30 марта 2023 30.03.23 13 2510

СМИ: у PS VR2 посредственный старт — продано около 270 тысяч шлемов

В Sony уверены, что PlayStation VR2 будет продаваться гораздо лучше предшественницы. Однако, если верить исследовательской компании IDC, пока дела у гарнитуры идут довольно неважно.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на IDC, в период с 22 февраля, когда стартовали продажи шлема PlayStation VR2, и до конца марта Sony удалось реализовать около 270 тысяч устройств. Напомним, ранее СМИ сообщали, что Sony рассчитывала выпустить 2 миллиона новеньких гарнитур к марту 2023-го.

Также известно, что исполнительный директор Sony Кэнитиро Ёсида (Kenichiro Yoshida) сделал упор на виртуальную реальность и метавселенную — они легли в основу стратегии для роста компании. А PS VR2 является одним из ключевых элементов плана.

По словам вице-президента IDC Франциско Джеронимо (Francisco Jeronimo), в текущих экономических условиях, когда растёт стоимость жизни и увеличивается число увольнений, большинству людей нет дела до VR-гарнитур.

Напомним, PS VR2 предлагают за 549 долларов. Шлем совместим только с PlayStation 5 и не поддерживает игры с PS VR1. За всё время гарнитуру первого поколения купили свыше 5 миллионов раз, и ранее финансовый директор Sony заявил, что новое устройство покажет более хороший результат.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Конский ценник, малое количество игр в целом, и полное отсутсвие значимых для платформы — ой, а почему так плохо покупают, не порядок.

Когда бюрократическая махина Сони повернулся чтобы зарядить обойму девайса игровыми патронами. Огнестрел бесполезен без «пуль».

Что от майков расстраивался с их кинектом и их иксбокс уан. Что теперь от сони с их «мы не такие как всё, мы даëм преимущество, вот вам девайсы, игры будут когда нибудь».

Разве ситуации не похожи?

В Sony уверены, что PlayStation VR2 будет продаваться гораздо лучше предшественницы

Нет, не будет. Ценник почти сопоставим с самой консолью. Нет обратки. Шлем официально нельзя подрубить к компу и запускать VR игры из стима, например. Нет оглушительно значимых игр, типа Half-Life: Alyx. Получается максимально вещь в себе для энтузиастов. Вывод: в лучшем случае будет чуть успешнее, чем PSVR1, но не более. PSVR3, скорее всего, не будет. ИМХО

Вещь интересная, но они зря сделали ставку на полную эксклюзивность. Отсюда продажи меньше ожидаемых.

Ключевое — почти нет игр. Ну и то, что за новые версии игр надо их перепокупать :/

Похожи) и более всего поражает то, что сони напихивает свои новые штуки таким количеством «крутых фич», которые нахрен никому не всрались и которые не все разрабы будут поддерживать или «перепиливать» игры под эти фичи

Если бы можно было подключить к компу, то это многое бы поменяло

Цукерберг тоже ловил эту шизу про «будущее за метавселенными». В итоге это привело к огромным убыткам корпорации и около нулевым результатам. Похоже его пример ничему Ёсиду не научил — ждем опять кучу денег в никуда, а потом врыва под конец поколения Нинки с просто более мощной версией Свича и все — все деньги мира опять ее )

Зачем когда к компу есть квест2?

VR хорош только в плане аттракциона. В остальном сомнительная вещь. Тот же Warpoint весело с товарищами побегать

Игор к ним дайте нормальных и будут покупать. Как можно продать девайс, если он низачем не нужен?

При этом, кажется, у Сони есть все шансы нормально развить тему. Но не понятно почему нет нормальных продающих игр.

Читай также