13 июня 2023 13.06.23 36 14K

Извинение и анонсы с презентации Capcom Showcase

В 2023 году Capcom Showcase посвятили сорокалетию компании. В рамках конференции анонсировали турнир по Street Fighter 6, извинились за ещё один перенос релиза Pragmata и показали больше геймплея Dragons Dogma II

Kunitsu-Gami: Path of the Goddess

 

Снова показали трейлер слэшера в японском стиле, который мы уже видели на Xbox ShowcaseВ роли простого смертного игрок должен защитить свой мир от вторжения духов. 

Mega Man X DiVE Offline

 

Анонсировали выход Mega Man X DiVE Offline на ПК(Steam) и смартфонах. Игроки получат в своё распоряжение множество персонажей из классических частей серии. 

Pragmata

 

Разработчики Pragmata снова перенесли релиз игры. На этот раз не просто на следующий год, а на неопределённый срок. По традиции девелоперы извинились с помощью нового тизера. 

Apollo Justice: Ace Attorney Trilogy

 

Трилогия игр о судебных тяжбах появится на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, но в 2024 году. 

Ghost Trick: Phantom Detective

 

Переиздание классического детектива обзавелось демоверсией для Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One и ПК (Steam).

Exoprimal

 

Шутер про уничтожение динозавров ждёт ещё одно открытое бета-тестирование, которое начнётся 16 июня. 

Dragon's Dogma II

 

Разработчики рассказали подробнее о системе набора членов отряда, которыми будет управлять ИИ. Несмотря на это, девелоперы уверены, что игроки будут чувствовать себя также, как и при кооперативном прохождении. 


Поддержи Стопгейм!

Pragmata

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
без даты
357

Exoprimal

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
14 июля 2023
65
2.6
26 оценок
Моя оценка

Dragon's Dogma 2

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
22 марта 2024
916
4.0
167 оценок
Моя оценка

Kunitsu-Gami: Path of the Goddess

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
19 июля 2024
59

Mega Man X DiVE Offline

Платформы
PC | Mac | Linux | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
1 сентября 2023
10
4.3
2 оценки
Моя оценка

Apollo Justice: Ace Attorney Trilogy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
25 января 2024
57
4.6
4 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

По традиции девелоперы извинились с помощью новой тизера.

мама, я говорит по-русский))

Вы там только лолю увидели? Походу это вас переклинивает...

Вот за Прагмату обидно канеш. Очень интересно выглядит проект. Жаль будет, если потонет в производственном аду.

Мне кажется, нормальные люди увидели в ребенке ребенка. В то же время, вы как-то подозрительно неуклюже пытаетесь переметнуть стрелки за счет очевидной чуши про как-то опрос.

Для товарищей с далеких планет — оригинальная Догма тоже была с почти прорывным ИИ для того времени. Пешки коментируют происходящее, таскают отключившихся союзников, используют все скилы и расходники, хватают и кидают вражин а также ползают по вражинам, изучают слабости вражин и бьют именно туда, изменяют поведение под запросы игрока, а в онлайне обясняют как бить врагов и проходить квесты.

Коментарий разработчиков немного хаотичный, но не настолько чтоб не понять, что имеется ввиду что ИИ сможет чувствоваться как грамотный напарник.

1. Новый IP от Capcom

2. Потенциально интересный проект, который по геймплею должен быль схож с MGS или RE

3. Немногословные трейлеры, интригующие своим визуалом и возможным сюжетом.

1. Новый ip будет поинтереснее, чем сотая часть какой либо заезженной серии.

2. Судя по имеющимся материалам- это шутер от третьего лица с применением ситуативных вспомогательных расходников (примерно к такой геймплейной формуле я отношу MGS. Резик действительно хуже вписывается в заданные рамки).

3. Интересно, что за лунная станция, странный космонавт с переносным 3d принтером и девочка андроид управляющая этим принтером, кот с голографической кожей и андроиды пытающиеся их убить. И да трейлеры DS интриговалb в разы больше, но хайп от трейлеров кодзимы очень трудно переплюнуть, если вообще возможно.

вот что хотите, можете меня пинать ногами, можете загнать меня в минуса, но если прагмата и дальше будит такими трейлерами извиняться, я буду готов ждать ее хоть всю вечность, я просто не могу отказать таким глазам и таким но… а м ну да, что?

Ghost Trick неплохая игрушка, но на устройствах без сенсорного экрана в неё будет менее интересно играть, чем с ним. За Apollo Justice спасибо, фанаты орущих в суде адвокатов должны быть довольны. Dragon's Dogma 2 ждём. Я одного не понял: Мегамужик вместо нормального сюжетного сингла получил гачу?

Тем, что уровень проработки интеллекта напарников будет приближён к человеческому, но вести себя они будут гарантированно подобающе миру игры, а не как просто ещё один игрок, который хочет получить лёгкий фан.
Подобно Drivatar'ам из Forza, но на следующей ступени эволюции.

К тому времени можно начать переиздавать его заново!

За Мега Мена обидно. Это тупо казино рояль игра с огрызками уровней, из мобилки. Я как поклоник Мега мужика хотел грёбаную ммх9 или на худой конец мм12. Или хотя бы переиздание классики. Электро бота вам капком в зад.

Ох… Ладно, возможно, я не так сформулировал мысль: Действия ИИ будут по сложности похожи на человеческие, но он будет исключать игровое поведение. То есть напарники будут относиться всегда серьёзно к происходящему, чего не всегда добьёшься в ко-опе, ведь будут более расслабленные игроки, которые просто хотят повеселиться.

Тут нет глубинного смысла, это просто старый маркетинговый ход со смыслом: «Наш ИИ настолько продвинутый, что у вас возникнет чувство, будто это на самом деле человек». Всё. Это на поверхности, потому что я буквально заменил «кооператив» на «человека», перефразировав немного фразу, и смысл остался простым и понятным, если не докапываться до одного конкретного слова.

Это утверждение имеет смысл, потому что ИИ прокачают так, что его поведение будет неотличимо от человеческого. Вот что оно значит, и вот что я пытаюсь донести. Ни о каком полноценном коопе или его подобии речь не идёт, а лишь о продвинутом интеллекте напарников. Всё.

Читай также