16 июля 2023 16.07.23 34 4177

Официально: Call of Duty продолжит выходить на PlayStation в течение 10 лет

Microsoft многократно говорила, что продолжит выпускать Call of Duty на PlayStation после покупки Activision Blizzard. Чтобы подтвердить свои намерения, «майки» подписали соответствующий договор.

Соглашение гарантирует, что Call of Duty будет выходить на консолях Sony в течение 10 лет:

Мы рады сообщить, что Microsoft и Sony подписали соглашение, обязывающее выпускать Call of Duty на PlayStation после приобретения Activision Blizzard. Мы с нетерпением ждём будущего, когда игроки по всему миру получат больше возможностей играть в свои любимые игры.

Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer)

Напомним, для заключения сделки Microsoft также портирует Call of Duty на Nintendo Switch и добавит игры Activision Blizzard в облачные сервисы.

Недавно Microsoft выиграла суд с Федеральной торговой комиссией США (FTC) по делу о приобретении Activision Blizzard. Торговая комиссия пыталась обжаловать решение, но ничего не вышло. Последнее серьёзное препятствие на пути к завершению слияния — Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), которое ранее заблокировало сделку.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Это то самое соглашение которое Джим отказывался подписывать перед судами Майков с антимонопольщиками?:D

«Условия, которые согласовывались как неотъемлемая интегральная часть сделки, выполнены не были. Поэтому в целом, как вы понимаете, сделка не может стоять на одной ноге <…> Конечно, условия для продления такие относительные, но это своего рода, конечно, жест доброй воли со стороны Sony»-Джим Райан, бывший глава Sony Interactive Entertainment (SIE).

Шутки шутками, но теперь Microsoft самый крупный third-party издатель на PlayStation

COD — это бренд, который культивируют уже 20+ лет. Часть от части, может быть как хорошей, так и хуже, но игроки играют в неё за счет общей влечённости, да и справедливости ради — нет у неё достойных конкурентов, которые могли бы обогнать по формуле беги/стреляй/набивай килстрики/рофли с агрошкольников в войс чате.

Чтобы только создать похожее инфополе с новой игрой (даже если качеством она будет лучше), нужно влить только пяток-другой млрд $ в маркетинг на протяжении нескольки лет, а еще нужна игра, хотя бы с 0.3-0.5 млрд бюджетом. За это Sony и зацепилось, она не готова ввязываться в такую авантюру, ради создания шутера, который может и не стать эквиваленту КОДу (даже MS оказалось проще купить всего издателя). А КОД, это не только продажи самой игры, а так же внутриигровые продажи, за которые, платформодержатели забирают свой процент, а раскочегарить такую аудиторию — ой как не просто.

Я помню еще была новость, когда выходила то ли Desteny 2 то ли CoD Black Ops 4 в battle.net вместо стима, кто-то из официальных лиц Blizzard говорил, что это исключение и другие игры Activision в battle.net-e выходить не будут.
Я не знаю выйдет ли Diablo 4 в gamepass, но к любым заявлениям про «совершенно точно» даже от официальных лиц нужно добавлять «это на сегодня, а завтра мы можем передумать».
Сони говорили, что не будут делать подписку, т.к. этот формат им невыгоден.
Фил год назад говорил, что game pass не подорожает (но он хотя честно добавлял «в ближайшее время)

Джим затерпел, хотя до этого назвал условия неадекватными и нечестными

Что-то коротковато, у него нос должен уже уходить за край картинки.

это Ибара так говорит до слияния, всё таки были опасения затягивания сделки апелляцией FTC и СМА. После слияния уже Филя будет решать… а он скорее всего решит запихнуть ее в пасс потому что у майков такое правило что все игры их студий должны быть в подписке и когда наконец то близзы станут по майками то и д4 выйдет. Исключение актуальный КоД из-за контракта Акти и Сони.

Это почему раньше Джим против был? Потому что не знал, что Майкрософт — издатель.

Это значит, что у Сони есть 10 лет, что бы выпустить и разогнать «свой колофдути дома».

В целом я скорее рад исходу, ибо лично я от сделки ничего не потерял, т.к. продукцию АктиБлиз не употребляю, но в то же время такая расстановка сил заставит Сони больше идти навстречу комьюнити, развивать новые ip, расширять PSPlus и вообще шевелиться.

Ну и до кучи сам процесс наконец воочию показал адептам церкви Святого Фила, что не для народа он так рвет свою попу, скупая студии с портфелями франшиз под экзы.

не понимаю почему в это так много народу любит играть.

Это один из самых динамичных онлайн-шутеров в современном сеттинге с ганпорно вместо кастомизации и голливудскими аттракционами в качестве синглплеерной части, а если брать серию Black Ops, то там ещё и сюжеты хороши, и Зомби-режим веселее некуда. Если ещё проще объяснять: в Калде весело и приятно стрелять, пушки делают пиу-пиу так, что хочется жениться на них.

«Не смогли смириться с поражением. И куда вас это привело? Снова ко мне».

Аллюзия Фила Спенсера и Таноса ещё никогда не были настолько органичными.

собсна если процитировать саму сони «Серия, которая даже в свои худгие годы занимает первенство по прадажам и выручке», «единственная игровая серия, котрпая входит в топ-10 ip всех времен» и тд.

он это говорил исходя из того что до 2025 у них контракт с сони и вроде они не могут год релизить экзовые для ПС режими и операции, а так же пихать в любую подписку. Так что да, еще 2 части КоД не будут в геймпассе сразу, но после этого скорее всего будет. У диабло такого нет.

а жаль, очень хотелось бы наказать Сони за то что она делает подлянки подразделению икс бокса

В целом я скорее рад исходу, ибо лично я от сделки ничего не потерял

А мне если честно обидно, я не то чтобы фанат АктиБлиз, но иногда поигрываю в их игры, и если раньше я верил, что тонущий корабль еще всплывет, то после покупки их Майками меня берут сомнения, так как Майки не умеют в управление купленных активов.

Ну и до кучи сам процесс наконец воочию показал адептам церкви Святого Фила, что не для народа он так рвет свою попу, скупая студии с портфелями франшиз под экзы.

Вот тут полностью согласен, Фил я бы сказал, что скорее маскот чем реальный управленец, думаю он проталкивает какие-то популярные вещи, их принимают если они удобны, но реальные решения все-таки принимает вышестоящее руководство (передадим привет 343 industries).

Это буквально тот же контракт по КоД 10 лет что предлагал Филя еще в прошлом году. Да и вспомним слова Джима февраля этого года «Мне не нужна НИКАКАЯ НОВАЯ СДЕЛКА по Call of Duty. Я просто хочу заблокировать ваше слияние»… Получается затерпел раз подписал как раз новую сделку по КОД.

Ну я был бы не против получить WoW в Gamepass)

Читай также