17 апреля 2023 17.04.23 18 3805

Анонсирована мультиплеерная игра про квиддич

 

Не хватило квиддича в Hogwarts Legacy? Ничего, издательство Warner Bros. Games и студия Unbroken представили Harry Potter: Quidditch Champions — онлайн-игру, посвященную вымышленному виду спорта.

Помимо квиддича будут и другие игровые режимы с полётами на метле (какие — не уточняется). Также вы сможете создать и кастомизировать своего персонажа.

Разработка игры идёт уже несколько лет. Её девелоперы более всего известны помощью в создании экшена Suicide Squad: Kill the Justice League, который недавно отложили до 2 февраля 2024-го.

Harry Potter: Quidditch Champions появится на ПК и неназванных консолях. Даты выхода пока нет, но уже можно зарегистрироваться на сайте игры, чтобы получить шанс на участие в тестировании.


Поддержи Стопгейм!

Harry Potter: Quidditch Champions

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
без даты
13

Лучшие комментарии

Роулинг однажды вроде честно призналась, что не разбирается в тонкостях создания правил для игр, поэтому квиддич такой и нелогичный

Вот честно даже не знаю кому нужен квиддич в качестве отдельного IP в отрыве от ААА проекта. Вероятнее все игра получится как Roller Champions от юбиков или Rocket Arena от EA и по итогу громко пукнет, пару недель похайпует (может даже меньше) и уже через год-два отключат сервера. Но все цело буду приятно удивлён если они смогут устроить геймплей и кастомизацию аля Rocket League единственную кто смог реализовать интересный и веселый 3х3 геймплей гонения мяча туда-сюда

Вопрос в том, что правила игры сами по себе странные и очень будет интересно, как их перенесут на экраны игровых устройств.

Вот из-за этого он и не тянет для мультиплеера, когда одна из ключевых механик — это обесценить вклад большинства участников.

Ну квиддич с подробным описанием, появился уже в первой книге. А ее Роулинг писала ещё до своей популярности, в тяжёлое для себя время, с точки зрения финансов по крайней мере.

А после что-либо исправлять было поздно.

В Хогватс Легаси он был бы такой себе так как вся игра заточена под другое, а то как летается на метле очень не подходит для квиддича. Все прошлые попытки сделать квиддич в играх по ГП были ужасны и урезаны, где ты играл только за ловца Гарри, а вот уже отдельная игра по квиддичу Quidditch World Cup была хороша и круто проработвал сам квиддич.

Да понятно, что как-то адаптируют (ну или получат несбалансированную дичь). Притом забив на канон, т.к., если не ошибаюсь, по канону правила квиддича не менялись уже очень давно. Так что да, раз уж у нас ученник Хогвартса без последствий разбрасывается непростительными проклятиями, то соблюдение канона это не то, за что цепляется в играх WB.

Что не меняет того, что каноничные правила Квиддича заточены под синглплеер именно потому, что в оригинале были заточены под восхваление главного героя книг в ущерб спортивной составляющей. ;)

кто сказал что матчи будут не 1 на 1?(Команда под управлением 1 игрока против другой команды под управлением игрока)

Как фанат Quidditch World Cup, рад, надеюсь, будут нормальные одиночные режимы без мультиплеерного хрючева.

Ну почему. Для того, чтобы показать, что Гарри талантлив, правила подходят идеально — вот там конечно сложная командная заруба на фоне, а для Гарри спецом есть отдельный квест, который перевернёт игру, чтобы его сразу все зауважали

Все может быть. Но, по-моему, вряд ли будет так в силу значительного различия ролей игроков на поле, и того, что (подозреваю) большинство игроков (реальных) ждут возможности летать-участвовать с видом из-за плеча, а не откуда-то сверху, а с видом из-за плеча тактически играть будет не особо эффективно.

«Мы дадим вам игру, в которой должен быть квиддич, но квиддич продадим вам отдельно» © Warner Bros. Games.

Надеюсь, не оплошают, и игра будет действительно годной.

Обычно появляется в течение нескольких часов после первой новости. Знать бы заранее, какие игры анонсируют, — можно было бы и страницы в базе для них создать заранее! А так приходится работать с лагом, потому что новости пишут новостники, а базу ведёт базовик (и некоторые его помощники).

Возник технический вопрос. Кто и когда создает страницы игр? Вот для этой игры первая новость появилась, а игра в базе сайта не заведена. Кто это сделает? И когда? После второй новости? После третьей?

У Роулинг с писательским мастерством все в порядке.

Разработка игры идёт уже несколько лет.

А по трейлеру ощущение, что вот буквально недавно начали, на волне продаж HL. ;)

Вот это уровень писательского мастерства. Не разбираешься в чём-то? Не трать время на исследования, пиши как знаешь, читатели схавают!

Читай также