4 марта 2023 4.03.23 39 4773

Cyberpunk: Edgerunners — аниме года по версии Anime Awards от Crunchyroll

«Это большая честь! Хотим поблагодарить всех за поддержку, голоса и просмотр нашего аниме», — написали авторы Cyberpunk: Edgerunners.

У сервиса Crunchyroll, который в том числе специализируется на стриминге аниме, есть собственная награда. Её вручают отличившимся за год аниме-сериалам и фильмам — победителей определяют зрительским голосованием. Главный приз на Anime Awards 2023 взяло шоу Cyberpunk: Edgerunners.

Сериал по мотивам Cyberpunk 2077 удостоился не только звания лучшего аниме года, но и урвал статуэтку в категории «Лучшая актёрская игра на английском языке» — лауреатом стал Зак Агилар (Zach Aguilar). Он исполнил роль Дэвида, протагониста Edgerunners. Актёр признался, что не ожидал такого результата: «Честно сказать, я не думал, что выиграю. Спасибо всей команде Edgerunners, которая воплотила в жизнь этот шедевр».

Ранее «Бегущие по краю» получили сразу несколько наград на церемонии Anime Trending Awards, включая победу в номинации «Лучшее научно-фантастическое или меха-аниме года». Напомним, сериал вышел 13 сентября 2022-го на Netflix и завоевал любовь большого количества зрителей. Среди них оказался и Хидео Кодзима (Hideo Kojima) — тот поделился, что посмотрел все эпизоды за один присест.

 

Полная запись церемонии вручения.


Поддержи Стопгейм!

Cyberpunk 2077

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
10 декабря 2020
7.4K
4.3
4 585 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Не могу сказать что ЭджРаннеры плохое аниме — учитывая первоисточник, в нём больше деталей и больше понимания киберпанка как такового.

Однако, лучшее аниме? Если сравнивать с другими аниме прошлого(хоть я давно уже не смотрю) то я бы сказал что всем зашла только последняя песня -и эндинг в котором женщина горюет по потери мужчины.
У анимешников видимо новый фетиш открылся.

П*здец. Ну что тут сказать. Очередное подтверждение того, что мы живём в обществе, ведь по другому оправдать тот факт, что аниме года забрал сумбурный проходняк, где хоть как-то прописаны только ГГ и Люси(но не их любовная линия) невозможно.

но и та же анимация

Которой в половине серий нет, ибо ограничения в бюджете и у нас либо статичные кадры, либо статичные кадры в которых меняется зум. Триггер божественно работают с нехваткой денег (собственно с этого и начинали) и очень креативно подходят к моментам когда нужно что-то вставить, но денег рисовать это нету. Но если уж мы берем просто «анимацию» то в Chainsaw Man или Mob Psycho она на десять голов выше, ибо просто банально денег и времени больше у студий, если не брать в расчет сам талант аниматоров. Если брать именно необычность подхода, то Bocchi the Rock! в целом утирает всему, что в 22 выходило.

Я не удивлен, что выиграл Киберпанк только по одной причине, Crunchyroll западная компания и результаты наград выдавались по голосованию пользователей. А у западной аудитории в целом, популярность именно киберпанка не вызывает у меня никаких вопросов.

Ну а я тогда мужчина года по версии моей мамы

И не поспоришь, мы действительно живём в обществе

Как доп.материал к вселенной CP2077 — очень даже неплохой медиа-продукт
Как аниме — ужасно глупый фансервисный сериал. Не понимаю, как таким тайтлам могут давать различные награды, а шедевры последних лет, вроде СоннийБой или ЛетнееВремя в популярных аниме сми игнорируют.

Чет какое-то максимально дибильное окно. Оно не попадает нормально ни в осенний слот 21, ни 22. А октябрь куда делся? Но даже если мы не берем те тайтлы которые я вкинул, тот же Ousama Ranking возникает при таком временном выборе. И тут уж простите, до анимации с воробьем и до сюжета со звуковым сопровождением Edgerunners до Ranking — как Дэвиду Мартинесу до Луны.

Согласен, да и не только. Всему СГ ты тоже нравишься.

Молодец, так держать, продолжай задирать планку!

Я согласен. Заслуживал первого места определённо Chainsaw Man (человек-бензопила), а не этот проходняк. Он, конечно, красивый, но по сюжету проходняк прямо 100%

Мда, посркдственное аниме. Персонажи не раскрыты, им совершенно не сопереживаешь. Личео мне стало печально только в последней сцене на луне. Персонажей убивают, включая Ребекку, а я ничего к ним не чувствую. Может мало серий, денег не хватило, особенно странными выглядят нарезки на задания. Ну и главная придирка в том, что Девид просто-тупой, он сам видел к чему приводит переизбыток установленных имплантов, но это ничему его не учит.

Летнее время прям цепануло, вчера 8 серий подряд посмотрел, но уже спать захотелось, сегодня попробую до конца досмотреть. Давненько со времен просмотра цикад не видел ничего похожего.

По началу было интересно всем этим наблюдать, Но потом мне становилось менее интересно, Мне было наплевать на персонажей, они меня вот не как не зацепили, сам сюжет очень быстро торопится, когда наш главный герой взрослеет и становится мега крутым, ты на всем этим наблюдаешь и просто не веришь на происходящее, Я так и не досмотрел, Мне уже было понятно что дальше мне точно не будет интересно, У самого Аниме прикольный стиль, сами бои интересные, есть еще интересные моменты, Но мне в целом к сожелении не зашло, Не мое так сказать)

Вот только ни один из этих сериалов не мог быть номинирован — кранчи в этом году поменяли правила, и награждаться могли только аниме что выходили между ноябрём 2021 и сентябрём 2022.

Сейчас походу у каждого ларька с шавермой своя награда.

У эджраннеров начало было неплохое. Но когда ГГ начал себя бесконечно апргейдить имплантатами, сюжет свернул куда-то не туда.

ну вот ограничимся тогда даже первым местом, у меня на первом месте Гуррен Лаганн, те же люди по сути, что и киберпанк рисовавшие, а кошечку из Сакурасо, я бы и смотреть не стал. Дело во вкусах.

Вокс машина и chainsaw man как то поприкольнее и по анимации в тч, не говоря про сценарий

эджраннер неплохой, но да, на лучшее не тянет откровенно говоря

Пила моих надежд вообще не оправдала, скучняк. Раннеры конечно не лучшие в абсолюте, но за последний год не так много экшена выходило, так что конкурентов у них немного. Магическая школа, мечрд, титаны, што там еще? Или даже эти в рамки временные не попали? В общем вполне хорошее аниме для тех, кто немного подустал от засилия однообразных тайтлов, повседневки, школы и прочего.

Читай также