20 сентября 2023 20.09.23 27 7546

Фил Спенсер отреагировал на крупномасштабную утечку документов Microsoft

Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) опубликовал в экс-твиттере короткий пост о ситуации с утечкой документов Microsoft. Также сотрудники компании получили письмо от руководителя.

Спенсер в публичном сообщении подчеркнул, что слитые документы содержат уже устаревшую информацию и планы компании изменились. Филу тяжело видеть, как результаты труда сотрудников распространяются подобным образом. «Мы поделимся реальными планами, когда будем готовы», — заключил Спенсер.

Более развёрнутое сообщение глава Xbox разослал своим сотрудникам. Журналисты издания The Verge получили в своё распоряжение полный текст письма. В нём Спенсер подтверждает, что слитые документы были предназначены для глаз судьи и экспертов для разбирательства по приобретению Activision Blizzard. Фил ещё раз повторяет, что многие из этих данных устарели и планы компании уже поменялись.

Я знаю, что все мы очень серьезно относимся к сохранению конфиденциальности наших планов и информации наших партнеров. Очевидно, что эта утечка — не то, чего мы ждали. Уроки из этого события извлечены и пора двигаться вперёд. Все мы вкладываем много энергии в свою работу и её результаты не должны быть опубликованы таким образом. Есть ещё очень много интересных вещей, о которых мы расскажем нашим игрокам, когда будем готовы.

Фил Спенсер


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

… в экс-твиттере...

Я снимаю шляпу, за эту игру слов. В голову самому не приходила. Элегантно.

Да сути это не меняет. Стало очевидно то что многие и подозревали: вся стратегия сводится к «залить рынок баблом». Проще попытаться скупить сторонние студии/игры, в место того что бы вложиться в существующие. Отсюда и результат низкого качества почти всех выходящих игр. Эмбрейсеры с таким же подходом уже пришли к закономерному покаещенеконцу.

. Филу тяжело видеть, как результаты труда сотрудников распространяются подобным образом

Так говорит будто распространяется пиратка какой-то игры за неделю до релиза

Так а разве не в начале 22го они аннонсировали покупку? Может как раз тогда и готовили все данные к суду. Уже больше 1.5 года прошло как-никак

по большей части АктиБлизКинг покупались ради КИНГ. Такое вложение за выход на мобильный рынок говорит о том что это не просто попытка урвать кусок сегодня, а серьезный вектор на участие в мобильном гейминге на долгие годы вперед. Окупится ли это? Узнаем лет через 10-15. А пока любые мысли на этот счёт будут не более чем пук в муку.
Ну и давайте будем честны, игр сделанных полностью под руководством майков, с нуля до релиза, вышло пока не много. Кривые-косые спиноффы майнкрафта, Хейло, Хайфай раш (его вроде начали делать уже под майками, хотя и то не факт), и Эпоха империй (наверняка что-то еще забыл). Все игры не ужасны, но и до отличных им далеко (ХФ раш окуенная, но опять же, не помню когда ее начали делать). ПОКА ЕЩЕ вышло очень мало игр именно под руководством майков, для того чтоб судить какого качества игр стоит ждать от Фила. Можно смотреть на Хелблейд 2, но что-то он так долго делается, и всё без кадров геймплея, плюс никто вообще не понимает что это будет… попахивает производственным адом. Лично меня это напрягает сильнее чем все ранее вышедшие игры от майков. Пока майки в основном выпускают игры которые уже делались в момент покупки студии. Вот когда пойдет поток игр заказанных или утвержденных Филом с нуля, вот тогда будет более менее понятно как у них пойдет дальше. Но я думаю это не раньше чем лет через 5 будет.

Только в отличии от эмбрейсеров, у мс практически бесконечное бабло. что конечно не меняет того факта, что страта идиотская.

вообще то его практически только так и называют

Другими словами, для глаз судьи и разбирательства Фил предоставил устаревшие данные?..

В этом году только 1 из 4 — хай фай, остальные три качеством мягко говоря не блещут

А теперь бы еще и из танка вылезти :D

Маск какое-то время назад переименовал его в Х.

Фил ещё раз повторяет, что многие из этих данных устарели и планы компании уже поменялись.

Разумеется поменялись. Теперь ведь Нинка знает, что её акции пытаются скупить для получения голосов в руководстве, и наверняка предпримет меры.

Чёто он медленно из помойки в просто ад превращается я смотрю

Нинка спокойно продастся, если будет достойное предложение.

Вы путаете японские корпорации с американскими. Когда последний раз руководство Нинки получало предложение продать компанию (кажется тоже от Microsoft) оно буквально рассмеялось в лицо предлагавшим.

Данные запросили в начале суда, 1,5-2 года прошло, новые данные никто не запрашивал, а Майки и не подпихивали. Если бы они уже тогда написали бы, что все беседковские игры не выйдут на PS, то суд бы больше склонился к отказу в покупке активблиз.

И у каких же «всех» игр низкое качество кроме редфола?

Майкрософту просто деньгу жгут ляжку, их так много, что не знают куда деть. Вот и скупают всякий крупняк с хайповыми тайтлами. Но стоит ли оно того хз. Сколько будет окупать себя та же Активижн за баснословные 70 млрд долларов? А Бетесда? Если бы они вложили это бабло в маркетинг можно было бы выхлоп и поболее получить.

Так не, почитайте новость ниже, там беседка им обещала золотые горы, а по итогу. Но опять же это вопрос к Филу. Беседка пролюбила все обещания с 2020г, а в этом году мы услышали что майкрософт просто не хотела мешать и не лезла в разработку.

Хай Фай, Редфол, Старфилд… а четвёртая кто?

Читай также