14 апреля 2023 14.04.23 4 3334

Судья подождёт — авторы Dark and Darker продолжают тесты игры, невзирая на проблемы с Nexon

 

Студия Ironmace всё ещё находится в юридическом споре с компанией Nexon из-за кода и ассетов Dark and Darker. Но это не мешает разработчикам продолжать тестирование игры. 

На своём сервере в Discord девелоперы обратились к фанатам, которых уже набралось свыше 130 тысяч. С 14-го по 19 апреля разработчики открыли доступ к клиенту игры для пятой волны альфа-тестирования. В Ironmace решили прибегнуть к «старой школе» из-за того, что их страничку в Steam закрыли после обращения Nexon. Клиент игры для тестирования выложили ссылкой на торрент. 

По юридическим причинам разработчики не могут приглашать участников из Кореи, поэтому они просят игроков из других регионов активно оставлять отзывы и сообщения об ошибках. В Ironmace попросили игроков использовать ссылку на скачивание только из их официального «Твиттера» и Discord

Демоверсия PvPvE-экшена Dark and Darker прогремела на февральском фестивале «Играм быть». Игру попробовали почти два миллиона человек. Экшен прозвали средневековой Escape from Tarkov из-за механики потери всего лута после смерти во время забега. 

Затем на Dark and Darker обратила внимание компания Nexon. Корпорация обвинила разработчиков в краже материалов, использующихся в её закрытом и неанонсированном проекте P3. Из-за DMCA-страйка от Nexon страничку Dark and Darker в Steam закрыли. 


Поддержи Стопгейм!

Dark and Darker

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
7 августа 2023
79
3.4
22 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Скорость скачивания вернула меня в 2010… 800кб это мощно

Ну может хоть сейчас успею демку пощупать.

К слову, Expedition Agartha — это вот средневековый (фэнтезийный) Escape from Tarkov. Такая же медленная и душная. :) Правда боевка, наоборот, более казуальная.

Читай также