7 февраля 2023 7.02.23 43 4580

9 минут из Star Wars Jedi: Survivor

 

На сайте IGN начался месяц освещения Star Wars Jedi: Survivor. Первым эксклюзивным материалом об игре стал девятиминутный геймплейный ролик.

Напомним завязку «Выжившего»:

Действие этой сюжетной одиночной игры разворачивается спустя пять лет после событий «Звёздные Войны Джедаи: Павший Орден». Галактика погружается во тьму, но отчаянное противостояние Кэла лишь набирает обороты. Оттеснённый Империей на задворки галактики, Кэл оказывается в окружении новых и старых угроз. Будучи одним из немногих уцелевших рыцарей-джедаев, Кэл должен защитить галактику в эти тёмные времена. Но как далеко он готов зайти, чтобы защитить себя, свою команду и наследие Ордена джедаев?

В видео показан геймплей, знакомый по предыдущей части серии. Кэл Кестис исследует локации, в том числе с помощью акробатики, и дерётся с разношёрстными врагами. В бою герой использует Силу и световой клинок — тот доступен в парном и двуручном вариантах.

Релиз Star Wars Jedi: Survivor намечен на 28 апреля. Платформы — ПК (Steam, EGS, EA app), PlayStation 5 и Xbox Series. Русская локализация не планируется.


Поддержи Стопгейм!

Star Wars Jedi: Survivor

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
28 апреля 2023
1.4K
3.7
254 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Вроде бы все неплохо, локации стали больше, дроиды и даже корабль торговой федерации на фоне. Но блин, меч все та же дубинка которая не в состоянии нашинковать врага и эффект от силовых приемов заскриптован + движения деревянные. В той же Force Unleashed которой лет и лет, можно было вообще не расчехлять шашку и жонглировать такими мелкими врагами раскидывая их налево и направо. Хоть в пропасть, хоть в истребитель пролетающий. Тут же, он кидает врагов силой, а они отлетают и словно в стену невидимую ударяются, на 2:25 это особенно видно.

Насчёт дроида на 2:25 согласен. Но с Force Unleashed, как мне кажется, сравнение не совсем уместно, потому что там совершенно другая специфика персонажа. Старкиллер был мало того что сам по себе невероятно одарён Силой, так ещё и обучался одним из сильнейших (если не сильнейшим) пользователей Силы в галактике. Т.е. ему изначально была уготована великая судьба и великие свершения, по другому и быть не могло. Только такой персонаж мог раскидывать штурмовиков направо и налево без усилий, устроить крушение звёздного разрушителя и выстоять в схватке против Дарта Вейдера и Дарта Сидиуса практически подряд.

С другой стороны, Кэл Кэстис никакими выдающимися способностями Силы, кроме психометрии, пожалуй, не обладает. Обучал его рядовой джедай (насколько слово «рядовой» к ним вообще применимо), притом закончить это обучение не успел из-за Приказа 66, а сам Кэл его не продолжал из-за риска преследования Империей. В итоге, на момент первой игры, мы имеем по сути падавана, с не просто неразвитыми или забытыми, но даже подавленными способностями. Только под конец игры мы выходим на сколько-нибудь высокий уровень владения Силой, но даже так, Вейдеру не можем ничего противопоставить.

На момент начала второй части, судя по игровому процессу, Кэл развил в себе некоторые новые способности, но даже так, до правящих ситхов ему ой как далеко, что выражается как в подзаголовке, так и в том, насколько Кэл силён в игровых реалиях. Я не сомневаюсь, что разработчики могли сделать его сверхмощным пользователем силы на уровне Старкиллера (или даже выше). Но такой персонаж не подходил бы им сюжетно. Зачем прятаться и бежать от Империи, когда ты можешь прийти к ним и размазать по стенке, просто потому, что ты такой сильный? История, которую они рассказывают, работает только с Кэлом или с кем-то похожим.

Советую книжки почитать, Лукасовского канона

Ну справедливости ради, в книжках лукасовского канона тоже хватало и спорного, и откровенной хрени. От упоминания одних только юужань-вонгов у кучи фанатов ЗВ пена изо рта пойдёт.

Эволюция не может особо отличаться, ведь условия для пригодной жизни типа гравитации, состав воды, воздуха, солнца и т.д. практически одинаковые.

Это не так. Вы мыслите шаблонами, как и многие ученые, что жизнь возможна в условиях только похожих на земные поскольку иных живых существ ПОКА ЧТО не обнаружено. Но это не исключает возможность существования жизни в условиях даже прямо противоположных или исключительно опасных для земных существ, но пригодных для существ других планет. И как раз-таки адаптация даст тем живым существам все необходимое для выживания в тех условиях. Плавать и жить в нефти — спокойно, атмосфера только из серы — получает отростки помогающие жить в ней и т.д. И для таких существ как раз-таки земная атмосфера может оказаться враждебной.

Что то с ногами у гг не то… Как будто он в кавалерии лет 15 отслужил. Хотя похоже это я один такой.

В таком случае вопросов не имею, мне просто показалось что вы в целом про эволюцию говорили, а не применительно к геймплейному видео.

Если у Лукаса было спорные моменты, то у дрыснея весь канон спорный и что-то вменяемо появляется не благодаря, а вопреки.

Воистину, вопреки.

Не трогай сепаратистских дроидов, Кэл! Они вымирающий вид!

из магазина сувениров в дисней-ленде упер.

Т.е. в целом стойка с двумя мечами это ну такое себе развитие серии...

Но показанная планета в геймплее как раз близка к привычной земной. Я это имел ввиду. И организмы, которые живут в нефти, не смогут выжить на такой землеподобной планете, как раз из-за «враждебности» окружающей среды. Ну точнее, ты их не встретишь как кроликов на поверхности, они будут где-то в глубине земли.

Перепрошили и включили. Их кто только не юзал потом, их же кучи были на черном рынке.

Хорошо что в мире есть еще что-то по ЗВ кроме блевотных сериалов и мультсериалов. Даже Вейдер заимел себе личную армию сепаратистских дроидов для собственных нужд.

Кроме блевотных сериалов и мультсериалов есть еще не блевотные сериалы и мультсериалы.

Читай также