17 июня 2023 17.06.23 17 4181

На полное прохождение Immortals of Aveum потребуется 30–40 часов

Магический шутер Immortals of Aveum станет дебютным проектом студии Ascendant Studios. В прошлом её основатель и руководитель Брет Роббинс (Bret Robbins) приложил руку к масштабным играм, поэтому он не хотел сбавлять обороты даже в первом продукте от собственной команды.

Напомним, за свою карьеру Роббинс успел поработать над тайтлами вроде Call of Duty, Dead Space, Lord of the Rings и играми про Джеймса Бонда.

Я не побоялся попробовать себя в чём-то амбициозном. Я знал, что современные игры слишком большие и хорошие, чтобы мы могли потягаться с ними. Так что требовалось что-то крупное.

Брет Роббинс

Над Immortals of Aveum трудилась команда в сотню человек — относительно небольшая группа, если учитывать масштаб приключения. По словам руководителя, ключ к успеху лежит в сосредоточенности. «Крайне важно организовать высокий уровень концентрации и выдержать единый взгляд на проект. Особенно в случае работы над чем-то новым», — подчеркнул Роббинс.

Если верить девелоперу, в Immortals of Aveum есть как линейные уровни, так и просторные участки-хабы, а также области для свободного исследования. Он напомнил, что в проект добавили элементы метроидвании — геймеры смогут возвращаться в уже пройденные локации с новыми заклинаниями и умениями, чтобы забрать недоступный ранее лут или решить головоломку. Также протагонист волен беседовать с персонажами, чтобы узнать об их прошлом или получить иные сведения. Роббинс предположил, что на прохождение сюжетных квестов и выполнение всех сторонних активностей уйдёт примерно 30–40 часов.

Immortals of Aveum выпустят 20 июля на ПК (Steam, Epic Games Store, EA App), PlayStation 5 и Xbox Series. Перевода на русский язык нет. Во время Summer Game Fest показали свежий геймплей шутера.


Поддержи Стопгейм!

Immortals of Aveum

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
22 августа 2023
189
2.2
67 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Я думал, что в этой игре унылая линейная компания часов на 10, а тут ещё почти опен ворл с сайдами на 40часов. В процессе прохождения можно будет умереть от скуки.

30 часов эпилептических припадков. Кайф!

У Гоствайра стиль был, тут им и не пахнет.

Аналогично с форспокен будет, тут не надо быть гением чтобы это запредиктить. Делайте скриншоты

Там был стиль — тут графон.

Ни то, ни это игру не делает лучше

Стиль как раз часто вывозит.

А столько надежд было связано с игрой после анонса. Думал, будет что-то вроде Heretic на современном движке. А тут такое. Теперь вся надежда на Witchfire.

Фэнтезийная колода, которая в шесть раз длиннее среднестатистической колоды. Супер, дайте две! (сарказм)

А столько надежд было связано с игрой после анонса.

Что-то не заметил. Местные провидцы как начали поливать игру дерьмом с первых анонсов так и продолжают. Даже сейчас, в одном скриншоте и нескольких бессодержательных строчках текста аж целое «такое» увидели.

Это я про свои личные надежды говорил)

Ну… Если мы сложим всю имеющуюся у нас информацию, то получим шутер от первого лица под крылом EA, трехцветной боевкой, способностями/разными видами оружия представляющими из себя ад эпилептика, в сетинге дженерик фентези (по ощущениям сгенерированном нейросетью), будет проходиться за 40 часов и иметь «просторные участки-хабы» (нигде такого не было и вот опять) и как изюминку Intel Core i7-9700 и RTX 2080 Super в минималках.

P.S. Если это будет лучшая игра десятилетия, то я возьму Делюкс на всех платформах что у меня есть. Но пока проект вызывает у меня только негатив.

Расскажешь это симуляторам ходьбы.

Типа Scorn? Ну да, игра — хрень, потому что кроме уникального стиля в ней нет ничего.

Десятки часов разноцветных вспышек на весь экран??? С ума сошли? Такое ощущение, что грибоеды делали.

Ну если прошел в жизни пару игр, может и не увидишь.
Провидцы часто заливают по одному скриншоту говном зазря, но тут все очевидно и без провидцев)

Такое же говно как Ghostwire, просто пофентезийней

Без хорошего геймплея стиль не стоит ничего

Читай также