13 апреля 2023 13.04.23 14 3727

GameStop уволила сотрудника за утечку о Switch в стиле новой «Зельды»

В марте Nintendo объявила, что выпустит Switch OLED в стиле The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom. Однако сюрприз не удался, так как информацию заранее слил сотрудник торговой сети GameStop. Как пишет Kotaku, Nintendo не на шутку разозлилась, из-за чего человека уволили.

Главным героем истории является Майк, теперь уже бывший работник GameStop из штата Массачусетс. За день до презентации Nintendo он опубликовал на Reddit снимок экрана рабочего компьютера, на котором было видно, что в базе данных магазина появилась секретная модель Switch. В посте он предположил, что «завтра выйдет Switch OLED по „Зельде“». Как уверяет Майк, фото сделал не он, но его всё равно уволили 11 апреля.

Это изображение и опубликовал Майк.
Это изображение и опубликовал Майк.

Если верить бывшему сотруднику GameStop, компания смогла отследить источник утечки через неделю после шоу о Tears of the Kingdom. Майка пригласили на беседу с управляющими, и он сразу сознался в содеянном. В итоге его обвинили в нарушении правил организации, касающихся соцсетей. Когда Майку сообщили об увольнении, его менеджер поделился, что Nintendo надавила на торговую сеть и потребовала уволить ответственного за утечку. Это подтвердил и другой работник GameStop.

Майк признался, что обнародовал данные, так как является большим фанатом серии The Legend of Zelda, и хотел предупредить других на случай, если откроются предзаказы консоли. Он не собирался заметать следы после публикации снимка, потому что не думал, что всё так обернётся. Более того, он не знал, что подобный поступок будет противоречить политике GameStop.

Так выглядит особое издание Switch OLED в стиле Tears of the Kingdom.
Так выглядит особое издание Switch OLED в стиле Tears of the Kingdom.

С Nintendo шутки плохи. Её юристы ревностно охраняют интеллектуальную собственность компании, будь то незаконное использование её материалов или уже упомянутые сливы данных. Однажды дошло до того, что «Большая N» оформила правовую жалобу на 3D-модель пениса Боузера.

Что до GameStop, магазины сети нередко становятся источниками разного рода утечек. Сотрудники неоднократно выдавали покупателям носители с играми раньше времени, из-за чего Интернет наводняли спойлеры и даже целые прохождения до официального релиза. Однако нечасто можно услышать, что кого-то наказали за подобное.

Напомним, The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom заглянет на Switch уже 12 мая. Одновременно с анонсом консоли в специальном оформлении авторы игры показали более 10 минут геймплея.


Поддержи Стопгейм!

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Платформа
NSW
Жанры
Дата выхода
12 мая 2023
1.1K
4.6
396 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Дурацкий GameStop все подмазывается.

Уникальные игры. Всё. Люди любят игры Нинтендо, а не саму компанию.

Прочитал заголовок «StopGame уволила»

Я никак не могу понять, почему так много лояльных к нинтендо игроков.

У них отличные игры разных жанров.

Что сразу ублюдочно? В данном случае было по-любому нарушено соглашение о неразглашении, подписанное Майком или GameStop. Иначе бы их бы врядли уведомили о товаре, который следует придержать до начала рекламной компании. Нинтендо лишь хотела удостовериться что в будущем не случится подобное и GameStop сделала жест увольнением сливщика. Нинтендо могла бы простить его? Могла, но не обязана.

Так что не считаю что Нинтендо тут переходит все крайности.

Есть разработчики, а есть юристы. Каким образом первых должны омрачнять вторые?

Почему-то у меня обычно всё нормально работает, что Метроиды, что Зельды с Марево, выжимают из Сыча максимум. Какая плохая Нинтендо, на релизе даёт мне полностью рабочие игры без триллиона багов и сизонпассов, но с разнообразным и ненадоедающим геймплеем, что ценит меня как игрока, а не очередного потреблялу разрекламированного шлака, бегающего в играх за маркером ради катсцен, на 20+ часов.

Хочешь поспорить с интеллектуальной собственностью?

Я никак не могу понять, почему так много лояльных к нинтендо игроков. Это же максимально ублюдочная в своём отношении к фанатам компания. Плюс часто вижу, что их же эксклюзивы не оптимизированы под единственную консоль. Чем они так привлекают?

Такое представление, что у этих сетей такая текучка, что этот сотрудник уволился бы сам на день позже.
Было бы конечно менее подло, ели бы они его уволили, а потом наняли через день, но, наверное, он не хотел или смекалочка иначе работает.

Про пенис Боузера я хочу по подробнее узнать))) Они что то слишком дорожат своей репутацией.

Тем что это одна и та же компания и эти две ее части зависят друг от друга. Нинтендо знает что люди лобызают их игры и поэтому они могут вести себя ублюдочно.

Если у тебя будет знакомый который готовит отличный плов но при этом имеет привычку плевать всем в глаза как верблюд при встрече, у тебя наверное общее впечатление о нём весьма омрачится, ты не станешь говорить «ну надо разделять стороны его личности»

Читай также