11 февраля 2023 11.02.23 27 15K

Оригинальную Fallout теперь можно установить на смартфон

Автор проекта Fallout Community Edition опубликовал исходный код Fallout с доработками, которые позволяют запустить игру на смартфоне. Для установки нужна официальная копия в Steam или Epic Games Store.

Результаты деятельности программиста под ником Alex Batalov заметил журналист портала Game Developer. В Сети опубликован весь код и инструкции для установки на системы Android и iOS. Автор никак не модернизировал интерфейс игры, поэтому на смартфоне пальцы будут управлять курсором мыши, как на ПК. Насколько это удобно — не уточняется.

Также код можно применить для запуска классики на Windows, Linux и macOS. Автор собирается дорабатывать свой проект. Сейчас в основе лежит версия 1.1, выпущенная в 1997 году. Alex планирует обновить код до версии 1.2. Она появилась позже, в 1998-м, и содержит несколько улучшений «качества жизни».

Также автор добавит ряд «фич» из Fallout 2. Эту инициативу могут не оценить некоторые фанаты серии, судя по разговору Дмитрия Карнова и Ивана Лоева в тематическом подкасте StopGame.

Пока не ясно, как на эту новость отреагируют правообладатели. Опыт показывает, что компания может подать в суд на таких разработчиков-любителей, хотя Alex и сделал в своём проекте защиту от пиратства.


Поддержи Стопгейм!

Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game

Платформы
PC | Mac | Linux | OnLive
Жанр
Дата выхода
30 сентября 1997
1.6K
4.4
1 087 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Играл во вторую часть на старте. Игра, конечно, вышла не без багов, мягко говоря, но мы с друганами сошлись в едином мнении, что это наконец-то доработанная по механикам и геймплею первая часть, т.е. настоящая эволюция.

Так и запишем: душнил ещё до того, как это стало мейнстримом

А вообще что плохого в нулевых, как по мне в с 90 до 2014 лучшие игры выходили

Ремейк нужен. Всем изометрическим фоллаутам включая тактикс.

«Пап, мам, купите мне планшет! Ну, для учёбы!»

Неофициальные переводы на русский, перенос игр на телефон. Совпадение? Не думаю. Нулевые возращаются.

Ты шутишь, или из 20-летней заморозки вышел?
Не официальные локализации не вчера появились (вспомни Bioshock Infinite). А старые игры уже «всегда» портируют на мобильные устройства. С тех пор как технически появилась такая возможность у энтузиастов.
Если ещё первое как-то можно притянуть за уши, то второе, да ещё с JavaME вообще не понятно.
Я понимаю что сейчас не самое лучшее время, но зачем выдумывать фигню на ровном месте?

Было бы оно еще на ios

Может человек дальше ассасинов и колды не следит за играми

Я бесплатно получил и в стим и в ЕГС

Как будто что-то плохое. Если порт сделан нормально, а не как GTA: Definitive Edition, то почему бы и нет. Сомневаюсь, что из-за одного (неофициального!) порта все внезапно начнут делать игры с прицелом на мобилки. Вы бы ещё на Мобильного Уэса так бухтели бы, мол, начали делать обзоры мобильных игр — всё, нулевые возвращаются.

Отлично! Осталось ток купить фолыч в стиме 🥴

Лет 10 назад проходил вторую часть на смартфоне через эмулятор дос

Вроде ExaGear уже достаточно давно существует, а с другой стороны так проще и без геморроя.

Пздц, мне бы с той эпохи быть таким первопроходцем. Всегда такими людьми воодушевлялся. Я только в Принца Персии Два Трона на старте играл) ну и в сталкер тень Чернобыля :(

На СГ пора вводить ачивку «Самый недооцененный комментатор»)

Это место уже давно занята пользователем с ником tron015. Правда он уже как 5 лет не в сети.

Читай также