16 августа 2023 16.08.23 31 4438

Microsoft вводит «страйки» для игроков на Xbox

Для владельцев Xbox компания Microsoft ввела новую систему «страйков» за ненадлежащее поведение. Если игрок часто позволяет себе грубые выражения, его аккаунт могут отстранить от сетевых и социальных сервисов на год. 

Новые правила работают следующим образом: каждое нарушение влечёт за собой получение штрафных баллов. 

  • Ненормативная лексика и использование читов — 1 балл.
  • Сексизм, домогательства и издевательства — 2 балла. 
  • Разжигание ненависти — 3 балла. 

Если на аккаунт пришёл первый «страйк» с одним баллом, то его забанят на сутки. Владелец не сможет обмениваться личными сообщениями, писать в групповых чатах и запускать многопользовательские режимы игр. Доступ к контенту в одиночном режиме сохраняется. Штрафные баллы остаются на аккаунте в течение шести месяцев и накапливаются. Если игрок вел себя хорошо три недели, но получил на аккаунт седьмой балл, профиль заблокируют на 60 дней. Крайняя черта — 8 баллов. При таком количестве нарушений аккаунт лишается социальных функций на год. 

Принимать решение о выдаче штрафных баллов будут не алгоритмы, а люди. Модераторы будут выносить вердикт, рассматривая жалобы игроков. Впоследствии нарушитель может обжаловать выданный «страйк» и снять штрафные баллы с аккаунта, чтобы избежать накопительного эффекта. 

Пример уведомления о «страйке». 
Пример уведомления о «страйке». 

В Xbox отметили, что за прошлый год менее 1 % пользователей получили хотя бы одну социальную блокировку. И лишь одна треть игроков из них стали нарушителями повторно. Поэтому создатели системы «страйков» надеются, что она положительно скажется на социальном поведении игроков. Получив бан на сутки за первый проступок, они будут вести себя более аккуратно в будущем. 


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Использование читов и брань равноценны? Могу только предположить с потолка, что очень много ложно положительных, иначе, по-моему приоритеты расставлены не очень корректно. Я бы на их месте давал бы 4 балла за использование софта, хотя опять же я не знаю что они подразумевают под «читерством», может это использования эксплойтов или ещё что-то более минорное. В любом случае «социальный рейтинг» во все поля.

А если скажешь что женщине место на кухне, то в два раза быстрее улетишь ????

«Я вчера прочитал такую интересную книг...» *забанен*

Мелко мыслете. 5 кило с4 в каждую консоль, вот решение

Нет мелкомягкие, вы не являетесь тоталитарным государством

А почему нельзя просто соблюдать элементарные правила поведения и играть в своё удовольствие сколько хочешь, и без каких-либо проблем ?

ухх какие. Страйки за маты и сексизм. Вот Сони молодец, там слово неправильно сказал, и в бан на 10 лет

Ага, сразу пожизненный бан с отправкой владельца консоли на перерождение. Может в следующей жизни козлить не будет.

Сексизм>читеров на ИГРОВОЙ мать его консоли! У меня все

Ну что вы, это же совершенно не по геймерски.

В таком случае либо кастомные сервера будут, либо люди просто перестанут играть

А кто будет играть на пиратских серверах при наличии официальных? На пиратском сервере будет еще больше читеров и токсиков, а общая аудитория будет маленькая. К тому же не вижу каких то особых требований чтобы не быть забаненым — не оскорбляй других игроков и не читери

Это майки, у них там открытая уязвимость когда через сообщение в чате у тебя акк целиком угоняют уже который месяц, на которую плачут боксоводы на всех форумах. Но майки считают что вот это и новый интерфейс конечно более важные вещи которые срочно релизить надо, а фиксы уязвимостей подождут

Реально. Идёт нафиг закон о защите прав потребителей)

Мб коопы или что-то подобное? Хотя… В игре где читерил бан навсегда, в экосистеме не сутки. Так наверное

Это попытка оправдать мелкомягких или что?

просто небольшой стёб сонибоев

Читай также