Кирилл Волошин в своём обзоре назвал Banishers: Ghosts of New Eden «лучшей игрой студии DON’T NOD со времён Life is Strange». Похожего мнения придерживаются и зарубежные журналисты, но есть у них и замечания.
Сейчас у нового проекта французов 83 балла на OpenCritic, где эту экшен-RPG рекомендуют 88 % рецензентов. На Metacritic тайтл оценили на 78 баллов (больше всего оценок у версии для PlayStation 5).
Журналисты хвалят эмоциональную историю, глубоких персонажей, за которых начинаешь переживать с первых же минут. В рецензиях со средними оценками упоминаются проблемы с липсинком, затянутое повествование и однообразные бои.
Ниже — выдержки из трёх рецензий с разными мнениями об игре
GameGrin — 10/10
Banishers: Ghosts of New Eden — действительно отличная игра, и я определенно рекомендую ее. Это интересный, удивительный опыт, включающий тяжелые темы и увлекательную историю любви и смерти. Игра определённо стоит своих денег — всё качественно написано, геймплей увлекает. Определённо, это один из лучших тайтлов из тех, в которые я играл за последние годы.
GamingTrend — 80 / 100
Я определенно рекомендую эту игру. Историю Антеи и Рэда интересно раскрывать, а множество вариантов выбора дают простор для повторного прохождения. Но у меня совершенно не было мотивации исследовать окружающий мир. Награда за побочные активности не стоит затраченных усилий. В тайниках лежит в основном непримечательная экипировка. Также я не встретила интересных побочных квестов.
PC Gamer — 74/100
История кажется затянутой. Игру неплохо было бы сократить часов на 10, всего-то нужно было провести нормальный допрос основных персонажей и задать им очевидные вопросы. Также есть некое противоречие между личной историей персонажей и масштабом, которого ожидаешь от подобной RPG. Однако я рад, что смог посетить Нью-Иден — это место определённо запоминается и увлекает своими историями и атмосферой.
Banishers: Ghosts of New Eden доступна на ПК (Steam), PlayStation 5 и Xbox Series. Есть текстовый перевод на русский язык.
Вы хотели сказать донтнодики?)
Чё за нападки с пустого места, дядя? К тебе по-человечески, а в ответ —сразу кусаться: «поставьте минус, удалите, забаньте (расстреляйте, на крест повесьте, паровым катком переедьте)», «у вас же так тут решается всё». Это вообще не мягко. Ты уверен, что хотел сказать именно это?
Это я вам попытался мягко намекнуть: бросаться оскорблениями, только потому, что вам не понравились игры студии, — ну такое...
судя по всему корежит тут только тебя
Ндэ, контр-повесткой запахло
Пожалуйста, скажи что ты шутишь.
Да, как и за Overkill's The Walking Dead, как и за Battlefield V, как и за… Так где там Бурдуков ещё налажал? /s
Судя по тому что я видел на стриме. Сюжет, лучше чем у Хогвартс, боевка, такая же унылая, прокачка, чисто что бы было, ну и не нужные элементы метроидвании, в игре с линейным сюжетом.
А потом поставил Chivalry 2 проходняк спустя 3 часа игры, после чемоданов от создателей Mordhau.
гифка огонь!))
Ох уж энтот Уэс, помню он ещё Мафии 3 Изумительно поставил. И выбор редакции дал.
Душное повествование, унылая боевка, постоянная слёзотория. И это называется экшен-RPG. Ну от этой студии другого конечно не ожидаешь.
Стопгейму занесли что ли?
Поиграл, обычный проходняк, ничего особенного.
Revolver_OcelotОт перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Лучше они от этого не станут.
Revolver_OcelotНу, на фоне того что эти додики клепают в целом, очень возможно.
Revolver_OcelotА я мягко ответил. Для вас это нормальная студия -ваше право так считать, а же считаю их петушиной конторой. Не согласны-ваше право, сильно корежит — поставьте минус или удалите комент/забаньте акк. У вас же так тут решается все.