14 июля 2023 14.07.23 33 6645

«Триумфальное возвращение франшизы» — что пишут в обзорах Jagged Alliance 3

Сегодня выходит Jagged Alliance 3 — продолжение классической серии пошаговых стратегий. Возвращение вышло достаточно удачным, о чём говорят оценки: 81/100 на Metacritic и 82/100 на OpenCritic.

Рецензенты отмечают выверенный баланс, довольно высокую сложность, интересные побочные квесты, приличную графику и качественный звук. Картину омрачают разве что некоторые ошибки, включая вылеты.

Ниже — выводы из обзоров с разными оценками.

 

IGN — 9/10

Jagged Alliance 3 — это искусно сделанная, наполненная экшеном тактическая феерия, которая мне нравится от начала и до конца. Сумасбродный юмор не всегда бывает удачным, мне он обычно не заходил. Однако по большей части он не мешает рассказывать достаточно интригующую историю, не перегружая повествование.

Огромное разнообразие персонажей, созданные вручную карты и интересные задания гарантируют, что длинная кампания не надоест. А ограниченная, но всё же довольно гибкая прокачка наёмников позволяет сколотить отряд мечты и играть почти так, как хочется, пытаясь сохранить всех бойцов живыми в каждом бою.

Если вы хорошо разбираетесь в подобных играх, вам, возможно, захочется повысить сложность. Но в любом случае Jagged Alliance 3 — это чертовски захватывающее времяпрепровождение.

Лиана Хафер (Leana Hafer)

Wccftech — 8,5/10

Jagged Alliance 3 знаменует долгожданное триумфальное возвращение франшизы, последним бесспорно выдающимся релизом которой стала Jagged Alliance 2 более двадцати лет назад.

Исключительный баланс на стратегическом и тактическом уровнях, возвращение атрибутов и прогресса персонажей, система инвентаря, перки и многое другое не дадут вам сидеть сложа руки.

Haemimont Games создала игру, которая бросает вызов и держит на крючке, заставляя засиживаться до поздней ночи.

Крис Рэй (Chris Wray)

Gamepressure — 7,5/10

Так что же такое Jagged Alliance 3? Я считаю, что это просто очень хорошая игра. Она неидеальна, но это, безусловно, чрезвычайно удачное продолжение легенды 1999 года. Если вы поклонник Jagged Alliance 2, который скромно рассчитывал на осовремененную версию классики, третья часть определённо оправдает ваши ожидания.

Тем более, всё указывает на то, что игра не умрёт слишком быстро — всё благодаря официальной поддержке модов, уже известной по приквелу. Мне не терпится увидеть, что придумают игроки. Может быть, мы посетим локации из предыдущих частей серии? Кто знает, какие идеи воплотит в жизнь сообщество, всё-таки воображение безгранично.

Я уверен в успехе Jagged Alliance 3, особенно если разработчики исправят некоторые досадные баги.

Марчин Ник (Marcin Nic)

Jagged Alliance 3 станет доступна на ПК (Steam, GOG). Есть текстовый перевод на русский язык.


Поддержи Стопгейм!

Jagged Alliance 3 (2023)

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
14 июля 2023
360
4.0
111 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Прочитавших следует не только благодарить, но и заплатить им, пожалуй. Такого потока сознания я давно не видел.

Что эти разрабы себе позволяют? Опять сделали хорошую игру? Вон там Лариана уже попросили не делать хороших игр, а то игровая индустрия умрет. А тут еще и эти. Скоро точно примут какие-то стандарты для игровой индустрии. Что бы было меньше хороших игр и больше говна для школьников и консольщиков.

Справедливости ради, как не читал я новость про БГ3 и что на нее не стоит равняться, так и не понял, где возмущенцы не правы? Там даже писал чувак с обсидиан, это разве не те, кто под крылышком майкрософт показали на презе эвейк свой с графоном из 10х? Как бы мы раз за разом видим ассасиссинов, где работает не 400, а 4000 человек над игрой и почему-то треш говно угар выходит. Не факт кстати что бг3 шедевр, как бы поживем-увидим. Но сам факт, что люди просят не ориентироваться на какую-то игру это тупо. У нас игра стоит не 300 долларов, чтобы сказать, «ну она же вон какая дорогая, понятно что лучше нашей за 60». Обе игры 60 поэтому не вижу причин не сравнивать бг3 и будущие рпг от крупных студий. Уж что-что, но не думаю что бюджет у бг3 сильно больше тех же ассассинов или новой драгон эйдж.

Запомните, дети, «дебилизм» — это смех над разработчиками, которые свои неудачи оправдывают тем, что «у этих условия лучше», а не тот факт, что студии с бюджетами ни разу не меньше, чем у БГ3, делают скучные игры и жалуются, мол, не надейтесь, что мы будем делать лучше.

На минуточку, давайте ваш и мой снобизм выкинем, и посмотрим на факты и историю. Лариан делали свою вселенную достаточно долго. Их первый, по-настоящему большой успех собирали на кикстартере. И сделали на тот момент игру лучше, чем драгон Эдж, их прямой конкурент в жанре. У них было больше денег, чем у Биовер? У них было больше сотрудников, чем у Биовер? Они, может, были опытнее, чем сотрудники Биовер? Однако...

А когда один Хадес «выносит» бОльшую часть игр того года своим разнообразием, это тоже бюджет и количество сотрудников? Я напомню, на момент создания Хадес у супергигантов за спиной неудачный релиз, Pyre не был финансовым успехом. Из-за чего они и ушли в ранний доступ, так ещё и в только-только появившийся ЕГС. Хотите апеллировать ранним доступом? Ну, вы меня, конечно, простите, но я мало вижу полноценных релизов от западных студий. Их «релизы» напоминают тот же ранний доступ. Контент будет позже, багфиксы будут позже.

Так может люди смеются не из-за заголовка, а из-за немного другого? Ну и, как говорится, «вот самому не стыдно писать такую тупость?»

Эк тебя накрыло. Прям захотелось сделать распечатку, найти твоего учителя литературы и потыкать его в это мордочкой, со словами «Вот что случается, когда от человека в сочинениях требуют объём».

Что бы ты не принимал, снизь дозу.

Господи, это такой дебилизм, что здесь что там.

Разрабы: «БГ3 это игра сделанная командой из 400 человек с бюджетом в миллионы. Не думайте что каждая игра так сможет».

Игроки: «АХ ТАК ВЫ ЛЕНИТЕСЬ СОЗДАВАТЬ ХОРОШИЕ ИГРЫ, ВИЛЫ ВАМ В СРАКУ».

Ну вот самому не стыдно писать такую тупость?

Если будут хорошие продажи, может я дождусь от них сиквел к Victor Vran. Отличная была игра

Если вы про пиратство, то игры, выходящие в GOG, не содержат никакой защиты. Поэтому они в первую же наносекунду после релиза лежат на трекерах.

Но хорошие игры нужно поддерживать покупкой, возможностей для этого осталось много. Любую игру всё ещё можно купить, тем или иным способом.

«у этих условия лучше», а не тот факт, что студии с бюджетами ни разу не меньше, чем у БГ3, делают скучные игры и жалуются, мол, не надейтесь, что мы будем делать лучше

Челики разрабы говорили про нишу cRPG, и не про скуку а про масштаб BGIII относительно именно этого жанра. То есть не про качество не вышедшей игры, а именно что про бюджет. Если вдруг не знаете, то примеры для сравнения тут не третий драгон эйдж а pathfinder, tyranny, а также pillars of eternity.

Хотя как знать, может чел из insomniac games за паука уже оправдывался, но это как то очень странно.

А если уж докапываться к тем же obsidian, то стоит посмотреть на бюджеты пиларсов и BGIII.

В Steam смешанные отзывы, народ ругается на фризы и вылеты. А ещё уже кто то выбил ачивки на прохождение. Когда только успели ?

«ну она же вон какая за 60 долларов, понятно что лучше нашей за 70»

Поправил)

Сейчас это повсеместно — умение читать, только складывая буквы в слова, без понимания смысла написанного. Читается громкий заголовок (часто взятый хрен знает с какого хрена, изначально перевирающий смысл), потом слова-триггеры, и готово. Праведный гнев, эмоции бьют через край. Так было, например, в новости «Сони выступает защитником в суде FTC против Microsoft» — никто не прочитал, автор новости завернул явно специально такой кликбейтный заголовок, и готово. Взгляд, буря, эмоции.

Надо бы поправить в первом отзыве «играть почти так, как я хочется».

А в целом отзывы радуют.

Ну в этом же и вопрос. Я не думаю что Юбисофт будет оправдывать какой-нибудь провальный Ассассин (которые, к слову, никогда провальными не были, по крайней мере в продажах) тем что «у вас слишком высокие стандарты. Для меня достаточно очевидно что разработчики высказывались в поддержку маленьких студий и маленьких проектов и большинство из них состояло как раз таки в маленьких инди студиях. Как-то нехорошо с таким яростным праведным гневом сразу предполагать что мрази-разрабы пытаются себя прикрыть, вместо того чтобы абстрактно говорить об индустрии

В принципе окей, их заявления тоже были не слишком интеллектуальными. Я думаю что игроки в принципе не такие тупые, чтобы сравнивать между собой проекты разного уровня, разных жанров. Вот в этой самой теме мы видим что Джага, несмотря на то что она гораздо более дешевая и менее проработанная чем (предположительно) БГ3 всё равно работает хорошо внутри своей ниши, и это делает ее хорошей игрой, никто не завышает стандарты. Но это всё равно не повод приплетать „плохих разрабов которые ничего не делают а потом жалуются что игрокам не нравятся их игры“, потому что это очевидный бред

Банковская карта другой страны + VPN этой страны = можно

Ну что, сожрали, олени минусующие? Через 2 месяца на вашем же ресурсерейтинг уигры 3,9 и продолжает падать. А дебилам что гвори, что не говори. Онижеза толпой, и за баблом. А не за правдой.

Что нибудь слышно о консольной версии?

Читай также