4 мая 2023 4.05.23 2 2432

Более 450 тысяч игроков поучаствовали в «торрент-альфе» Dark and Darker

 

Разработчики Ironmace опубликовали статистические данные, собранные во время пятой волны альфа-тестирования PvPvE-экшена Dark and Darker

Студия продолжает создание игры, несмотря на юридические проблемы. В апрельской «альфе» поучаствовали 457 тысяч пользователей. Игру удалили из Steam после иска от издательства Nexon, поэтому билд Dark and Darker распространялся через торренты. Сыграть и оставить свой отзыв мог любой желающий. 

Больше всего участников тестирования было из США — 39,23 % от всех созданных аккаунтов. На втором месте Япония — 7,67 %. Россия оказалась на шестой строчке с показателем в 3,64 %. 

Дальнейшая статистика включает в себя множество данных, от самых популярных классов, до того, какие предметы игроки чаще всего выносили из рейдов. Полный отчёт можно найти на официальном сервере Ironmace в Discord. 

Разработчики до сих пор официально не прокомментировали последний иск издателя Nexon в Окружной суд США. Среди уже известных до этого обвинений в воровстве ассетов и кода из неанонсированого проекта P3 адвокаты компании указали на другие обстоятельства. 

По заявлению Nexon, основатель Ironmace Джу-Хён Чой (Ju-Hyun Choi) с декабря 2020-го копировал исходный код и игровые прототипы P3 на личный сервер вплоть до увольнения летом 2021-го. После разработчик переманил к себе большую часть команды под предлогом того, что Nexon не станет завершать разработку P3. Достоверность этих утверждений должны установить в суде. 


Поддержи Стопгейм!

Dark and Darker

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
7 августа 2023
47
3.6
6 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

И я один из них) Прикольно было, хоть и криво. Хочется конечно надеяться, что игра сможет выйти.

поэтому билд Dark and Darker распространялся через торренты

При этом в Дискорде ссылки на торренты оставлять нельзя, а в Твиттере их удаляли по жалобам, видимо, Nexon'а. Так еще и ближе к концу теста серваки отчаянно ддосили. В общем, кое-кто считает, что не должен ждать судебного решения, а имеет право брать «правосудие» в свои руки.

Разрабам, в принципе, возможно не стоило проводить этот тест, учитывая все нахлынувшие еще до этого обстоятельства, но они решили выполнить обещанное.

Читай также