22 февраля 2023 22.02.23 16 2509

Ремейк Resident Evil 4 получит VR-режим для PS VR2

Обновлённая Resident Evil 4 следует канонам оригинала во многих аспектах, и теперь их стало одним больше. Ремейк тоже обзаведётся VR-режимом. Об этом Capcom объявила в твиттере.

«Работа над VR-режимом для Resident Evil 4 уже началась! Ожидайте больше подробностей в будущем!» — пишут девелоперы. По словам Capcom, владельцы ремейка на PlayStation 5 получат добавку для PS VR2 в качестве бесплатного расширения.

Напомним, релиз похорошевшей «четвёрки» намечен на 24 марта на PlayStation 4 и 5, Xbox Series и ПК (Steam). Тем временем продажи нового шлема виртуальной реальности от Sony уже начались. Сегодня же вышел VR-режим для Resident Evil Village.


Поддержи Стопгейм!

Resident Evil 4 Remake

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | iOS | PS VR2
Жанр
Дата выхода
24 марта 2023
2.8K
4.6
1 251 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ага, но RE7VR уже сколько лет пылится на первом PSVR с его отвратительнейшими зёрнами. Могли бы сделать временную эксклюзивность, но эта одна из множества вещей, которые блокируются эксклюзивностью.

Тем более это уже почти игра, но она, по какой то причине, мало кому доступна.

Да и почему, например, у Sony с CoD эксклюзивный контент, недельные бета-тесты, когда у всех остальных они два дня.

В них они то что вкладывают?

Я знаю. Но высказывать свой взгляд, вроде, пока не запрещено.

Дело тут не в зависти, а в простой идее: играй на том, на чём хочешь, на том, что у тебя есть. А политика эксклюзивов попросту лишает тебя выбора, кроме одного: покупать или нет.

Всё так, это и называют эксклюзивностью. Это и бесит людей, которые за те же деньги получают неполный продукт, если купили его не на той платформе. Прям таки, консольный расим, не находите? Вроде бы, все получат римейк РЕ4, но только пользователи ПС5 получат эксклюзивно ВР-режим, скин Человека-паука и длс с голой Адой Вонг. Как-то так...

Сложно сказать, был бы этот контент или нет, если бы Сони не попросили. Опыт подсказывает, что да, был бы. Просто Сони попросили, чтобы этот контент был только на их устройстве.

Интересно тот кошмарный белый дождь в ремейке исправят на нормальный? В VR то такой эффект будет мешать намного сильнее

Одно дело вложиться, чтобы игра просто вышла. Другое дело, когда целые режимы или отдельные длс доступны только эксклюзивно на консоли. Сони часто этим страдала.

Я пытаюсь донести, что этого контента могло и не быть вообще. Я не думаю что просто берут готовый кусок игры и приходят такие к Сони, а давайте вы у нас его купите, нет более вероятно то что Сони сама обращается к разрабам и говорит, а вы можете запилить контент для нашей консоли, даже самый экспериментальный, на который либо не хватило денег либо просто не решились делать, а мы его оплатим? Собственно, в этом случае встает выбор либо пусть контент будет и будет эксклюзивным либо его вообще не будет.

А политика эксклюзивов попросту лишает тебя выбора, кроме одного: покупать или нет.

Собственно покупать или нет это выбор который стоит всегда не зависимо от платформы, просто либо ты покупаешь продукт или еще устройство на котором запустить его.

Дело тут не в зависти, а в простой идее

Выходит что тут дело именно в зависти, которая хорошо замаскировалась под неприязнь политики. Некоторые люди очень эмоционально кричат о том что эксклюзивность им не нравится, но на деле нужно смотреть именно на эту эмоциональность, как следует из корня слова проблема в эмоциях, а именно зависти. Эта ситуация хорошо коррелирует с случаем из детства многих людей, когда кому-то что-то купили, а тебе нет, и ты начинаешь завидовать человеку и жаловаться всем с подряд что тебя обделили.

Прям таки, консольный расим, не находите? Вроде бы, все получат римейк РЕ4, но только пользователи ПС5 получат эксклюзивно ВР-режим, скин Человека-паука и длс с голой Адой Вонг.

Ну судя по всему ты из эмоциональных ребят, которым сколько не говори, что там что-то неоднозначное они не поверят, так как уже обиделись на разрабов) В бизнесе не все так однозначно и если что-то попала в ту версию игры и не попало в другую, то это не значит что это ущемление твоих конкретных потребностей, но некоторые люди вроде тебя настолько себя любят, что все это воспринимают как дискриминацию себя лично из разряда «консольного расизма»)

Я бы тут больше Капком винил, их же никто не заставлял продавать экслюзивность на таких условиях.

Твой взгляд он на то и твой, что с реальностью он может иметь мало общего и содержать твое представление о мире и твой эмоциональный окрас, а если говорить о бизнесе, если ты вкладываешь куда-то деньги ты должен иметь возможность получить на свои деньги профит, сони вполне закономерно этим пользуется, если переложить на бытовые ситуации: ты же покупаешь вещи? Да, так кому какое дело до того что купил, если, конечно, этот человек не завистник? В случае с эксклюзивным контентом та же ситуация, Сони купила эксклюзив на свои деньги и раздала его бесплатно своим пользователям, если тебя нет приставки и ты не завистливый человек то тебе должно быть пофиг.

Смотря как это развернуть, я бы объяснил это не как покупку, а как инвестицию. Думаю какой-нибудь Sifu не вышел бы вообще или появился бы просто в урезанном виде, если бы Сони в него не вложилась, так как сама по себе идея не очень популярна(хардкорный битэмап был не в моде), с RE та же история, возможно VR вообще там не должно быть тем более в RE 4 с видом от третьего лица, но Сони проспонсировала разработку запросив при этом эксклюзивность, так как ей сейчас нужны любые эксклюзивы для VR

Ага, только вот если проследишь историю разработки, то понимаешь что примерно там произошло. 6-ой резик был прямо скажем не очень принят публикой, поэтому Капком нужно было снова переизобретать свою серию, как они делали раньше, судя по всему кому-то пришла идея не только добавить вид от первого лица, но и добавить только набирающий обороты VR, а у кого достаточно денег вложиться в VR составляющую ААА игры? Правильно у Сони, могла быть еще Valve, но они на тот момент еще не выпустили Index.

Да и почему, например, у Sony с CoD эксклюзивный контент, недельные бета-тесты, когда у всех остальных они два дня.

Не интересует CoD, поэтому не могу сказать что там было точно. Мне кажется это не столько решения Сони сколько Котика, КоД очень дорогая франшиза и настолько, что Бобби просто может взять и выйти к производителям платформ и объявить что-то из разряда, если вы хотите чтобы у вас был эксклюзивный контент, то предлагайте ваше решение и не забудьте сумму которую готовы выплатить указать в чеке, если правильно помню эксклюзивность началась еще до того как Майки активно начали скупать студии и вкладывать в это дело деньги, поэтому Майки банально могли проиграть тендер.

Да Sony уже достала покупать эксклюзивность на игровой контент, да сколько ж можно то...

Читай также