12 августа 2023 12.08.23 44 8335

Overwatch 2 стала самой низкооценённой игрой в Steam

С момента релиза Overwatch 2 в Steam прошло всего два дня, а тайтл уже установил рекорд. Однако достижение это не из того разряда, которым Blizzard хотела бы хвастаться. Командный шутер стал самой плохой игрой в магазине Valve по версии пользователей.

Если опираться на информацию портала Steam250, Overwatch 2 возглавила так называемый «позорный список» — перечень самых низкооценённых игр в Steam с тысячами отзывов. На момент написания заметки пользователи оставили более 74 тысяч рецензий на проект, из которых лишь 10 % положительных.

Пятёрка лидеров антирейтинга выглядит так:

  1. Overwatch 2 (11 %, 62 714 оценок).
  2. War of the Three Kingdoms (12 %, 29 309 оценок).
  3. Flatout 3: Chaos & Destruction (17 %, 3 396 оценок).
  4. Identity (17 %, 2 086 оценок).
  5. Uriel’s Chasm (18 %, 2 725 оценок).

Секция с обзорами Overwatch 2 пестрит текстами с «красными пальцами вниз». Люди жалуются на высокую стоимость внутриигровых предметов, «неадекватный донат», малое количество контента и другое. Скорее всего, через какое-то время система скроет часть негативных отзывов, которые явно подходят под критерии ревью-бомбинга. Следовательно, изменится и процент отрицательных обзоров.

Что до других «успехов» Overwatch 2, её пиковый онлайн превысил 75 тысяч человек, а на момент публикации новости в игре находятся чуть больше 65 тысяч геймеров. Для сравнения: в то же самое время онлайн Team Fortress 2 составил почти 98 тысяч человек, а Rainbow Six Siege — 52 тысячи человек.

Напомним, в командном шутере начался сезон «Вторжение». В нём добавили PvE-миссии, героиню поддержки Иллари и другое.


Поддержи Стопгейм!

Overwatch 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
4 октября 2022
1.1K
2.6
966 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Объективная ли это оценка? Даже не близко. Заслуженная? Абсолютно!

Мне кажется даже закрывая «Ревью бомбинг» у игры вряд-ли количество положительных отзывов тогда превысит 25%. Слишком уж неадекватная система монетизации даже для Ф2П дрочильни.

Знаешь в чем основная проблема. Говорю от себя и от имени моих друзей с которыми мы наиграли тысячу часов в первую и пару сотен часов во вторую. Мы мечтали о том какой выйдет вторая часть, наслаждались трейлерами и долго ждали релиза, мы кайфовали от мечтаний о том как будем проходить сюжету. И благодаря всем этим ожиданиям мы терпели полное отсутствие какой либо поддержки игры на протяжении нескольких лет. Когда игра становилась просто душной, мы продолжали играть в ожидании сиквела. И что в итоге вышло? Несколько лет без контента для чего? Что бы у меня полностью отобрали игру которую я купил за 2к и подсунули недоделанную бэтку, в которой контента максимум на крупное длс потянет. Нам насрали на лицо боевым пропуском который получил награду как худший и в конце концов убили любые надежды полностью отменив сюжет и впихнув тупые пве миссии за деньги в которых нет ничего что стоило бы денег. Да я специально скачал это убожество в Стиме что бы написать плохой отзыв ей.

Конечно кал. Как и современная Близзард.

Эй, Blizzard. Хочешь шутку.

Что ты получишь, если годами обманываешь своих игроков, игнорируешь любую их критику в свой адрес, а после этого в целях спасения своей ничтожной жопы идёшь на платформу где любой может свободно высказывать своё мнение о играх?!

Я скажу, что ты получишь! Ты получишь то, что заслужил!

Справедливо, однако даже так начинающему игроку надо провести в игре более 50-100 матчей чтобы дойти до большинства героев первой части, а это довольно серьёзный удар, поскольку другие Ф2П дрочильни всё же чуть менее жадны и те же паладинсы/апексы и т.п предлагают базовых героев и позволяют достаточно быстро открывать новых.

имхо — где-то 40-45% вполне себе справедливая оценка будет для ОВ2. в крайнем случае 50.
20-25% тоже слишком низко. все таки геймплейная составляющая у игры хуже не стала, основной писец именно в системе монетизации кроется

Наглядное пособие как из игры года 2016 сделать говнище.

Могли как и все пихнуть заглушку «Данный товар недоступен в вашем регионе», а так типа «мы так то против, чтобы вы играли, но тогда вы не сможете принести нам свои деньги, так что лазейку оставим чтобы запустить могли все же».

Для тех, кто говорит что оценка слишком несправедливая: люди топят рейтинг не столько за то, что она плохая сейчас, а за то, что она была ВЕЛИКОЛЕПНОЙ раньше.

благодарю, да это действительно заслуживает ревьюбомбинга. такую хреновую цензуру совать в игру, которой уже 11 лет — это надо быть большого ума прям

так я же не спорю с этим. у меня самого наиграно не меньше 1к часов в ОВ1 и выбито 90+% всей коллекции(исключения — графити/аватары за топ100 и итемы на Эхо т.к к ее выходу я уже подзабил на игру). и были большие ожидания от ОВ2, которые опирались на обещания дяди Джеффа… который не выдержал этого цирка, судя по всему, и свалил еще до релиза «второй» части

но геймплейно-то все равно игра остается все такой же хорошей. да даже новый контент в виде новых героев которых дали в ОВ2 на релизе и в 1-2 сезоне(после 2 я дропнул так что на лайфвивере не играл, может и он тоже ок) и обновления старых героев гуд. по сути у меня из геймплея претензия только к режиму с перетягиванием робота. вот он прям плох, старый штурм был плох, но робот стал еще хуже

ниже GamingAgent написал отличный комментарий: «Объективная ли это оценка? Даже не близко. Заслуженная? Абсолютно!»

я с ним полностью согласен. близы заслужили такое отношение своим отношением, простите за тавтологию. но я все-таки за объективность и справедливость. как ИГРА ОВ2 все еще отличная. но система монетизации и открытие новых героев(для тех кто с нуля в игру пришел, а не старики времен ОВ1) это мрак и погибель

Они всё сделали что бы это произошло. Отдай первую часть народу, в смысле на пользовательские сервера, и верти вторую как хочешь, хейта было бы гораздо меньше. Да ещё все эти вечные обещания, которые выполнялись как хотелось, вот и привели к тому что их никто не любит.

однако даже так начинающему игроку надо провести в игре более 50-100 матчей чтобы дойти до большинства героев первой части

вот про это забыл, т.к сам играл еще с релиза и на себе этого не застал. тут соглашусь, для новых игроков будут проблемы из-за этой системы

Невероятно как можно было обогнать FlatOut 3 по количеству отрицательных оценок. Это как же нужно было постараться что бы достичь этого. Поздравляю Blizzard!

Абсолютно заслуженно. Там ей и место

Вот я о ней как раз: если старичкам из первой части вроде меня выдали бесплатно всех героев оттуда, то новичкам, чтобы открыть всех персонажей вышедших в ОВ1 придется провести немало времени в игре.

Ну так это для первой части норм был бв, а не для сиквелла :)

А как же «изумительная» дьябла 4 от лоева? (сарказм)

Читай также