25 мая 2023 25.05.23 39 10K

Мыльный клон Splatoon, Helldivers 2 и другие трейлеры с презентации PlayStation

Завершилась презентация PlayStation Showcase и мы собрали здесь все трейлеры, которые показали во время трансляции. Игрокам представили ремейк Metal Gear Solid 3: Snake Eater, Final Fantasy XVI, Alan Wake II, Street Fighter 6 и не только. 

Helldivers 2

 

Командный шутер про уничтожение гигантских жуков Helldivers получила продолжение. Теперь игроки будут пытаться не убить своих товарищей ненароком стреляя от первого лица. В оригинале была изометрическая перспектива. Helldivers 2 выйдет на ПК и PlayStation 5 в 2023 году. 

Immortals of Aveum

 

Новые геймплейные кадры шутера про боевого мага от Electronic Arts. Также в ролике можно узнать чуть подробнее о завязке сюжета. Выходит игра 20 июля на ПК (Steam, EGS, EA App), PS5 и Xbox Series.

Ghostrunner 2

 

505 Games и One More Level порадовали фанатов трейлером продолжения паркур-экшена Ghostrunner 2. Игра должна появиться в магазинах уже в 2023-м для ПК,  PS5 и Xbox Series.

Sword of the Sea

 

Авторы ABZÛ представили свою новую игру Sword of the Sea. Игроку предстоит вернуть жизнь и воду в пустынный мир, рассекая на ховерборде. Проект выйдет на PS5, дата пока не анонсирована. 

Marvel's Spider-Man 2

 

Долгожданный геймплей Marvel's Spider-Man 2 продемонстрировал сразу несколько противников, которым будут противостоять Питер Паркер и Майлз Моралес. Также можно увидеть особые способности Человека-паука в чёрном костюме-симбиоте. Релиза игры на PS5 стоит ждать осенью 2023-го. 

Phantom Blade Zero

 

Новая экшен-RPG построена на сочетании китайских боевых искусств и стимпанка. Разработчики обещают зрелищные и динамичные бои. Даты выхода у игры пока нет. Её разрабатывают для PS5 и ПК.  

The Talos Principle II

 

The Talos Principle II должна дать игрокам ещё более сложные головоломки и вновь окунуть их в философские размышления. Проект планируется выпустить в 2023 году на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series. 

Neva

 

Игроку предстоит отправиться в захватывающее приключение по умирающему миру. Neva создают авторы платформера GRIS. Релиз игры ожидается в 2024-ом на ПК (Steam) PS5, Xbox Series и Nintendo Switch. 

Cat Quest: Pirates of the Purribean

 

Ещё одна ролевая игра в серии Cat Quest будет посвящена теме морских приключений и пиратов. Отправиться в плавание по Муррибскому морю можно будет когда-то в 2024-ом на ПК (Steam), PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. 

Foamstars

 

Square Enix представила новый командный шутер. Только вместо пуль местные персонажи используют пену. Многим зрителям трансляции игра напомнила Splatoon. Сможет ли шутер найти свою аудиторию и удержать её, узнаем после релиза Foamstars на PS5 и PS4. Дата выхода пока не названа. 

The Plucky Squire

 

Адвенчура позволит игрокам стать ожившим героем сказки, который вынужден прыгать между 2D миром книг и реальными 3D декорациями, чтобы спасти своих друзей. А ещё в игре есть реактивный ранец. Plucky Squire выходит в 2023-м на ПК (Steam), PS5, Xbox Series и Nintendo Switch. 

Teardown

 

Симулятор разрушения всего и вся заглянет на PlayStation и Xbox Series до конца 2023 года. В версию для консолей войдут все доступные DLC. Игра будет использовать особенности геймпада DualSense. 

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater

 

Слухи подтвердились и на презентации представили ремейк Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Подробнее в отдельной новости

Towers of Aghasba

 

Игра посвящена воссозданию цивилизации и причудливой экосистемы на собственном сказочном острове. Проект появится в магазинах в 2024 году на ПК (Steam) и PS5. О версии для Xbox разработчики пока не сообщали. 

Dragon's Dogma II

 

CAPCOM порадовала фанатов, представив трейлер экшен-RPG Dragon’s Dogma II. Игра ещё не получила дату выхода. Подробнее в отдельной новости.

Final Fantasy XVI

 

Ещё одна порция геймплейных кадров и крупиц сюжета Final Fantasy XVI. Релиз игры запланирован на 22 июня только для PS5. 

Alan Wake II

 

Remedy перешла от фото-дразнилок из «твиттера» к показу геймплея игры и даже анонсировала дату выхода — 17 октября 2023-го. Подробнее в отдельной новости.

Revenant Hill 

 

Создатели Night in the Woods представили свою новую адвенчуру Revenant Hill. Игрок берёт на себя роль кота в разваливающемся мире 1919 года. Проект пока не имеет даты выхода, но релиз ожидается на ПК (Steam), PS5 и PS4. 

Assassin's Creed Mirage

 

Дату выхода получила и новая игра про ассасинов — 12 октября. Подробнее в этой новости

 

Показали также геймплей и сражения с боссами в Granblue Fantasy: Relink. Игра выйдет когда-то в 2023-м на ПК (Steam), PS4 и PS5. 

Street Fighter 6 

 

В новом трейлере файтинга Street Fighter 6 разработчики демонстрируют как будет развиваться персонаж игрока. Релиз игры намечен на 2 июня на ПК (Steam), PlayStation 4/5 и Xbox Series.

Ultros

 

Психоделический платформер запирает игрока в повторяющемся цикле под музыку El Huervo. Игра выйдет в 2024-ом на ПК (Steam), PS4 и PS5. 

Tower of Fantasy

 

Летом 2023-го бесплатная многопользовательская экшен-RPG Tower of Fantasy получит консольную версию. Игра будет доступна на PS4 и PS5. 

Five Nights at Freddy's Help Wanted 2

 

VR-игра по вселенной Five Nights at Freddy's получит сиквел для PS VR2. Появится в продаже игра когда-то позже в 2023 году. 

Beat Saber

 

Рубить кубики под музыку теперь можно и на PS VR2. Также анонсировали музыкальный пак, включающий 11 хитов группы Queen, но его нужно покупать отдельно. Все владельцы Beat Saber на PS VR получат бесплатный апгрейд до новой версии. 

Resident Evil 4 VR Mode

 

Во время презентации показали VR-режим для ремейка Resident Evil 4. Дату релиза пока не назвали. VR Mode будет бесплатным дополнением, которе получат все владельцы игры. 

Arizona Sunshine 2

 

Анонсировали продолжение игры, для любителей крошить зомби в VR-шлеме. Игра сохранит свой юмор, и даст возможность избивать мертвяков руками других мертвяков. Выйдет игра когда-то в 2023 году для PS VR2 и ПК (Steam). 

Crossfire: Sierra Squad

 

Франшиза Crossfire расширяется и придёт на PS VR2. Дата выхода пока не объявлена. Шутер позволит проходить одиночные и кооперативные миссии. 

Synapse

 

На презентации показали геймплей шутера Synapse. В ролике можно увидеть несколько вариантов применения суперспособностей главного героя. Релиз проекта ожидается в июле 2023 года только на PS5.

Marathon

 

Bungie представила тизер своего шутера с необходимостью выносить добычу с поля боя. У Marathon пока нет даты выхода. Шутер стоит ждать на ПК (Steam), PS5 и Xbox Series.

Destiny 2: Финальная форма

 

Также Bungie анонсировала собственную конференцию по вселенной Destiny 2, показав тизер нового дополнения, в котором засветился Кейд-6. Больше подробностей станет известно после презентации 22 августа 2023 года. 

Concord

 

Firewalk Studios представила тизер своего соревновательного шутера Concord. Ветераны разработки Destiny пока не раскрыли подробностей и не показали геймплей. Игра должна выйти в 2024 году на ПК и PS5. 

Fairgame$

 

Авторы Fairgame$ хотят создать игру, которая даст пользователям новый увлекательный опыт в жанре ограблений. На презентации показали динамичный CGI ролик. Пока даты релиза у проекта нет. Игра разрабатывается для ПК и PS5. 


Поддержи Стопгейм!

Helldivers 2

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
8 февраля 2024
947
4.5
537 оценок
Моя оценка

Phantom Blade Zero

Платформы
PC | PS5
Жанр
Дата выхода
без даты
127

Foamstars

Платформы
PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
6 февраля 2024
13
1.7
11 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Not bad. Хорошая презентация, будет во что поиграть.

Вот шутки в сторону, я за последние лет 12 не вспомню ни одной презентации, настолько же насыщенной годнотой (по-крайней мере, для меня).

«Сиквел» Найт ин де Вудс (да, без Головки будет нечто совершенно другое. Но все ещё радует, что авторы не паразитируют на его наследии).

Мгс… Ну, как бы да, это третий мгс. Одна из величайший игр.

Драгонс догма 2… Первая часть все ещё одна из любимейших игр на пс3.

Фантом блэйд 0 прям заинтриговала, надеюсь вытянут.

Бесплатный виар ре4… Хороший подгон.

От индюшатины тоже есть на что посмотреть. Плаки Сквайр давно уже жду. Нева очень заинтересовала, Кэт квест и море мечей туда же.

А ещё сф6, второй челопук, шестнадцатая финалка, ассасины, второй Алан Уэйк, второй гостраннер… бой о бой… Это действительно было сочно. У кого как, а у меня аж четыре попадания в самое сердечко)

Бладборн так и не показали… Ничего, тогда ждём следующую презентацию.

Жаль про Phantom Blade Zero отдельной новости нет, действительно заинтриговала, особенно то какая там будет боевка и как будут реализованы эти потрясающе красивые анимации ударов катаной и боев на движущихся телегах.

От Sucker Punch вообще ничего? Капец

Очередная провальная игра от скворечников. И откуда они ток деньги до сих пор берут ?

*ОПЯТЬ СЮЖЕТ РАЗБИРАТЬ Я ЖЕ ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛ С ЭТИМ* было слышно на протяжении четырех часов в районе где находится студия Game Theory

Один из самых лучших сюрпризов на презентации — стрим СГ с Кунгуровым. Приятно было снова его услышать на СГ!

Это все не учитывая ДЛС к СБ и киношки которая может быть, а может и не быть подвязанной к оригиналу, потому что зная Скотта он и книги сделал подсказками на основной верс и тут есть отсылки в киношке на тот же Into The Pit. Вообще смотреть как люди эту игру пытаются разобрать это все крайне забавно и чтоб не говорили про тугость и детскость маскот хоррора начавшегося с Фнаф иногда это весело посмотреть что они там тыкают.

Вот честное слово я БОЛЕЕ чем уверен что они заанонсили вторую часть ТОЛЬКО для того чтобы поиздеваться над матпатом :)

Touwers of ahgasba ( блин, кто это придумал) и phantom blade прям очень интересны, особенно первый. Очень расстроился что кроме паука и пары мелких проектов, ничего небыло от самой сони, но зато жду темерь саммер.

> Five Nights at Freddy's Help Wanted 2
Уже слышу как Матпат ОЧЕНЬ громко кричит в подушку

На стриме ведущие были воодушевленны. Даже те, кто не играл в первую.

Хорошая игровая презентация, но абсолютно плохой плейстейшен шоукейс

Показали много хороших игр: Догма 2, Сворд оф сеа — топ, ассасин моооожет быть будет хорошей игрой. Но к сони очень большие вопросы: чп2 не получил дату релиза и местами в плане графики кажется сыроват и показали ещё 2 сиджиай ролика своих новых сервисных игр и… и всё

Хеллдайверс 2 вызывает смешанные чувства — обожаю первую часть, но если не будет диванного коопа (а его судя по всему не будет) это для меня огромный минус. Вроде и видно что игра не растеряла своих фишек с переходом на вид от 3-го лица, но и играть по сети я в это не хочу

Тоже его ждал. Ну или чего-то насчёт Тсусимы. Слухи говорят о порте иногда чего-то из этого, было бы интересно. Ну и я на самом деле надеялся что покажут о Росомахе контента, обещали что там прям рейтинг высокий будет, потому можно ждать кровь/кишки и реген при тебе ин риал тайм как в Люди Икс Ориджинс игре было (не фильме)

Читай также