13 июля 2023 13.07.23 49 6596

Актёры озвучки Genshin Impact заявили, что месяцами не получают зарплату

Актёры английского дубляжа Genshin Impact пожаловались, что не получают зарплату уже несколько месяцев подряд. О проблемах с оплатой труда в студии Formosa сообщили Брэндон Винклер (Brandon Winckler), исполнивший несколько второстепенных ролей, и Корина Бёттгер (Corina Boettger) — она подарила голос Паймон, спутнице главного героя.

Об этом специалисты написали в твиттере. После очередного проигнорированного письма, адресованного Formosa, Винклер опубликовал небольшой тред, в котором описал ситуацию. Если верить актёру, он не получил от студии ни копейки на протяжении более четырёх месяцев. Из-за этого он столкнулся с финансовыми трудностями.

По его мнению, абсолютно неприемлемо удерживать зарплату актёров, когда игра «в месяц приносит по 86 миллионов долларов». Винклер впредь отказался работать над Genshin Impact, так как «терять ему нечего». Он изменит решение только в том случае, если студия перейдёт на профсоюзные контракты.

В своих посланиях Корина Бёттгер открыто не упоминает Genshin Impact, но активно ретвитит посты, в которых речь идёт о тайтле HoYoverse. Актриса призналась, что тоже столкнулась с невыплатой средств.

На протяжении месяцев я не получаю положенные мне деньги за работу над БОЛЬШИМ проектом для студии. Мне должны ТЫСЯЧИ долларов. Из-за этого я не могу заплатить за аренду жилья. Этот проект заработал МИЛЛИАРДЫ.

Корина Бёттгер

Специалисты не знают, связана ли проблема исключительно с Formosa или же с авторами из HoYoverse. Судя по всему, у команд, отвечающих за перевод Genshin Impact на другие языки, а также у актёров Honkai: Star Rail от тех же разработчиков таких бед нет. Бёттгер и Винклер уверены, что актёры должны сотрудничать с профсоюзами, чтобы таких ситуаций не возникало. Они призвали фанатов предать эту проблему огласке. Сообщество долго уговаривать не пришлось: под постами в официальных аккаунтах HoYoverse уже накопились гневные записи от геймеров с требованием заплатить специалистам.


Поддержи Стопгейм!

Genshin Impact

Платформы
PC | PS4 | PS5 | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
28 сентября 2020
1.6K
3.4
1 323 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

особенно актриссе Паймон платить не за что, ага. всего-то реплик больше чем у кого-либо другого в игре

если голос записан, работа выполнена — она обязана быть оплачена. конец

Так это уже проблема не актёров. Все этапы от набора актёров до внедрения игру проходят много согласований. Если голос был добавлен в игру, значит он прошёл 7 кругов ада согласований и удовлетворяет компанию.

Как правило авторы таких комментов ещё не достигли возраста когда принимают на работу.

за 15+ лет пребывания в интернете впервые увидел это твое "/s". иди обратно на свой двач или откуда ты это принес

напоминает ситуацию со скандалом вокруг байонеты третьей, где мы услышали сначала мнение актрисы без мнения разрабов (если правильно помню тот случай)

у меня пока вопрос при чем тут разрабы геншина, если им не платит компания Formosa, которая их и нанимала (как я понял). Мне кажется что разрабы заплатили Formosa, а они уже не платят, то они и виноваты. Если я правильно все прочел. Но почему-то гневные отзывы на хоёверс. Если не так все понял, то звиняйте)

Ладно бы инди какое было. Но, блин, слышать такие новости от подобных мастодонтов, получающих МИЛЛИАРДЫ денег, что они не платят своим же сотрудникам — это что-то за гранью добра и зла.

Люди бывают разные, нет единого кодекса как писать сообщения в интернете и предполагать, что только «бесграматная школота» не понимает определённые особенности твоего письма — весьма оскорбительно

С одной стороны звиздец какой-то О_О. А с другой ещё пока толком не понятно, что конкретно произошло и кто виноват, но народ уже строчит «гневные записи». Типично. Но таки интересно было бы узнать правду что и почему. Посмотрим не затеряется ли эта история в будущем.

Не-не-не, на высокоинтеллектуальный двачевский клуб прошу не гнать, там это программистский раздел.
А это нечто было и/Sторгнуто из клоаки Реддита.

Кто угодно же поймёт, что за "/s" такая. Контекстуально выделять свой сарказм совершенно же не обязательно.

Это современное общество — не ищи в нём логики, её там нет.

Наверное, в компании так же думают: «Народ, у нас персонажи почти не говорят, значит, можно не платить актёрам за работу. А на контракт не обращайте внимания, скажем, что фанаты недовольны их работой, оплачивать нечего».

Там регулярно проводятся ивенты и раз в год большой аддон (следующий как раз скоро выходит, вполне может быть речь о записи голоса к нему). А если не брать в счет аддон, то 4 месяца — это примерно 3-4 крупных ивента (там всегда хватает работы актерам озвучки)

Уже тогда зачем-то рисунки на стенах делали

На самом деле всё логично.

У нас есть прямая цепочка: miHoYo => Formosa => Актёры. Если актёры не смогли уладить всё с Formosa, они идут к вышестоящему звену, чтобы оно надавило на нижестоящее для решения проблемы.

Это не очень красиво вынесено на публику, но в корпоративном секторе сама схема работает как в рамках одной компании, так и в рамках нескольких.

Судя по всему, у команд, отвечающих за перевод Genshin Impact на другие языки, а также у актёров Honkai: Star Rail от тех же разработчиков таких бед нет.

Санкции?

Вообще говнилась так-то:

Они отвечали за дубляж 14 финалки: и тогда были проблемы с качеством работы (и возможно ещё такая история с невыплатой денег сотрудникам)

Читай также