4 апреля 2023 4.04.23 15 4783

Для Life by You создают редактор персонажей мирового класса

Руководитель студии Paradox Tectonic Род Хамбл (Rod Humble) рассказал порталу Game Developer, что его команда готовит очень продвинутый редактор персонажей для симулятора жизни Life by You.

Мы должны убедится, что наша игра подходит для разных типов игроков. Кто-то любит управлять персонажами, кто-то — строить, а другие могут часами возиться в редакторе. Поэтому команда Paradox решила создать инструментарий мирового класса.

Род Хамбл

Разработчики продумали не только внешние качества героев, но и внутренние. При создании персонажа можно добавить ему множество специальных параметров — агентов. Это черты, которые определяют личность персонажа, его философские взгляды и привычки. Подопечный игрока может быть неряшливым, непостоянным, задумчивым и так далее.

Агенты могут быть посвящены тому, какое детство пережил персонаж. Было ли у него криминальное прошлое? Хранит ли он какой-то семейный секрет? Хамбл считает, что уже на этапе редактора игроки могут начать рассказывать историю своего подопечного.

Игроку доступно добавление собственных агентов и настройка их параметров взаимодействия с окружающим миром. В пример Хамбл приводит ленивых персонажей — действия с большой физической нагрузкой будут вызывать у них негативные эмоции. В то же время аккуратные подопечные получат удовольствие от уборки и улучшат свои навыки.

Хамбл также рассказал, что Life by You сделала шаг вперёд в создании внешности персонажей по сравнению с другими симуляторами жизни. Обычно в таких играх не позволяется изменять рост человека. Команда Paradox Tectonic решила эту проблему. В Life by You игроки смогут изменять длину и размер рук, ног и рост подопечных. При этом персонажи будут корректно взаимодействовать с 3D‐объектами.

Life by You появится 12 сентября в раннем доступе на ПК (Steam, Epic Games Store).


Поддержи Стопгейм!

Life by You

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
4 июня 2024
96

Лучшие комментарии

Очень жду эту игру конечно, но блин, я понимаю что это ранние версии и все такое, но дизайн у игры очень слабый, интерфейс и общий визуал выглядят очень дешево, словно какая-то поделка на юнити, как по мне The Sims 3 выглядела и то гораздо лучше. Надеюсь, что на релизе игра будет выглядеть гораздо лучше, а то, как бы Sims 4 не ругали за обрезанные механики и тд, но чисто стилистически она очень притягательна, а картинка играет не маловажную роль в таких проектах

Не знал, что Aion — это симулятор жизни.

В Life by You игроки смогут изменять длину и размер рук, ног и рост подопечных.

Уже представляю, каких уродов напридумывают игроки)

Агенты могут быть посвящены тому, какое детство пережил персонаж.

А для персонажей, которые появляются в игре детьми и взрослеют уже в игре это как работать будет? Я имею ввиду — в игре ведь будет механика с тем, что персонаж заводит детей, дети взрослеют и т.п. Как в последних The Sims?

Помню для Sims4 вместо демки выходил редактор персонажа. С нынешним (после всех DLC и обновлений) он не сравнится, но все равно был достаточно интересным. Хотелось бы и этот редактор пощупать ДО релиза (раннего доступа, это же Paradox) игры.

Интересно было бы создать персонажа с таким ростом, что ему будет неудобно жить в доме с мебелью не по его размерам ))
Расфантазировался я…

Как в последних The Sims?

Ну как «в последних»… Начиная со вторых.

Зная парадоксов, это скорее всего будут какие то случайные события. Типа как в крестоносцах.

Какая обстоятельная и развёрнутая критика столь нишевого продукта.

С одной стороны редактор важная штука, с другой влияет только на презентацию. Ибо не влияет на игровой процесс. Даже крупными планами не все игроки пользуются.
А вот идея с агентами выглядит интересно, особенно если они будут динамическими и изменения будут возможны не только по воле игрока.

Один транс в СК3 есть. Но мёртвый и его ещё найти надо (император Гелиогабал, который в игре женщина)

В Life by You игроки смогут изменять длину и размер рук, ног и рост подопечных.

Это еще в ммо Aion можно было делать. Интересно, разработчики знают об этом или думают, что делают очень продвинутый редактор?

Хрень полная, не взлетит. А 90% «агентов» будут составлять 100+ гендеров...

Читай также