17 февраля 2023 17.02.23 30 4369

Видео из Star Wars Jedi: Survivor — загадки, бои и расчленение штурмовика

 
 

Дилогия Star Wars Jedi стоит на трёх китах — исследовании локаций, битвах и решении головоломок. Последним двум элементам посвящены свежие ролики от IGN.

Обратите внимание — в видео о сражениях Кэл отсекает ногу штурмовику. В предыдущей игре можно было расчленять только животных и дроидов.

Напомним, Survivor — прямой сиквел Fallen Order:

Действие этой сюжетной одиночной игры разворачивается спустя пять лет после событий «Звёздные Войны Джедаи: Павший Орден». Галактика погружается во тьму, но отчаянное противостояние Кэла лишь набирает обороты. Оттеснённый Империей на задворки галактики, Кэл оказывается в окружении новых и старых угроз. Будучи одним из немногих уцелевших рыцарей-джедаев, Кэл должен защитить галактику в эти тёмные времена. Но как далеко он готов зайти, чтобы защитить себя, свою команду и наследие Ордена джедаев?

Star Wars Jedi: Survivor появится 28 апреля. Платформы — ПК (Steam, EGS, EA app), PlayStation 5 и Xbox Series. Русский перевод не планируется.


Поддержи Стопгейм!

Star Wars Jedi: Survivor

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
28 апреля 2023
1.4K
3.7
255 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Она похожа на метроидванию с элементами соулсов.

Дарксайдерс тоже метроидвания, там и сходство. В принципе с бегом по стенам и наличием нескольких больших локаций ты попал

потому что рейтинг и жанр.

солс-лайк — поэтому врагов нельзя ваншотить светошашкой, иначе было бы странно именно с точки зрения геймплея
12+(или 13+. не помню уже) — поэтому нельзя оставлять следы от светошашки на трупах и расчленять по полной, поэтому только 1 какая-то конечность отлетает только когда у врага полоска хп кончается а не от первого же удара(снов обращаемся у пункту о жанре)

в целом и то и другое, думаю, можно будет поправить модами, сделав и ваншотящихся противников и расчлененку посочнее, чтобы не 1 конечность отлетала, а, скажем, сразу несколько. правда хз какой интерес играть в солс-лайк с противниками которые умирают от одного удара

Нет, эту игру называют соулслайком из-за механики костра, а не из-за ближнего боя.

У противников ещё уровень здоровья есть, не забывай. У «рпг» реализма не стоит ожидат, скажи спасибо что сейчас хоть это добавили. Интересно, на возрастной рейтинг повлияло?

Знаешь, по-моему люди просто забыли, какие бывают экшены и теперь любую игру с ближним боем, холодным оружием обзывают соулслайком. Так же было, когда Диабло вытеснил Rogue, и похожие игры стали называть диабло-клонами.

А были же Die by the Sword, Enclave, Severance: Blade of Darkness и другие. Было бы хорошо не только с одним лишь Dark Souls сравнивать подобные игры.

Учитывая что третий дарксайдерс сам ударился в соулслайк, то сравнение с дс куда понятнее. Все же система респавна на «костре» с потерей опыта и забег с возвращением добра (тут, правда, оно валяется не на земле, а находится в убившем тебя противнике) вызывает куда больше ассоциаций с Dark Souls. Ну и то, что даже пара штурмовиков с электродубинкой вполне могут навалять джедаю по полной.

солс-лайк — поэтому врагов нельзя ваншотить светошашкой, иначе было бы странно именно с точки зрения геймплея

Ну вообще, мысля именно в сторону «Секиро» с её парированиями, можно было сделать боёвку, где большинство врагов ваншотается.

Даже у большинства убитых конечности не рубятся, тут игровая условность не работает, я это уточнил.

Из-за ближнего боя в том числе — боевка там напоминает сильно упрощенную боевку Sekhiro

Соулс там начинает чувствоваться на максимальной сложности, если ты любитель сложной боевки, советую сразу играть на ней

Это можно решить режимом сложности, в котором и у тебя, и у твоих соперников минимальное количество хитпойнтов и максимальный урон, чтобы было достаточно 1-2 попаданий. Кроме боссфайтов разве что, иначе в чем смысл?)

Такой режим успешно добавили в Ghost of Tsushima с одним из патчей — махание катаной там на максимальной сложности очень приятное.

Ну вообще там рейтинг 16, но ограниченная расчлененка это требование лукасов. У них там своеобразная философия на этот счет, мол если резать всё направо и налево оно замылится, поэтому отрезать руки/ноги/головы можно только в особые моменты, чтобы это было запоминающимся событием как в фильмах.

Да уж, до Джеди Академи ей далеко. Та до сих пор ее уделывает, и сиквел видимо тоже.

Ну, этот момент я не застал, я впринципе любитель играть на стандартных настройках, но буду иметь ввиду когда решу переиграть серию еще раз, спасибо

По мне так не мешает, кроме тех игр где это вообще не в кассу. Far Cry например

Вопрос знатокам (по фолен ордену). Я прошел только первую планету и игра на 90% мне показалась похожей на дарксайдерс. Но в обзорах многие ее сравнивают с дарк соулсом и никто нигде не упоминал дарксайдерс. Я ее неправильно понял? Она на соулс или сайдерс больше похожа?

Читай также