8 февраля 2023 8.02.23 16 5469

Суда не будет — Take-Two пошла на мировую с разработчиками-любителями

В 2021 году юристы Take-Two, издателя серии Grand Theft Auto, подали в суд на группу разработчиков-любителей, которые занимались созданием ремастеров GTAIII и GTA: Vice City путём обратного инжиниринга. История получила неожиданный поворот 7 февраля, когда было опубликовано заявление о мировом соглашении.

 

Демонстрация наработок фанатов для ремастеров GTAIII и GTA: Vice City.

Перепалка между Take-Two и группой фанатов началась два года назад. Издатель считает, что фанаты нарушили авторские права на GTA. Разработчики-любители же заявляли, что не делали этого. Свои ремастеры они создавали без оригинального кода игры, используя методы обратного инжиниринга.

Наработки команды были удалены из свободного доступа. А осенью того же, 2021 года вышла обновлённая GTA: The Trilogy.

Теперь обе стороны решили не доводить дело до суда и заключить мирное соглашение. На каких условиях оно будет подписано — неизвестно. Обычно такая информация не публикуется.


Поддержи Стопгейм!

Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
11 ноября 2021
397
1.7
403 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Часть корабля, часть команды.

Часть корабля; часть команды.

А я не понял, а что все радуются. Мировая явно же заключена в пользу Таке-тво и теперь своей версии гта точно не будет

Рокстар увидели, какой кринж у них получился вместо ремейка и решили, что может хоть фанаты лучше сделают.

Судебная бюрократия превознемогла. Юридически, любители не нарушили закон и EULA тех лет, не имеющего запрет на обратный инжиниринг. Мировая скорее заключается в том, что разработчикам запретят использовать копирайтовый материал — имена, названия, лор, в обмен на отказ судебных преследований. Ждём Grand Car Stealing в Домми Канетти в главных ролях.

Часть команды, часть корабля

Ого, обычно рокстары как Нинтендо, а тут такое, оч интересно какие там условия для мировой

Это другой вопрос, ну тут все так радуются будто рокстар соснула а модеры победили

Есть предположение, что юристы T2 смекнули, что у них недостаточно аргументов против RE-версий GTA, а суд может выйти в пользу мододелов и влететь в копеечку. Поэтому, Т2 и решили спустить все на тормозах. Будем посмотреть, не вернутся ли забаненные билды в сеть. Там условия и станут чуть яснее.

интересно какие там условия для мировой

— Привет, ребята, у нас тут ремейк вышел гов… эээ, в смысле, с этими, как их… шероховатостями, во! Допилите по-братски? А мы вас это… судить не будем, короче! *шепотом под нос* Тем более не факт что выиграем, этот ваш чертов обратный инжениринг… тем более что куча издержек на юристов, тысячи долларов, а финансовый отчет из-за ремейка и так нормально не закрыли...

Сделать нормальные ремастеры ГТА за Рокстаров

А так ли она уже нужна — своя версия?

Читай также