15 сентября 2023 15.09.23 10 5408

Паучьи крылья, боевая система и рейтрейсинг — детали из превью Marvel’s Spider-Man 2

Блогерам и журналистам представилась возможность поиграть в демоверсию Marvel’s Spider-Man 2. Мы собрали для вас несколько видеопревью и россыпь любопытных фактов.

  • Между Питером и Майлзом можно переключаться практически без ограничений. У протагонистов есть как общие гаджеты, задания и улучшения, так и персональные истории, миссии и навыки. Переход от одного Спайди к другому почти мгновенный — спасибо твердотельному накопителю.

  • Стандартный наряд Паркера до появления симбиота — костюм с четырьмя механическими лапами. Почему именно он — узнаете по сюжету.
 
  • Для механических конечностей Питера и биоэлектрических умений Майлза предусмотрено по одному древу прокачки, куда входят удары по области, запуск нескольких противников в воздух и не только. Одна из способностей Паркера — атака электричеством из механических лап.
  • Вместимость паучьих веб-шутеров возросла до 12 зарядов, а перезарядка длится недолго. В демо также были доступны два особых устройства. Бот стреляет паутиной и подбрасывает недругов. Второй девайс выпускает паутину в разные стороны и резко притягивает всё, что оказалось на пути, в том числе канализационные решётки.

  • Симбиотические навыки Питера тоже можно развивать. Очевидцы пишут, что чёрный костюм делает боевой стиль Паучка более жестоким. Ультимативная способность «Всплеск симбиота» — этакий режим ярости, позволяющий прицельно схватить и вырубить нескольких злодеев.
 
  • Среди необязательных развлечений упомянуты поиски ящиков с оружием и полёты в костюме-крыле за дронами. Да, Спайдермены теперь могут летать не только с помощью паутины — для альтернативного способа передвижения разработчики добавили воздушные тоннели, ускоряющие героев.

  • Одна из враждебных фракций в Marvel’s Spider-Man 2 — охотники Крейвена. Набор прихвостней разнообразен — есть летающие дальнобойные дроны, охотники-минёры, стрелки, головорезы с парными кинжалами и четырёхногие боты, которые отключают умения Паука.
  • Моралес и Паркер научились парировать удары — за это отвечает кнопка L1.
 
  • Нехитрые головоломки никуда не делись. Так, в одной из сцен нужно в роли Майлза управлять ботом, отвлекая грабителей, чтобы перезагрузить охранную систему. В другой ситуации требуется очистить цепочку ДНК от повреждённых атомов и при этом не задеть здоровые.

  • Сценаристы соблюдают баланс между юмором и драмой — хотя история затрагивает серьёзные темы, протагонисты остались всё теми же весельчаками.

  • В сиквеле нет графических режимов без рейтрейсинга — вы сможете настроить качество картинки и производительность (30, 40 или 60 fps), но при любом раскладе трассировка будет представлена в том или ином виде.

Marvel’s Spider-Man 2 стартует 20 октября только на PlayStation 5. Русский дубляж — в наличии.


Поддержи Стопгейм!

Marvel's Spider-Man 2

Платформа
PS5
Жанры
Дата выхода
20 октября 2023
1.4K
4.0
417 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Вот отлично- мне нафиг не нужно 4к, но 60 фпс и ретрйсинг хотелось бы. Может и до остальных разработчиков дойдет.

у Майлза и так есть инвиз с электрическими способностями, мало?

Способность — «Всплеск Симбиота». По моему будет что-то сродни — «Алекс Мерсер чихнул в Нью-Йорке». Хотя как мне кажется с меньшим радиусом.

«В игре отсутствует режим без рейтрейсинга.» Я так полагаю, в будущем выход на ПК (я не на 100% уверен) даст некоторым игрокам тревожный звоночек о том, что все видеокарты 10-й модели можно сразу выкидывать на помойку и переходить на как минимум 2060. Самый минимальная трасса, какая возможна. Это если повезёт. Так же обязательно SSD! С таким объемом и графикой, HDD просто не справится. Всё будет тормозить. Разгон для загрузки и обработки слишком медленный. Хотя кто знает, что будет? Когда возможно анонсируют выход и системки (уже немного страшно).

Судя по тенденции, на пк он выйдет где-то в конце 24 или в 25 году в лучшем случае, так что тогда вряд-ли обладатели видеокарт 10 и 500 серий будут надеяться, что их система потянет новинки, как и люди без ssd (особенно вспоминая хогвартс и старфилд)

Кстати я по началу подумал что вингсьют это фишка Майлза. А оказалось что он и у Питера есть. По мне это не круто и размывает отличия и границы между пауками. Нужно больше особенностей и фишечек для каждого из них.

Ну он так то ещё и чёрный ????‍♂️

Теперь в игре будет два чëрных, основной и резервный.

По железу можно сказать что уже в 20ом году с выходом Киберпанка SSD «обязателен». И ну да. Видюшечки 10й серии как бы должны уже отправится на помойку.

Один из них чёрный лишь временно.) Блин, очень хочу увидеть его нынешнюю мотивацию избавиться от костюма. И хоть бы она была мощная, а не как в фильме «я накричал на Мери Джейн, обожемой». Ни в одной экранизации он не зашёл реально далеко. Может, хоть здесь порадуют.

Читай также