31 октября 2019 31.10.19 176 55K

The Outer Worlds: Видеообзор

Евгений Баранов Играл на Sony PlayStation 4
 

Видеоигры редко позволяют себе оценивать современную реальность, будь то война, политика или экономика (а некоторые врут, что пытаются это сделать). The Outer Worlds же из тех игр, которые поднимают на смех всё, до чего дотянутся. А ещё это отличная RPG. Но удалось ли ей не разбазарить наследие, которое оставили создатели Fallout?

Оценка игры

Евгений Баранов
Поддержи Стопгейм!

The Outer Worlds

Платформы
NSW | PC | PS4 | XBOXSX | XONE
Дата выхода
25 октября 2019 г.
+658
3.9
466 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

ShiroJakku 12 ноября 2019, 14:06
Женя ты был лучшим обзоршиком игр связанных с историей! Ребята давайте залайкаем по максимом последний обзор Евгения! А кто может то подержите семью Евгения рублем.
stopgame.ru/newsdata/40750

Спасибо за всё, Евгений!
bupbeep 12 ноября 2019, 14:17
За всё время пребывания на сайте (4 года) полюбил подход Жени к обзорам. Креатив (даже в ПМ-ках), юмор, та же надоевшая газета. Покойся с миром, Евгений!
Iressa 12 ноября 2019, 14:12
Не так давно я с этим ресурсом, но за проведенное время очень полюбились твои видеообзоры. Помимо самого текста, просто шикарный голос был… Спасибо за твой вклад, прощай.
CutSoap 12 ноября 2019, 16:13
Очень плохо, что такой хороший автор покинул нас.
Очень хорошо, что его последний обзор был на хорошую игру.
Спасибо Жене за весь его вклад в StopGame и DTF
За ЧГК
За газету
Спасибо
Artomi 12 ноября 2019, 17:31
Когда в перерыве от работы решил пролистать ленту, я еще не ожидал, что сегодня прочту новость, которая меня шокирует. Сразу после прочтения я побежал смотреть на календарь. Хоть бы это было 1 апреля, хоть бы… Хоть бы… Но нет. 12 ноября. К сожалению, в мире встречаются ситуации, в которые невозможно поверить, но они происходят. Прощай Женя, теперь во всех будущих проектах будет не хватать частички начитанного, интеллектуального и добродушного человека. Ты в нас навсегда.
ruslan1003 12 ноября 2019, 18:40
До сих пор не могу поверить в реальность произошедшего… Как же..? Женя? Женька?! ЕвГений?!!! Господин Баранов, может ещё один блиц от зрителей?.. К сожалению нет. Последний его блиц прилетел откуда не ждали.
Очень любил… люблю его голос. Выразительная речь и узнаваемый текст, который ни с каким другим не спутаешь. Чёрт бы побрал этот батлроль в civilization6. Может показаться насмешкой… Но искренне надеюсь дело не в газете…
Будет очень не хватать Вас, Г-н Баранов! Вы подарили очень много положительных эмоций. Спасибо!
Не переключимся.
SlayerGGXX 31 октября 2019, 11:47
Позвольте придраться.
Не каждая РПГ должна быть похожа на МЕ. Не каждый напарник должен быть Гаррусом. Не каждый гг — Шеппардом.
Если уж скатываться в «Колоритность персонажей» то PlaneScape: Torment не переплюнул никто.
Возьмём аналогии из «шоу» реального мира, то:
МЕ(как и KotOR) — поставленный эммерсивный театральный спектакль с выбором «плохой/хороший» для одного зрителя.
OW(как New Vegas) — ролевая игра живого действия где во главу угла поставлен взаимодействие с окружением.
Впечатления от первого безусловно ярче, потому что это чётко срежиссированная постановка, каждый элемент который сделан так, чтобы исполнять какую-то функцию, вызывать какую-то реакцию.
В то время как второе это эксперименты со своей ролью и то, как на это будет реагировать мир.
Они просто по-разному работают и концентрируются на разных аспектах.
А так как ресурсы всегда ограничены, приходится концентрироваться на чём-то одном. И именно поэтому не стоит ставить в вину то, что в OW нет персонажей ME, и стрельбы, например Doom'а.

Ни в коем случае не оспариваю то, что игра могла не понравиться, но стоит понимать почему это было сделано так, а не подругому.
misha55 31 октября 2019, 11:08
Не понравилось. Хоть и не наиграл 20 часов, мне наскучило.
Почти всё возращает меня к фолычу и прям такого ух! прям не заметно. Мы в будущем — космические корабли бороздят просторы космоса, а стилистика так и возвращает в начала 20 века. Карикатурные луны раздражают. Броня скучная и уникальная у персов только начальная. Оружие тоже не блещет, только если не найти научнок.
Наверное в угоду современности, но количество женщин прям зашкаливает. Соотношение 3:1 или 4:1. Оно не плохо, но никак не обыграно. В создании персонаже упор на женские черты или что-то педо, редактор андромеды уже не так плох.
Куча лишних предметов занимает место в инвенторе и можно просто выкинуть, ткое разнообразие хилок не нужно.
Напарники… Напарники скучны. Диалогов на коробле мало, а текоторые есть повторяются в рандомном порядке. Поговорить с напарниками можно не часто и большую часть времени вы будите наблюдать два варианты «нет, ничеего» и «гуляй с моего коробля». АДА, местный аналог Сузи, не рождает интересных пёрлов и за 6 часов только раз пыталась пошутить. У нас же есть ещё робот! Но он робот уборщик… вспомните Роджера Вилко и поплачте. Робот тоже ни о чём, первые десять часов точно.
Считаю игру сильно обрезанной ибо наличие рамонсов это неотемлеммая часть рпг игры. Да, с романса компаньонши я кекнул.
Благодоря сеттингу квесты интересны, но всё равно чуствуешь фолыч в который играл 10 лет назад. Как и автамотоны, как и замедление времени во время крита.
Хотя гамма мне понравилась, хоть и странная местами. Все критикуют её вырвеглазность, но я ослеп от размера шрифтов)
IzeT 12 ноября 2019, 17:04
Нечего сказать, просто хочу попрощаться. Прощай Женя, ты был одним из лучших в своем деле. Будем очень скучать.
Kasseopey 12 ноября 2019, 15:51
Спасибо за все, что ты делал для нас все эти годы, будучи текстовиком сайта, и совсем недавно (как будто только вчера) ставший еще и голосом СГ. Очень трагично и очень внезапно.
Будем вспоминать тебя только добрым словом и приятно улыбаясь в память о тебе, вспоминая монтажную пену, гугл штадию и газету с мазиком :)
Спасибо тебе еще раз, Женя
Dokkaebi 12 ноября 2019, 16:26
Я все еще помню его рассказа про то, как на студии делали перевод вроде бы тропико, одну из частей, какие там смешные названия были и т.д. Я помню его в ЧГК, да инфакт у меня тоже с ним ассоциироваться начал с месяц или около назад. Его смерть это удар прямо в сердце. Смерть ужасна. Но еще более ужасна внезапная смерть, когда ты ее не никак не ожидал. Когда человек внезапно уходит из жизни, это страшно и грустно. Боюсь представить каково его родным и близким. Трудно поверить что все это реально и происходит на самом деле. Он будет жить пока мы помним о нем, пускай и не физически. Но самое главное не забывать кто он и что он сделал для всех нас. Просто раз в год вспоминайте его, хотя бы раз.
Sprandik 12 ноября 2019, 15:44
Смерть так внезапна…
Ты был отличным автором, Евгений, запомним тебя на всю жизнь, покойся с миром.
ZenWood 12 ноября 2019, 16:19
Как это не печально, но мы все когда-то умрем и очень важно, что мы оставим после себя. Очень трогательно, что последний из прекрасных материалов Жени, это обзор изумительной игры. Я не знал его лично, но я уверен, что он был таким же изумительным человеком. Покойся с миром.
Валентин Леонов 12 ноября 2019, 18:06
Честно — после прочтения новости, меня реально как будто парализовало, я просто не мог поверить, и сначала я реально думал, что это просто дурацкая шутка, но все же ни один нормальный человек не опустится до такого юмора. Прощай, Женя, твой вклад в стопгейм и в игровую журналистику неоспорим, мы будем вечно тебя любить и помнить.
LucianWherewolf 12 ноября 2019, 18:15
Своеобразный, но милый и умный человек, начитанный, с хорошо поставленным, запоминающимся голосом, который умел хорошо пошутить и красиво сказать. Его было приятно слушать и приятно читать. Игрожур потерял грамотного специалиста, который мог стать большим человеком в индустрии, а мир потерял интересного человека. Как будто ушел друг.
Читай также