23 февраля 2023 23.02.23 4 4710

Разработчики Dark and Darker ответили на обвинения в краже кода для игры

Разработчиков из команды Ironmace обвинили в том, что они использовали украденный код и другие ресурсы для создания Dark and Darker. Якобы игра построена на наработках проекта P3 от компании Nexon.

Обвинения появились на южнокорейском портале This is Game. В Ironmace работают сотрудники, которых уволили из Nexon. Автор статьи нашёл множество сходств между демо Dark and Darker и ранними версиями P3, которые были представлены в 2021 году. Разработку в Nexon в итоге забросили и перевели сотрудников на создание игры про выживание.

На своём Discord-сервере Ironmace опровергла эти обвинения. По словам разработчиков, весь код они создали с нуля. Ассеты и другой контент были приобретены в магазине движка Unreal Engine или собраны вручную девелоперами. Всё это подтвердило стороннее агентство, утверждает Ironmace.

Также в Сети всплыла информация, что Nexon в августе 2022 года подала жалобу на разработчиков Dark and Darker за нарушение южнокорейского закона о недобросовестной конкуренции и защите коммерческой тайны. Но дело ещё не дошло до суда, потому что идёт дополнительное расследование.


Поддержи Стопгейм!

Dark and Darker

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
7 августа 2023
47
3.6
6 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это игра «найди общее»? Просто факел на первых двух скриншотах находится быстро, а вот свечки на двух последних искал минуту где-то.

И то, это ассеты а не код, скорее всего купленные в ассет сторе Анрила.

На код просто так обывателю смысла смотреть нет. Случай интересный, конечно

В общем, смахивает на то, что Nexon решили свернуть разработку, а разработчики оказались с ними не согласны и решили продолжить самостоятельно. Более того, смотря на скриншоты P3 и геймплей DnD, делаю вывод, что и с течением разработки P3 разработчики согласны не были — под руководством Nexon они делали явно типичную королевскую битву, просто в другом антураже, а самостоятельно уже больше сдвинулись в сторону самобытного продукта. Надеюсь, они действительно не утащили с собой куски кода, потому что не хотелось бы, чтобы данная игра померла (или прогнулась под стандартные издательские хотелки) еще не родившись из-за жадности очередного издателя, который сам-то её и разработку финансировать не пожелал.

Если играл уже в Dark and Darker-то общего найдешь немного больше. Но все это общее в большинстве своем не настолько уникальное, чтобы за это можно было цепляться на полном серьезе. Даже по этим скриншотам P3 гораздо больше смахивает на типичную королевскую битву, чем DnD на P3. Из общего, отличающего их от прочих игр, тут разве что место действия.

Читай также