27 августа 2023 27.08.23 37 7765

Похоже, оригинальная The Darkness получит ремастер

В отличие от сиквела, первая часть мрачного шутера со сверхспособностями The Darkness на ПК не выходила… Но может! На это жирно намекнул Стивен Кик (Stephen Kick), глава Nightdive Studios.

Началось всё с этого сообщения пользователя экс-твиттера:

Я хочу снова сыграть в The Darkness, но мне не хочется включать мою PS3. Может ли кто-нибудь сделать ремастер и портировать игру на ПК?

Кик ответил, что The Darkness уже «находится в списке», то есть Nightdive, кажется, планирует выпустить переиздание. Правда, официального анонса студия не сделала, поэтому пока можно только скрестить пальцы!

 

Классическая The Darkness вышла в 2007 году на PlayStation 3 и Xbox 360, однако сейчас поиграть в неё можно в том числе на Xbox One/Series благодаря обратной совместимости. Сделала игру Starbreeze Studios — компания, приложившая руку к Enclave, The Chronicles of Riddick, Syndicate (2012) и Brothers: A Tale of Two Sons. За сиквел же ответственны авторы Warframe из Digital Extremes.

Оригинал отличается от «двойки» более мрачной атмосферой (в The Darkness II была мультяшная графика) и более реалистичным геймплеем. Завязка такова:

На 21-й день рождения в Джеки Эстакадо, киллере преступного клана Франкетти, пробуждаются разрушительные силы вневременной сущности, известной как Тьма. Джеки должен научиться управлять Тьмой, чтобы вернуть контроль над семьёй Франкетти — её возглавляет его «дядя» Поли, которого почти все презирают. Но Джеки быстро узнаёт, что у Тьмы есть собственная воля…

The Darkness (версия для Xbox 360) получила 82/100 от журналистов и 8/10 от обычных игроков на Metacritic.


Поддержи Стопгейм!

The Darkness

Платформы
Жанр
Дата выхода
25 июня 2007
397
4.1
220 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

а вот это нам надо! в это мы играем!

на ПС3 в свое время купил диск за 600р и пофиг было что английский я не знаю. прошел с удовольствием. и ремастер перепройду с удовольствием если таки будет

первая часть в свое время понравилась куда больше второй

Небольшой ремейк был бы предпочтительней, просто уровни перерисовать с большим количеством ассетов, чтобы не теряться в 3 соснах

Проходил в свое время. Прекрасный шутер. Ему бы побольше охвата аудитории.

Пусть это будет правдой. Пожалуйста. Мне хватит просто переиздания на ПК в нормальном разрешении.

Одна из любимейших в позапрошлом поколении. Как вспомнил про игру, сразу в голове зазвучал голос Майка Паттона. «Embrace the darkness, Jackie», все дела.)

А вот это звучит просто прекрасно, мне крайней обидно, когда отличные игры становятся заложниками старых платформ. Хорошо хоть на боксе обратка есть, и владельцы новых коробок могут играть в классику, владельцам пс тут похуже конечно. Если слух окажется правдивым, с удовольствием погамаю, давно есть желание ознакомиться с первой Тьмой, да вот возможности нет.

Что ж пишем список годных проектов, чтобы Nightdive обеспечила ремастерами на пк:Saints Row(2006), Fable 2,Gears of war 2 и 3,Black(2006), Splatterhouse(2010), Shadow of the damned, Condemned 2

Вау, отличные новости! Первая часть была чрезвычайно захватывающей и атмосферной, наполненной кучей мелких деталей и интерактивных элементов погружавших в мир игры. Ждём

Консольный шутан от первого лица, что издавала EA, про оперативника,
выполняющего секретные операции, вполне неплохой для своего времени. Самое первое, что можно сделать в этой игре — выбить дверь выстрелом из дробовика, меня это впечатлило. Сейчас в Black можно на Ящике по обратке поиграть, она есть в Gamepass Ultimate.

Shadowman — шикарная вещь, отзываться о таких играх так пренебрежительно как минимум некрасиво.

Второй Кондемнед треш и ересь но первый и серию Фир надо бы точно. Остальное согласен. Только хз ч т такое Black

Ага в 720р больше там не апскейлится ибо криво работает.

Только хз ч т такое Black

Хороший шутер с PS2.

в The Darkness II была мультяшная графика

Нууу я бы не сказал. Разве что в сравнении с первой, да, модный на тот момент селшейдинг с закосом под комиксы. Но в целом там вполне себе приятный мрачный по атмосфере антураж.

А уж эти анимации, когда в упор кого-то расстреливаешь. Красота. Выбор чёрта по ситуации тоже огонь. Ну и крутые срежиссированные моменты. Из минусов помню врагов, спавнящихся из воздуха. Запалил такого в финальной перестрелке — ползал змеюкой, заполз за угол, и здрасьте, появился у меня на глазах.

Телефон и телевизор — самый топ))

Посмотреть ПОЛНОСТЬЮ весь фильм с девушкой, который идёт 2 часа

Читай также