13 февраля 2023 13.02.23 30 5832

VK Play раздаст визуальную новеллу «Любовь, Деньги, Рок-н-Ролл»

Администрация VK Play объявила, что в честь Дня святого Валентина пользователи сервиса смогут бесплатно забрать визуальную новеллу «Любовь, Деньги, Рок-н-Ролл».

Раздача пройдёт 14–15 февраля. Чтобы получить подарок, нужно будет зайти на страницу игры в VK Play и нажать кнопку установки.

«Любовь, Деньги, Рок-н-Ролл» повествует о японском школьнике Николае, сыне советских эмигрантов. В истории фигурируют четыре героини, для каждой из которых заготовлены своя сюжетная линия и несколько концовок. Разработчики из Soviet Games упоминают более 430 тысяч слов в сценарии, свыше 5,5 часа музыки и полностью анимированные спрайты.

 

Видеорецензия Глеба Мещерякова.

В Steam у новеллы 83 % положительных отзывов. Авторы StopGame же остались не в восторге — вот, например, как охарактеризовал проект Кирилл Волошин:

Это красивая (графика и музыка тому подтверждение), большая игра с претензиями, которая хочет сделать нам умно и экзистенциально, — и она, безусловно, стала событием в жанре русской визуальной новеллы. Но её сценарист, на мой взгляд, допустил ряд ошибок. Во-первых, так и не определился с аудиторией: для школьников и близких к ним тут слишком много умных слов и мало фансервиса, секса, для более взрослых же людей, знакомых с хорошей литературой, все эти псевдоинтеллектуальные экзерсисы кажутся наивными и неубедительными. Во-вторых, не справился с собственными амбициями, мыслями и желаниями, которых за столько лет разработки, конечно, накопилось немало, — игра получилась очень неровной. И в-третьих, он начал всё это компенсировать огромным количеством слов, намешал всё, что можно и нельзя. Хотя все мы прекрасно помним — главное не количество, а качество. Можно было бы сделать всё более ёмко, точно и нетривиально.

Поддержи Стопгейм!

Love, Money, Rock'n'Roll

Платформы
PC | Mac | Linux | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
4 августа 2022
345
3.2
263 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Какой праздник, такой и подарок.

ну а почему бы и нет? продвижение сервиса должно же быть. нельзя просто сделать сервис и не делать ничего для того, чтобы его заметили. даже стим в свое время имел эксклюзивные проекты

сейчас еще идет мини-турнир по Лиге Легенд среди российских стримеров с призовым фондом в 300к. эксклюзивно в ВКплей-лайв. что тоже привлекает зрителей т.е потенциальных пользователей платформой

Стим в своё время, был считай единственным магазином цифровой дистрибьюции, и именно в нём создавались новые решения, которые в дальнейшем стали стандартом. Сейчас же, появляется много магазинов, которые даже базовых функций не имеют, и в место того, что бы развиваться и расширять функционал, просто делают замануху эксклюзивами и раздачами. Не знаю, как другие, но я для себя просто не вижу смысла, пользоваться другими сервисами, имея развитый стим аккаунт, с кучей игр, настроенным под свой вкус профилем, рассортированной по своему усмотрению библиотекой, и списком друзей.

Мамонты закончились, теперь можно и раздать игру за донат от ВК плэй.

Хуже новеллы только на итче и ему подобных видел. Квинтессенция всего худшего, что только можно было сунуть в игру. От тупого главного героя, до клишированных ситуаций и графомании. Единственный выдающийся момент в игре — визуал. Уж что что, а нарисовано добротно. Жаль только игра от визуала лучше не становится. Совсем. Не советую даже бесплатно.

повествует о японском школьнике Николае

Никогда не прекращает коробить это словосочетание.

Даже бесплатно не возьму. Лучше прочту «братьев карамазовых», а то как-то ощущаю себя тупым иногда.

Неужто всë настолько плохо с продажами, что Ритан согласился на раздачу своего шедевра

Он двачер. Этим все сказано.

Подмечено конечно верно, но вот почему то, компании которые держали свои лаунчеры, по тихоньку возвращаются в стим. Те же Майки, ЕА, и даже юбисофт, хоть и не отказались полностью от своих лаунчеров, но теперь продают свои игры, так же и на площадке Габена. А всё почему, да потому что в стиме игроки, огромная база игроков, которые будут покупать игры.

Я лучше в EGC компоста наверну, thanks

Ритан же сценарист, от него было странно ожидать что-то нормального

Это типа замануха, на манер Эпичного стора. Что бы хоть кто то, скачал Вк плей и начал им пользоваться.

Если уж до такого дошло, то у Риты всё вот прямо настолько плохо… Это так жалко, что даже не смешно ಥ_ಥ

Если им (разработчикам) выгоднее содержать свой магазин — то при чём тут вкплаи? Он такой же «их» как и стим.

где вы среди фри фртуплей донатовыжималок там игры нашли?

Читай также