20 июля 2023 20.07.23 13 2287

Тираж Resident Evil 4 (2023) перевалил за 5 миллионов копий

Capcom объявила, что продажи новой Resident Evil 4 превысили 5 миллионов копий. Этой планки игра достигла меньше чем за четыре месяца.

Напомним, в начале апреля речь шла о 4 миллионах копий. Таким образом, примерно за три с половиной месяца хоррор-экшен купили ещё миллион раз.

С оценками у четвёртой «Обители зла» всё тоже замечательно — она получила 92 балла из 100 на OpenCritic и «крайне положительные» рецензии в Steam. Ремейк хвалят за бодрый геймплей, красивые локации и грамотное сочетание старых и новых идей.

Посвежевшая Resident Evil 4 доступна на ПК, PlayStation 4/5 и Xbox Series. Скорее всего, в обозримом будущем игра обзаведётся кампанией за Аду Вонг — на это указывают как намёки в основной кампании, так и слухи в Сети.


Поддержи Стопгейм!

Resident Evil 4 Remake

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | iOS | PS VR2
Жанр
Дата выхода
24 марта 2023
3K
4.6
1 415 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Достойное качество исполнения, «бережное» отношение к первоисточнику, умение «обновить, не испортив»… Высокие продажи — закономерный результат… Всем бы так...

Не удивлен. Зачетный ремейк.

Играм 7 поколения ремейки не нужны — максимум ремастеры, большинство из них не настолько устарели геймплейно и графически (Дедспейсу и Ластухе они банально не нужны были), а лишний раз поощрять творческую импотенцию издателей уже должно быть немного зашкварно. Пятикратно переваренный шаблон медленного шутера от 3 лица с претензией на «хоррор» начинает задалбывать, и Веронике переработка хоть на пользу бы пошла (как и первому Dead Rising, про возвращение которого писали пару месяцев назад, т.е. играм, где действительно есть фундамент для улучшения — DR1 и на момент выхода был невероятно крив), 5 резик очень бодро сейчас играется, и просить полноценный ремейк просто чтобы можно было стрелять и бегать одновременно слишком жирно, тем более, что серия только отмылась от репутации Каловдутия с зомбями, полученной как раз с 5 части.

А как выкинуть экшн из экшн-игры?? По мне, лишнее — QTE и заезды на транспорте… По продолжительности: по часу на каждую главу = 20 часов на 4 сценария — вполне адекватное время прохождения для жанра… Ну и кооп удваивает веселье...

Пятерка и сейчас выглядит просто отлично (на пк). Вот довести до ума 6 часть было бы здорово .

Не надо ремейк 5ки, он ей нужен меньше, чем Дедспейсу. Если уж и ремейкать игры, то старше поколения PS3, типа Вероники.

Очень жаль… Не видел этой новости. Пробовал оригинал на oculus, но остановился, так и пройдя. Так как прошел игру
до этого «полтора» раза. Один раз на Соньке, второй на пк играл, но на нём не прошел. Интересно конечно было на vr попробывать, но не на столько, что бы снова пройти её до конца. Хотя ведьмак первый два раза прошёл) ну и денди и сеги игры некоторые затирал до дыр)

Вполне логичным будет выпустить следующим выпустить ремейк Code: Veronica.

А вообще, уже давно пора вспомнить про Dino Crisis.

А можно новую номерную часть? Ремейки ремейками, но пора бы и про Криса с его работодателями рассказать.

Уже жду еще ремейк еще через 10-15 лет) А так, с удовольствием сыграл бы в vr версию игры.

Шестерка игра не плохая, но в ней все работает через задницу — начиная от qte и заканчивая просто Господи стэлсом.

Вот довести до ума 6 часть было бы здорово .

в смысле выкинуть из нее примерно половину непомерно затянутого ненужного калофдути-экшена и «хаммер зе баттон энд вигл зе стикс»? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

А еще qte и стэлс миссии. Работы там конечно на несколько студий, чтобы сделать как надо.

Читай также