8 марта 2023 8.03.23 11 2042

Sony рассчитывает, что PS VR2 будет продаваться лучше первой версии гарнитуры

Создатели консоли PlayStation видят большой потенциал в своём новом устройстве PS VR2. Об этом журналистам рассказал Хироки Тотоки (Hiroki Totoki), финансовый директор Sony.

Первая гарнитура PS VR вышла осенью 2016 года для PS4. На старте она стоила $399. Согласно официальным данным, к концу 2019-го продажи PS VR по всему миру превысили пять миллионов экземпляров. Тотоки уверен, что новая версия шлема виртуальной реальности будет продаваться лучше, несмотря на стоимость $549,99.

Мы очень рады запустить VR2 на PS5. Мы продали более пяти миллионов единиц VR1, и я думаю, что у нас есть хорошие шансы превысить эту сумму. В первой половине текущего десятилетия рынок виртуальной реальности будет одной из самых быстрорастущих сфер среди других медиа и развлечений.

Хироки Тотоки


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

в том что ПС ВР2 будет хорошим устройством у меня как-то нет сомнений.
но вот в том что он будет продаваться лучше ПС ВР1… очень сомнительно. как минимум из-за той же цены… и игр из-за которых стоило бы купить ВР2 как-то не наблюдается, да, Сони сказала что на релизе будет больше 40 игр. но все эти игры либо порт с ПК, либо с ВР1, новая игра по сути только одна — Хорайзон. и она как-то не очень тянет на то, ради чего стоит потратить 550 долларов

если бы они не заперли его как эксклюзив консоли, то продажи были бы намного больше.А так он не особо выгодное приобретение из-за количества и цены на контент.

Вся проблема в том, что шлём от Сони после жизненного цикла консоли, превращается в ненужный кусок пластмассы. Обратной совместимости нет, кроссплея нет, а покупать примочку к приставке по цене приставки ради самой примочки (игорь, если чё, тонет) — не каждый может себе позволить.
п.с. а так да, второй шлем продастся большим тиражом только потому, что пятых плоек будет продано больше чем четвёртых (ИМХО)

Я ещё ради грани туризмо взял бы вр, по отзывам сильно улучшает восприятие.

А вообще им нужно договариваться с валв на порт Alyx, чтобы бустануть продажи.

Еще одна причина, это популярный квест2, и который дешевле стоит. Во времена псвр1 брали чтобы попробовать ВР задешево, но теперь проще взять квест на котором можно как и чисто на шлеме играть, так и к ПК подключить.

Наивные маркетологи думают что вр будет так же желанен как новенький айфон каждый год? Пфы.

да. справедливая причина. я тоже об этом подумал, но уже после того как коммент оставил и отредактировать нельзя было

ПС4 + ПС ВР1 — это был самый дешевый вариант опробовать «ВиАр-экспириенс» при этом с нормальными играми, а не мобильными. а сейчас такой титул сони никак не сможет получить

Кому он нужен за такие деньги еще и без Half-Life: Alyx? Тем более на данный момент ничего интересного не показали, и то что появится, что-нибудь подобное по качеству типа Alyx пока сомнительно.

С такой ценой ПСВР2 не выдержит конкуренции с окулус, мало того что скоро квест 3 будет, так особых отличий от квест 2 даже нет, те же олед экраны имеют и сетку и гостинг, так что на ПК шлем бы не пользовался большой популярностью, а вот на ПС5 это единственный вариант и общий интерес к рынку ВР и эксклюзивы могут склонить пользователя к покупке и ПС5 и ВР, а дальше все покупки будут через магазин Сони, а значит еще прибыль.

Читай также