11 августа 2023 11.08.23 8 3219

Rockstar взяла под крыло авторов инструментов для ролевых серверов GTAV и RDR2

Коллектив Cfx.re занимается FiveM и RedM — одними из самых популярных инструментов по созданию ролевых серверов для Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption 2. Rockstar Games долго следила за работой умельцев и в итоге решила прибрать их себе.

По словам «рокстаров», в течение последних лет они с волнением наблюдали за тем, как сообщество находило новые способы расширить возможности GTAV и RDR2. Особенно девелоперам приглянулись выделенные ролевые серверы.

Объединив усилия с Cfx.re, мы поможем команде найти новые способы поддерживать наше невероятное сообщество и улучшить сервисы, которые она предлагает девелоперам и пользователям.

Из послания Rockstar

В Cfx.re рады открывшейся возможности поработать с авторами GTAV и RDR2 напрямую. По словам мододелов, это огромный шаг для сообщества. Партнёрство практически не повлияет на рутинные задачи команды, однако с поддержкой Rockstar умельцы смогут усовершенствовать платформы FiveM и RedM. В Cfx.re подчеркнули, что будут трудиться только над инструментами. «Пожалуйста, не спрашивайте нас о следующей GTA— попросили разработчики.

Больше информации о партнёрстве с Cfx.re Rockstar Games пообещала раскрыть «в ближайшие недели и месяцы».

Напомним, авторов FiveM и RedM связывают непростые отношения с Rockstar и материнской компанией Take-Two. К примеру, в 2015 году студия выдала бан Cfx.re, назвав FiveM неавторизованным сервисом, который способствует пиратству. Один из авторов инструмента заявил, что Take-Two направляла к нему частных сыщиков, чтобы припугнуть и заставить бросить модификацию. По этой причине в сообществе рады наступившей оттепели. Некоторые даже предположили, что в шестой GTA появятся официальные ролевые серверы.


Поддержи Стопгейм!

Grand Theft Auto V

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
17 сентября 2013
7.7K
4.5
7 049 оценок
Моя оценка

Red Dead Redemption 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
26 октября 2018
5.4K
4.7
3 865 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Выглядит это всё славно, конечно… Но чувство, будто тут есть подвох.
Ну посмотрим, вдруг ошибаюсь, и всё обойдётся.

Теперь при покупке квартиры на сервере, часть денег будет уходить не создателям сервера, а Take-two. На 100% уверен, что «с волнением наблюдали» не из-за креативности, а после того, как разлетелись новости про лутбоксы, казино и прочую ересь. Все еще в недоумении, каким нужно быть уникумом, чтобы платить реальные деньги (не пожертвование на существование) на РП сервере...

Рокстар поддерживала модерское комьюнити? Ха.

После 2004 и мода на Горячий кофе Рокстар всегда в штыки была (и есть) с модерами.

Наивные геймеры успокаивают себя мантрой, что царь плохой (Take-Two) и боярин хороший (Рокстар), но на деле сами Рокстар борются с модерами.

Но прикрыться Take-Two ради пиара святое дело.

Ага, такое же ощущение.
Ща права на инструменты получат, команду расформирую, челов уволят — и не будет более хороших инструментов. Или он будут доступны всего лишь за 14.99$

Хоть что Рокстар за долгое время смогли сделать правильно. Как мне кажется это именно инициатива Рокстар, а не Take Two, все таки компания до вмешательства издательства всегда поддерживала моддерское комьюнити и смогла как то уладить все. Хотя не исключаю, что cfx.re могут полностью поглотить и заставят работать только над рокстаровскими проектами.

Думаю в вопросе приглашение по любому было очень важным слово «или»

Рокстар купила уже готовые 10 летние разработки действительно голубокой на данный момент ролевой системы которая бы реально сделать реальными миры GTA в оффлайне бы это было общением с NPC, а онлайн мир начнет жить по по настоящему глубокой системе взаимодействия между игроками.

Как мне бывшей Тим мейт по онлайну провел стрим пор RP в дискорде, я понял как далеко они зашли, там люди казалось бы очень унылыми делами занимаются но им интересно, ведь РП это не только механики, это культура комьюнити которая вдыхает в эти миры особенный геймплей

На самом деле нет. Действительно были времена, когда Рокстар поощряла моддерское комьюнити. Более того, они даже выкладывали некоторые ролики в Social Club и они отображались при входе в GTA IV.

Но времена меняются и сейчас, после всего, что произошло за последние годы, я слабо верю в то, что Рокстар фанатов ради решила продвинуть данную команду. Более вероятное направление развития на мой взгляд — начать вписывать свое имя везде, где есть упоминание РП серверов, тихо прикрыть все остальные проекты и при выходе GTA 6 сделать что-то свое. Похожее или не очень на то, чем сейчас занимается CFX.re. С Shark Cards, естественно.

Таким же, чтобы сливать десятки тысяч рублей в мобильных гриндилках или Fifa, например. Реальность такова, что люди охотно тратят деньги на подобную дичь, иначе бы подобных игр никто не делал. Людей как мы, которые сторонятся такой траты денег — меньшинство.

Читай также