12 июня 12 июн. 26 9506

Похоже, аналог SteamDB для EGS раскрыл ворох неанонсированных игр

База данных SteamDB — настоящая сокровищница для тех, кому интересны показатели онлайна, чарты продаж и прочая подобная информация. Похожий ресурс появился и для Epic Games Store. Его уже успели прочесать и обнаружить вагон неанонсированных ПК-проектов вроде ремейка  Final Fantasy IX. Однако не всё из утечки стоит принимать за чистую монету.

На момент написания новости портал не работает, так как Epic Games ограничила доступ к своим ресурсам. «Сегодня вечером мы выпустили обновление, чтобы инструменты от сторонних разработчиков не могли раскрыть неопубликованные тайтлы из каталога магазина», — так «эпики» прокомментировали ситуацию.

В Сети остались скриншоты из базы данных. Многие их перечисленных тайтлов скрыты под кодовыми названиями, но не все издатели поступили так мудро. Например, в списке есть проект Turok от Saber Interactive, однако неизвестно, новая это игра или ремастер/ремейк.

Что ещё интересного нашли в базе (важно понимать, что некоторые из пунктов основаны лишь на предположениях сообщества):

  • Ремейк Final Fantasy IX (Momo) со стартовым набором для карточной игры «Тетра» и бонусным предметом «Воровские ножи».
  • The Last of Us Part II (Utah) — если верить слуху, ПК-версия сиквела давно готова, но её пока не выпускаают.
  • Red Dead Redemption (Semla) — пользователи сравнили размер файлов проекта с оным на PS4 и предположили, что это ПК-версия первой RDR.
  • Remnant 3 — без кодового названия.
  • А также связку неопознанных страниц со «съедобными» названиями вроде Porridge, Croquembouche и CurlyWurly у SEGA, Puffpastry и Profiterole у Ubisoft и так далее.

Когда поток информации из EpicDB прорвался в Сеть, некоторые журналисты и инсайдеры сообщили, что часть страниц из базы данных оказалась ненастоящей. Как уточнил автор многих сливов billbil-kun, 90 % из кодовых наименований в системе создавались в качестве пробы пера или же являются заброшенными проектами.

Судя п овсему, инсайдер в расстроенных чувствах потёр этот твит, так как «многие предпочитают ложь правде».
Судя п овсему, инсайдер в расстроенных чувствах потёр этот твит, так как «многие предпочитают ложь правде».

Поддержи Стопгейм!

Final Fantasy IX

Платформы
PC | PS | PS3 | PS4 | PS5 | PSP | PSV | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
7 июля 2000
537
4.5
323 оценки
Моя оценка

The Last of Us: Part II

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
19 июня 2020
2.7K
3.9
2 597 оценок
Моя оценка

Final Fantasy XVI

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
22 июня 2023
919
4.0
218 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А также связку неопознанных страниц со «съедобными» названиями вроде Porridge, Croquembouche и CurlyWurly у SEGA, Puffpastry и Profiterole у Ubisoft и так далее.

СГ познавательный.

Эти ПК мерзавцы мало того что эксклюзивы с ПС5 и ПС4 тянут к себе, так еще с РС3 начали забирать. Возмутительно !

З.ы. я знаю что рдр был ещё на боксе :)

А также связку неопознанных страниц со «съедобными» названиями вроде Porridge, Croquembouche и CurlyWurly у SEGA, Puffpastry и Profiterole у Ubisoft и так далее.

Покормите уже разработчиков! 

И даже тут нет Силксонга :(

 Рискну предположить, что товарищ счёл что она вошла в 90% брошенных проектов. Я надеюсь, что нет, очень уж подгорает от отсутствия на ПК её, а так же первых частей Годовара, Анчартеда, половины Гирь Войны и Фейбл 2.

Кажется его не существует…

так тут только упоминание нашли. никакой речи о эксклюзивности нет. 

РДР2 и ГТА5 есть в ЕГС, но они не эксклюзивны

Когда поток информации из EpicDB прорвался в Сеть, некоторые журналисты и инсайдеры сообщили, что часть страниц из базы данных оказалась ненастоящей. Как уточнил автор многих сливов billbil-kun, 90 % из кодовых наименований в системе создавались в качестве пробы пера или же являются заброшенными проектами.

Помнится, когда слили базу неанонсированных игр и дат релизов с GeForce NOW, тоже был «демедж контроль», что это всё фейки и маня-фантазии. Тут надо на реакцию эпиков и представителей других студий смотреть, как они отнесутся к подобной утечке.

Это, все же, насколько я помню, не напрямую в банке данных стима, а кто-то там раньше времени страничку игры опубликовал, что-то в этом роде. Может конечно когда-то давно и у стима такие проколы случались, но если так то их вроде как прикрыли достаточно давно.

Так не доставайся же рдр никому? 

Вот уроды, возможно проспонсировали порт на ПК, да? 

Они и так за еду работают, зачем еще кормить?

Ремейк Final Fantasy IX (Momo) со стартовым набором для карточной игры «Тетра» и бонусным предметом «Воровские ножи».

Ну вообще в сети уже год как есть вот это. Не знаю, правда, взята ли эта демка за основу, или Square делают что-то своё с нуля, но тем не менее.

Это так не работает. Егс просто только выпустила свой банк данныз и по неопытности дала доступ к скрытым тайтлам. Стим уже давно в продакшене и таких ошибок не совершает. Поэтому в стиме ничего такого не находят. Сейчас егс заплатку выпустит и тоже не будет находится.

Они уже начали противодействие EpicDB. Патч руинящий функционал последнего уже вышел. 

А когда были PC2 и PC3, а то я похоже упустил немного...

Читай также