11 июля 2023 11.07.23 20 3792

Глава Blizzard: Diablo IV не появится в Game Pass

В Сети вновь поползли слухи, что Diablo IV могут включить в подписку Game Pass и связано это не с решением суда в США по сделке Microsoft и ActiBlizz. Распространение домыслов прекратил президент Blizzard Entertainment Майк Ибарра (Mike Ybarra). 

Разговоры о появлении Diablo IV в подписке от Microsoft шли ещё в марте 2023 года. Тогда генеральный менеджер серии Род Фергюссон (Rod Fergusson) заявил, что подобных планов у разработчиков нет. 

Баннер, который вызвал новую волну слухов. 
Баннер, который вызвал новую волну слухов. 

Но на днях поклонники серии забеспокоились, увидев на сайте бразильского платёжного сервиса PicPay баннер с указанием, что Diablo IV уже доступна в Game Pass. Администраторы быстро исправили ошибку и удалили эту информацию, но в Сети уже поднялась волна обсуждений, о которой написали несколько игровых изданий. 

В «Твиттере» президент Blizzard Entertainment Майк Ибарра прокомментировал одну из таких публикаций коротко и однозначно: «Этого не будет».


Поддержи Стопгейм!

Diablo IV

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
6 июня 2023
1.4K
3.7
420 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ключевое здесь слово «у разработчиков». Если их будущий новый хозяин захочет добавить игру в Game Pass, то мнение разработчиков спрашивать уже никто не будет.

А что он должен говорить?
«Не покупайте Д4 он будет в Геймпасе». XD

Я считаю что не нужно слушать их пока что, пока сделку еще не завершили. Потом Филя будет решать, а не разрабы. Возможно он имел в виду что пока что в скором времени, но я лично думаю что по итогу она будет в ГП. У майков же такая политика что все игры их студий в пассе, а если она станет игрой майков то обязана будет войти в подписку. Единственное исключение только КоД в 2023-2024 потому что действуют контрактные обязаловки с Сони.

Потому что у них уже есть контракт благодаря чему игра будет в геймаассе, майки им уже заплатили за это, а в случае с Д4 сделка еще не завершена.

Также Ибарра после сделки по слиянию: «Еще никогда Diablo IV не была так хороша, как в Game Pass»

а смысл? У стима база пользователей больше и он более уважаем ПК игроками. Уже прошла эпоха когда издатели делали игры экзами своих лоунчеров и все вернулись к стиму… что ЕА, что Юбики, что Майки и даже активижен, которые на несколько частей КоД уходили в баттл.нет, но всё равно вернулись к старине Габену. Так что майки не уйдут со стима, а баттл.нет скорее всего интегрируется в систему иксбокс на винде.

Blizzard назвала дату релизу комплекта «Возвращение некроманта» для Diablo 3. На PlayStation 4, Xbox One и PC он выйдет 27 июня по цене 799 руб. (21 июн. 2017 г.)

Я дьяблу и аддон явно дороже брал. Не одобряю их ценовую политику, но я за правду.

только вот игры майков выходят регулярно в стим. Майки понимабт что это самый популярный магазин на пк и все. В свой магаз они привлекают пассом. Типа челик может взять игру по пассу, но прикупить длц в сторе.

Главное, что бы потом в Стим завезли.

Инди компании вообще редко обманывают :D

Добавление в батлнет не мешает добавлению в стим, думаю рано или поздно все таки игры близов туда заглянут, иначе на кой черт им те же хало и форзы туда было добавлять еще и продавать там со скидосами на распродаже.

Так уже вроде было такое заявление… Верим? Верим. Компания хорошая, не обманет.

добавят всяких скинов/чармов/стикеров для овервотч2 по подписке

Немного непонятно, это потому что слияние ещё не произошло или в сделку входило что играм Близзард никогда нельзя в пасс даже при том что Боксы будут владельцы? Вообще немного бумер что не будет. Игры у них писец дорогие всегда были. У них один некромант помню был в цену игры например.

тем временем все остальные разработчики в момент анонса включая атлус из буквально соседней новости: в общем то игра будет в геймпассе day one наслаждайтесь.

Я не то чтоб намеренно вру но почему-то так вот в памяти отложилось с пары комментариев которые были на релизе. Эх жаль что изменить комментарий надо в течение минуты или двух примерно вроде, было бы хорошо разрешить одну правку за сутки или типо того, я б поправил.

так то оно так, но ответил вроде Ибара а не рандом разработчик, майкам в первую очередь надо бабки получать с проектов, и если целесообразно будет НЕ включать хотя бы на первых порах диабло, так и сделают. Никто не мешает впихнуть спустя годик, как продажи упадут сильно. Влетят новые игроки с радостью

Зачем им стиму отдавать проценты, когда у майков есть свой майкрософт стор и теперь батлнет..

потому что к тому моменту когда сделка будет наконец-то заключена популярность уже умирающей игры умрет и она будет просто никому не нужна физически.

И что им теперь мешает выпускать свои хало и форсы в батлнете, который стоит у каждого второго…

Читай также