7 февраля 2023 7.02.23 12 4121

Топ Steam штурмует демо Dark and Darker — фэнтезийного PvPvE-экшена в духе «Таркова»

 

В рамках фестиваля демоверсий в Steam начался новый этап альфа-тестирования Dark and Darker — фэнтезийного PvPvE-экшена от студии IRONMACE, который сравнивают с Escape from Tarkov.

Почти сразу пиковый онлайн Dark and Darker достиг внушительной отметки (особенно по меркам пробников) — 100 791 человек. На момент написания новости боевик замыкает топ-10 самых популярных игр в Steam.

Для сравнения, по текущему онлайну позади Dark and Darker остаются Call of Duty: Modern Warfare II, Football Manager 2023 и Destiny 2.

В команде до трёх игроков вам предстоит отправиться в глубины древней цитадели, чтобы вынести оттуда несметные богатства. На вашем пути встанут как ужасные чудовища, так и другие искатели сокровищ. Конечная цель — выбраться из катакомб живым, иначе вы потеряете всю добычу.

На выбор предложено несколько классов, включая варвара (ближний бой), странника (дальний бой) и барда (поддержка). Стиль игры определяет не только роль в команде — также важен набор оружия и заклинаний.

Отдельное внимание уделяется стелсу, который позволяет проскочить незамеченным или сбежать из особо сложной схватки.

Демо Dark and Darker доступно до конца фестиваля, который завершится 13 февраля. Русский язык игра не поддерживает.


Поддержи Стопгейм!

Dark and Darker

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
7 августа 2023
47
3.6
6 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну и предсказуемо (сегодня только как раз это обсуждали), что новостные издания обратили внимание на игру только сейчас, хотя даже чисто за счет сарафанного радио она набирала на прошлые тесты 30к+ игроков онлайна. Но поскольку игровые СМИ у нас нынче не про популяризацию игр, а про популяризацию самих себя за счет горячих тем, то и понятно, что они начали перепечатывать друг-друга только когда увидели в этом инфо-повод, каковым сама по себе игра для них являться не будет, какой бы хорошей или интересной она не была.

Странно по описанию больше похоже на Hunt: Showdown

На выбор предложено несколько классов, включая варвара (ближний бой), странника (дальний бой) и барда (поддержка).

Угадали только Варвара. Под «Странника» еще как-нибудь подойдет Рейнджер (в игре нет русского языка, поэтому хз откуда взялся ваш «Странник»), а Барда пока и вовсе нет среди доступных 6 классов.

Игра-то по сути фэнтезийную смесь сессионки типа Таркова (выход в рейды за лутом) с дьяблоидом (система лута) и баттл роялем (есть сжимающееся вокруг карты кольцо). Почему некоторые видят здесь больше Хант, чем Тарков (от которых только элементы) — я хз.

Что с вами не так? Это больше хант, а не тарков.

В целом, тут и куда как более широко-популярные проекты игнорировали, что есть, то есть. Но раньше сайт брал хотя бы своей спецификой, пока ответственные за эту специфику не разбежались в большинстве своем.

Поправьте на «в команде ДО трех игроков» — там можно и вдвоем, и в соло.

Ну и да, это больше Hunt: Showdown, чем тарков.

не совсем. в ханте у тебя задача убить цель, а по пути убить конкурентов. тут же цель нахапать побольше лута и выйти, как собственно в таркове.

Когда об игре узнали, тогда и написали. И не такие мимо СГ проходили.

Я кстати видел термин для такого жанра «Extraction shooter» и мне кажется что-то в этом есть. Общие элементы с Тарковым есть конечно, в принципе достаточно чтобы быть разными играми примерно в одном жанре.

Вон на тарков до сих большинство не обращает внимания, хотя игра каждый вайп выходит в топы твича по просмотрам.

Если игнорировать информационное поле за пределами «что пишут другие такие же как мы охотники за хайпом» то можно вообще ни о чем не узнавать. Стримы на твиче (её неплохо так стримили)? Да хотя бы комментарии здесь же на своем сайте (о ней писали)? Хотя о чем это я, там в новости до сих пор какие-то «странник» и «бард» в классах.

и мне кажется что-то в этом есть

В целом да, но здесь не шутер, плюс дьяблоидная часть достаточно выделяется. Здесь тот подход, когда берут разное из разных игр/жанров, а в итоге рождают что-то свежее.

Читай также