20 февраля 2023 20.02.23 26 4841

GamesVoice собрала 1,9 млн рублей на русскую озвучку Hogwarts Legacy

Сбор средств на локализацию Hogwarts Legacy от коллектива GamesVoice начался чуть больше недели назад — студия оценила фронт работ на 1,9 миллиона рублей. Накануне появилось сообщение, что необходимую сумму получили всего за десять дней.

Так как деньги удалось собрать в полном объёме, то и озвучка будет полноценной. Персонажи заговорят по-русски не только в сюжетной ветке заданий, но и в побочных миссиях всех видов. Также запишут выкрики противников во время боя и даже разговоры массовки.

«Мы приложим все силы, чтобы озвучка появилась уже в этом году», — пишет команда GamesVoice. Краудфандинговую кампанию не свернут до конца февраля, чтобы все желающие успели финансово поддержать проект. Русская озвучка готовится только для ПК-версии игры.

Напомним, работа над локализацией началась ещё 15 февраля, когда фанаты пожертвовали GamesVoice более 800 тысяч рублей. Кроме того, появилась тема, где геймеры могут сообщить о неточностях в официальном переводе «Наследия».

Так как сбор средств для озвучки такой массивной игры увенчался успехом, в будущем GamesVoice может взяться за другие подобные проекты вроде трилогии Mass Effect и серии GTA.

Hogwarts Legacy уже вышла на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. 4 апреля «Наследие» поселится на PS4 и Xbox One, а до Nintendo Switch приключение доберётся 25 июля.


Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
2.8K
3.6
1 234 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

О, а вот и люди которых видимо, насильно заставляют ставить. Необязательную. Фанатскую. Озвучку.

И видимо, прям цепями к кресло приковывают пока не пройдёте

Она мертвым узлом приявязана к нему, правда, он не дружит с веревками.

Она в техническом рабстве у Максима Кулакова.

Я не фанат дубляжей, но у них же последние работы (Observer, Control) — нормальные вышли.
Да и оригинал Hogwarts, я бы сказал, звёзд с неба не хватает (у мужской версии ГГ полно запоротых дублей, где он говорит шёпотом, а все вокруг него — нет) + деревянная игра что у парня, что у девушки. Может выйдет что-то толковое.

А что там с озвучкой Хеллблейд-то? Я совсем пропустил этот момент…

Отличная новость хоть и не поиграю в таком виде. Хоть на ютубе посмотрю как получилось.

Хотел бы озвучку для Dragon Age, особенно для Инквизиции.

Это верно, но вдруг каким-нибудь волшебным образом получится. Опять же никто не заставляет и не убирает оригинал. Будет просто интересно как сделают. Проблема его в том что в оригинале масс эффекта есть некоторые относительно известные актëры озвучки. Вряд ли у них будет кто-то подобный.

«Вся вселенная» не ограничивается твоими личными вкусами. Играй в оригинале сколько влезет, вот только за других не решай, нужен им дубляж, или нет.

Я, как потребитель, хочу получить качественный продукт, а не пакость, которая ломает атмосферу игры(

Примерно тут ситуация схожа с фифачками, которой подарили не iphone, а какой-нибудь хороший galaxy и она начинает качать права из разряда мне не то купили и тд, хотя вещь вроде подарок и дареному коню в зубы не смотрят.

А по-поводу донатов — чел, ну не просто так ведь ФИФА ежегодного с минимумом изменений собирает тонны денег, правильно?) Ну ведь не просто так мобильные игры вроде CandyCrush сверхприбыльны.

Вообще никак не вяжется с тем что люди скинулись на перевод, хотя нет подожди вяжется они покупают игры для себя и перевод тоже оплатили для себя, а не для тебя конкретно)

Говорить о качестве основываясь на мнении большинства — такое же совковое мышление, как и «критикуешь — предлагай» 🤷

Это не совковое мышление, если ты просто горазд воздух сотрясать и говном всех облить, то смысла от тебя как от человека особо нет, каким бы ты офигенным критиком себя не мнил.

Нормально ты тут на людей ярлыки вешаешь, однако

лох не мамонт, на Hellblade занесли же, а там известный «генератор контента» и человек который всегда держит слово — Кулаков собирал.

Ок, ждем перевод с полной озвучкой от товарища BatmanLoveCats, который не будет походить на блюда из КФС, а скорее на поход в дорогой итальянский ресторан) А если серьезно люди задонатили не хилую сумму значит готовы слушать их переводы, к тому же они оплатили возможность прохождения игры на родном языке другим людям, если ты не голосовал рублем то и давать какие-то резкие оценки по крайней мере в данном случае думаю неправильно, если не устраивает просто не устанавливай потом пак с переводом и все.

Интересно, а Сирону они озвучивать прям по сабам будут, рискуя попасть под статью о пропаганде всякой гомосятины? «Не волшебник, а ведьма...»

в будущем GamesVoice может взяться за другие подобные проекты вроде трилогии Mass Effect и серии GTA.

Интересно, а они сами верят в подобную перспективу?
На GTA (да и на Mass Effect) надо собрать, по их же прикидкам, приличный бюджет, который не факт что соберётся (шансы, на мой взгляд, есть только у GTA V).

А с Hogwarts — удачи им. Сам проект не жду, но на будет любопытно глянуть.

Спасибо не надо, была уже… с позволения сказать, озвучка ME. Одной хватит. У игры отличная оригинальная озвучка.

Не надо озвучивать mass effect. Во всей вселенной и даже мультивселенной есть только один Гаррус Вакариан, один Тейн Криос и один Мордин Солус. И два Шепарда.

Читай также