8 августа 2023 8.08.23 10 6653

Разработчики Dark and Darker выпустили игру в раннем доступе

 

Геймплей от разработчиков. 

Студия Ironmace выпустила в раннем доступе свой PvPvE-экшен Dark and Darker, который обрел славу в феврале 2023-го года. Спустя час после релиза авторы временно прекратили продажу игры из-за проблем с оплатой, которые возникли от наплыва желающих. 

Ранее сразу несколько источников сообщали о скором запуске проекта, но официальное сообщение от разработчиков появилось недавно. Вместе с ним был запущен сайт и сервера игры. 

Разработчики поблагодарили фанатов за поддержку и с нетерпением ждут отзывов. Студии удалось заключить партнёрское соглашение с компанией Chaf Games. Купить игру можно на их площадке Chafgames или на официальном сайте игры. 

Напомним, что в Dark and Darker игроки создают персонажа с одним из классов, вдохновлённых настольной ролевой игрой Dungeons & Dragons. В одиночку или в компании друзей нужно спускаться в подземелья и исследовать другие локации, сражаясь с другими игроками и монстрами. Как и в  Escape from Tarkov игроки должны выбраться живыми, чтобы продать награбленное. 

Пока в игре отключён голосовой чат. Разработчики должны ещё раз проверить формулировки в своём лицензионном соглашении прежде чем, запустить эту функцию в игре. Во время альфа-тестирования голосовой чат работал. 

 

Демонстрация  класса колдун. 

Несмотря на цену стандартного издания в 35 $, внутри игры есть магазин, в котором игроки могут открыть доступ к новому классу, эмоциям, косметическим предметам и расам. Последние имеют не только визуальные отличия, но также влияют на характеристики. 

Когда мы создали нашу компанию, мы хотели доказать, что можно построить прибыльный бизнес и при этом оставаться верным своим фанатам. Внутриигровой магазин — наша попытка реалистично смотреть на бизнес-модель онлайн-игры, но без применения лутбоксов и подобных им механик. Мы хотим предложить игрокам честный способ поддержать нас и наслаждаться игрой. Мы ждём ваших отзывов и о внутриигровом магазине тоже. 

  глава студии Ironmace Теренс Парк (Terence Park)  

Dark and Darker доступна на ПК. Пока игра не может выйти в Steam из-за судебных тяжб, но авторы работают над этим. В игре пока нет локализации на русский язык. 


Поддержи Стопгейм!

Dark and Darker

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
7 августа 2023
60
3.6
10 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

В целом да, но по мне так надеюсь они уберут скин скелета из игры, или как-то его изменят, уж слишком тот скин был похож на стандартных npc скелетов.

Ну как бы даже «добавить один стат и отнять другой» это вполне себе пей-ту-вин, когда статы не равноценны по своей полезности (хотя бы для разных классов).

В альфах были шкурки на персонажей, суть бла в том, что шкурка добавляла одну характеристику убирая другую. Думаю все в таком же плане и тут уж чуть более честно чем пей ту вин. Но, будем посмотреть, как только появится много инфы об игре и раннем доступе

35 баксов это они чёт загнули конечно… Хотя после этой возни с судом может по финансам просели

Они заключили соглашение с какой-то третьестепенной площадкой, чтобы продаваться через неё.

Ну и то, что идет суд — не значит, что им что-то запрещено, пока не вынесен соответствующий запрет. Просто Стим сам решил до конца суда их к себе не пускать, чтобы не заморачиваться.

Играл в бетку, понравилось, но играть в соло очень больно, с рандомами относительно больно. Но дороговата игра как по мне, буду ждать в стиме, может будет регионалка хоть какая.

По-моему, цена нормальная, но вот без регионального ценника получается высокой. Последний может и введут, но, учитывая, что продают они через свои площадки и заранее этот функционал не сделали — вероятно, не скоро.

Так я не понял. Они заключили соглашение, смогли продавать у себя игру, но суды ещё идут, и в Стиме продавать не могут? Это как так? Одно с другим не вяжется

Это, а скин разве не просто та же моделька?

Так и есть. Эльфы были на -1 силу и на +1 ловкость но скелеты… Я не помню точно но кажись они были +10% резиста к магии и -10% к физическому, в таком духе

Читай также