9 марта 2023 9.03.23 19 3854

Авторы ремастера The Outer Worlds извинились за оптимизацию и пообещали выпустить патч

Оптимизация некстген-версии The Outer Worlds оказалась настолько дрянной, что игроки утопили ремастер в негативных отзывах. Вероятно, вынырнуть из них игра сможет после релиза готовящегося патча.

Представитель Obsidian Entertainment и заявил, что апдейт с исправлениями постараются выпустить как можно скорее:

Мне жаль, что у вас возникли проблемы с производительностью The Outer Worlds: Spacer’s Choice Edition. Я понимаю, насколько это может быть неприятно, и уверяю вас, что команда Private Division уже работает над патчем. Мы обязательно поделимся подробностями, как только сможем.

Если вы столкнётесь с какими-либо другими проблемами во время игры, обратитесь в службу поддержки Private Division. Мы стараемся передавать ей все отзывы, чтобы разработчики могли исправить всё как можно быстрее.

Спасибо за ваши терпение и понимание!

На момент написания новости обновлённая The Outer Worlds имеет 19 % положительных обзоров в Steam. Судя по пиковому онлайну в магазине Valve, не обернулось переиздание и коммерческим успехом — одновременно в нём находились максимум 321 пользователь.

Если брать оценки прессы, то на OpenCritic игра получила 76/100 — в рецензиях критики уделяют внимание прежде всего похорошевшей графике. Кроме того, многие играли на консолях, где оптимизация несколько лучше, чем на ПК.


Поддержи Стопгейм!

The Outer Worlds

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
25 октября 2019
1.9K
3.8
1 109 оценок
Моя оценка

The Outer Worlds: Peril on Gorgon

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
9 сентября 2020
168
4.0
76 оценок
Моя оценка

The Outer Worlds: Murder on Eridanos

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
17 марта 2021
178
4.0
82 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Простите, но в каком месте они извинились? «Мне жаль, что у вас возникли проблемы с производительностью The Outer Worlds: Spacer’s Choice Edition. Я понимаю, насколько это может быть неприятно»

Они не признали ничего.

"… Мне жаль, что у ВАС возникли проблемы с производительностью..."

Естественно, проблемы ведь только у игроков, не так ли?

… пообещали выпустить патч

Представляю, если бы не обещали, да это их долг, есть ли вообще такие примеры в индустрии?
Ах да, есть же Дефективное Издание...

А что еще делать современным игроделам, кроме как выс*рать бесконечные ремастеры. feat. TLOU

конечно это как бы был не ремастер, а версия на последнее поколение консолей, и решили выпустить соответствующие плюшки на ПК. Но всеравно они пошли по стопам CD Project и Bethesda и и выкатили такую ПК версию, чтоб сломать все что работало а добавить только того чего никому не надо было. Чтоб и фанатов отравить, и новых игроков оттолкнуть. Схема удалась.

Только Obsidian не имеют отношения к ремастеру – его заказала Take Two и делала вообще другая студия, а они на это не имели никакого влияния

Это уже похоже на безумие, сначала выпускают игру с кривой оптимизацией(сколько раз так было), а потом выражают сожаление и начинают клипать патчи, которые могут ещё больше испортить производительность игры.

Пообещали выпустить патч и продать его вам ещё за 10 баксов)))

Я в прошлом посте по дополнению писал, даже задизили, а по факту даже тут представители Обсидианов отправляют к другим — Private Division. Даже как-то жаль все шишки собирают (Хотя опять же еслибы всё-таки имели отношение былобы заслуженно, но нет)

Не Знаю причастны ли обсиды к выбору студии, которая делала этот апгрейд или нет, но очень жаль если хейт именно на них пойдёт… Оч талантливая студия, одни из немногих кто радует своими настоящими РПГ играми, почти каждая игра просто бомба…

P. S. Мечтаю увидеть новый фолыч именно от этой студии с возможностями Майков.

Какой нафиг ремастер, они там с ума сошли?

Ну, справедливости ради, я готов был бы переиграть хотя бы ради повышенного уровня. Прежнему ограничению было явно тесно и Длсного максимального уровня я там достиг ещё даже до того, как к ним вообще приступил, в рамках основной кампании.

Сразу вспомнился внутриигровой рекламный слоган — «It's not the best choice. It's Spacer's Choice»

Обсидианы как всегда. Кто о чём, а они про дерьмовую оптимизацию.)

Читай также