17 августа 2023 17.08.23 15 3838

Онлайн-магазин Xbox 360 закроют в июле 2024 года

Microsoft объявила, что с 29 июля 2024 года больше нельзя будет покупать игры, дополнения и другой контент для Xbox 360 на консоли и в цифровом магазине Xbox Marketplace. Сразу успокоим: проекты с поддержкой обратной совместимости останутся доступны для приобретения на Xbox One/Series.

Подробности:

  • Купленный контент можно будет запускать и скачивать и после закрытия площадки — на Xbox 360, а также на Xbox One и Xbox Series с помощью обратной совместимости. Это касается как цифровых, так и дисковых версий игр.
  • Игры и DLC для оригинальной Xbox и Xbox 360, которые доступны по «обратке», по-прежнему можно будет приобрести на Xbox One/Series и в Microsoft Store.
  • После 29 июля 2024-го вы не сможете смотреть фильмы, сериалы и телепередачи с помощью приложения Microsoft Movies & TV на Xbox 360.
  • Мультиплеер и облачные сохранения продолжат работать на Xbox 360.

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Аудитория может и платежеспособная, но уже давно купила все что хотела (купленное никто не отбирает) или вообще забыла про 360ый. В любом случае, закрытие боксовского стора не настолько ударит по игрокам, в отличии от того что любит делать Nintendo: Стор закрываем и все что успели скачать на консоль — ваше, про остальное забудьте.

P.s. К слову, в снг бокс стал популярен чисто из-за того что его быстро ломанули и из-за заоблачных цен на игры PS3.

речь не про платежеспособность аудитории, а про историческую сохранность. после отключения серверов, пропадет последняя законная возможность приобрести игры, выходившие только на xbox 360(новый диск не найдешь, пиратство — незаконно)
по этой же причине в интернете поднималась буча, когда sony хотела отключить магазин ps3, и я буду очень удивлен и зол, если сейчас игровое комьюнити проявит лицемерие и спустит это на «платежеспособность»

Вот только львиную долю игр с Xbox 360 спокойно можно запустить на более новых Xbox без лишних танцев с бубнами (в том числе и диски и даже то, что было куплено в сторе 360-го)

Всё-таки как-то я за то, чтобы игры оставались доступными всегда, независимо от даты релиза и платформы. Захотел кто-то приобщиться — пусть у него будет такая возможность.

Купленный контент можно будет запускать и скачивать и после закрытия площадки — на Xbox 360, а также на Xbox One и Xbox Series с помощью обратной совместимости. Это касается как цифровых, так и дисковых версий игр.

А это что тогда?

Не благодарите. «Игры и DLC для оригинальной Xbox и Xbox 360, которые доступны по «обратке», по-прежнему можно будет приобрести на Xbox One/Series и в Microsoft Store.» Майки уже давно перенесли.

Сорян, продолбился в шары после долгого рабочего дня

Согласен, что презервация игр — это очень хорошо.

Что касается точности воспроизведения игр после 5 поколения консолей на эмуляторах — вопрос дискуссионный. Плюс, ряд эмуляторов все ещё в глубокой разработке. Например, тот же Xemu. Эмуляция Dreamcast на Flycast и его аналогах все ещё далеко не идеальна. Там много работы ещё надо провести.

Сравнивал эмуляцию на своем железе (в профиле) с живыми консолями Saturn, N64, Xbox Original, Dreamcast, PS1, PS2, PS3, Xbox 360, GameCube, Wii, WiiU, Switch — и, порой, разница весьма ощутимая (глитчи, отсутствие фич типа работы с фреймбуфером, неверный фреймпейсинг, дичайшие тормоза там, где их быть не должно, ломающие прохождение баги, отсутствие возможности запуска целого ряда игр и.т.д.). Лучше всего сейчас из вышеперечисленных эмулируются PS1/2, GameCube, Wii.

А все доступны по «обратке»"?

в отличии от того что любит делать Nintendo: Стор закрываем и все что успели скачать на консоль — ваше, про остальное забудьте

А откуда инфа? У них на сайте написано, что «For the foreseeable future, it will still be possible to redownload games and DLC, receive software updates and enjoy online play on Wii U and the Nintendo 3DS family of systems»

Они всегда доступны. На эмуляторах на ПК.

бедная корпорация m$ не может себе позволить сервера для поддержки магазина

Ничего не сказано, а скачать то купленное можно будет?

Я крайне сомневаюсь, что в наши дни активная аудитория игроков на Xbox 360 достаточно платёжеспособная, чтобы ради них приходилось держать сервера.

Читай также