишь уже никак, да и не будет никого типа Кассандры или Морриган, прожженых мужелюбок :(

А тут у нас женщина-воин. Я понимаю что ее пропишут как некую отступницу. Гордую и независимую, но какого черта?

Такая уже была в Инквизиции. Ну, сама Инквизитор, если она кунари. И воином могла быть, и лучником, и даже магом. Сильная и независимая (:

У меня примерно такие же мысли. Вообще, после геймплейного отрывка настрой стал умеренно-оптимистичным. Геймплей увели в сторону Mass Effect, да, плохо. Но об этом было известно еще со времен прошлогодних сливов. Я, лично, уже успел примириться с этим фактом. Тем более, что можно сделать экшн гораздо хуже, чем было показано. Картинка выглядит очень сочно и круто. Претензии к лицевой анимации вообще не понимаю — в том же БГ3 они похуже будут, более кондовые какие-то. В общем, жду. Интересно будет посмотреть, чем закончится история Соласа.

Хардинг — это скаут, она была на каждой новой территории первой, кто тебя встречал. И стояла всегда рядом с таверной в Скайхолде.

Варрик и Солас как я уже сказал могут иметь разные объяснения своим действиям, которые нам не известны. То, что мы знаем из игр, это что инквизитор может сам пообещать изменить мнение Соласа. Чем Варрик хуже? Или если инквизитор не смог, то Варрик автоматически не должен пытаться?

По поводу кунари ты писал «Я понимаю что ее пропишут как некую отступницу. Гордую и независимую, но какого черта?». И я отвечал на «какого черта?». Такого, что кунари женщины могут быть бойцами если они отступницы, и это уже было в серии. Так что все в полном порядке.

Пример по «бякам» из ведьмака ты опять же описал так же, как его можно описать в инквизиции. Там тоже «калейдоскоп персонажей», а вообще пол игры мы разрыв в завесе хотим закрыть, а Корифей это уже следующий этап. Ну и в ориджинс местные злодеи это просто ответвления сюжетной линии в которой главное — положить конец мору. В инквизиции мы так же разбираемся с проблемами магов или храмовников, стражей, Орлея, чтобы объединить силы для борьбы со злом. Единственная разница в том, что все эти местные проблемы вызваны главным злом, а не являются сугубо местными как в ориджинс.

Вообще не будем спорить именно о вейлгард пока мы вообще не знаем ничего о сюжете почти, это же бред. Как выйдет, тогда и увидим что там к чему. Могут удивить и закрутить какой-нибудь новый поворот в сюжете, а могут по старой дорожке нас повести. Не так важно, главное чтобы реализовано было хорошо

Уже известно что он там по сути ни в чем не участвовал а был просто говорящей головой. Кринж там был целиком и полностью из башки режиссера.

Числится продюсером, одним из сценаристов, говорящей головой, в итоге получается криндж и резко отнекивается, что не чего не решал. 

Читай также