9 февраля 2023 9.02.23 29 6313

Геймплей новой «Зельды», платформер про Микки Мауса и ремастер Metroid Prime — главное с Nintendo Direct

 

Полная запись эфира.

Ночью прошёл очередной выпуск Nintendo Direct, а мы выбрали из него главное. Среди прочего представили новый геймплей The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и подробности о следующих DLC для Splatoon 3.

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom (12 мая, Switch)

 
  • Новый трейлер игры раскрывает больше подробностей о сюжете сиквела.
  • Также зрителей познакомили со многими противниками, которых Линк может встретить на просторах Хайрула.
  • Кроме того, трейлер демонстрирует новые возможности главного героя. Например, для более быстрого перемещения с помощью механизмов можно собрать летающую платформу или нечто похожее на машину.

Metroid Prime Remastered (сегодня, Switch)

 
  • Фанаты Metroid дождались ремастера, о котором уже много лет ходили слухи. Оригинальная игра вышла на GameCube в 2002 году. Это был первый проект в серии, который сменил жанр с 2D-платформера на шутер от первого лица.
  • Разработчики подогнали управление под «джойконы», улучшили графику и внесли другие правки.
  • Сюрпризом для всех стало то, что ремастер вышел сразу после окончания трансляции в цифровом магазине Nintendo. А с 22 февраля игра появится на полках магазинов.

Pikmin 4 (21 июля, Switch)

 
  • Новая часть серии Pikmin получила дату релиза и геймплейный трейлер. Ролик демонстрирует разные возможности главной миниатюрной героини.
  • Также представили пикминов ледяного типа. Они способны замораживать воду, чтобы создать мост или замедлять врагов ледяными зарядами.
  • Также игрок сможет взаимодействовать с собакой-компаньоном. Она умеет пробивать хрупкие препятствия и перевозить героев на своей спине.

Splatoon 3 Expansion Pass (весна, Switch)

 
  • Во время трансляции представили будущие DLC для Splatoon 3.
  • Первое дополнение Inkopolis вернёт в игру город из первой части серии. Также можно будет пройтись по знакомым магазинчиками и поговорить со старыми персонажами. Там же пройдёт фестиваль Splatfest.
  • Подробностей о втором DLC Side Order меньше. Уже появились предположения, что оно будет больше направлено на одиночную игру.

Harmony: The Fall of Reverie (в июне на ПК, PlayStation 5, Xbox Series и Switch)

 
  • Новая игра от команды Don’t Nod, создателей Life is Strange.
  • В центре сюжета будет героиня, обладающая даром ясновидения. Предсказывая будущее, игрок должен принимать решения, чтобы определить судьбу человечества.
  • Главную героиню будут тянуть на свою сторону шесть божественных сущностей: Хаос, Власть, Связь и другие.

Disney Illusion Island (28 июля, Switch)

 
  • Платформер с кооперативом до четырёх человек. Возможность пройти игру в одиночку тоже будет.
  • Игроки будут управлять культовыми персонажами Disney: Микки, Минни, Дональдом Даком и Гуфи. У каждого героя разные анимации, но в целом их способности мало отличаются друг от друга.
  • В ролике показали несколько уровней, в том числе битву с боссом.

Deca Police (2023 год, Switch)

 
  • Игра предлагает взять на себя роль детектива полиции, который работает также в виртуальном мире.
  • Проект разработали в студии Level 5, которая выпустила Professor Layton и ролевую игру Ni No Kuni.

Game Boy в Switch

 
  • Сегодня в подписку Nintendo Switch Online будут добавлены классические игры с приставок Game Boy и Game Boy Advance.
  • Пользователи смогут запустить на гибридной консоли Tetris, Super Mario Land 2: 6 Golden Coins, The Legend of Zelda: Link’s Awakening DX, Gargoyle’s Quest, Game & Watch Gallery 3 и не только.
  • Список доступных игр будет со временем пополняться.
  • При игре можно выбрать визуальное отображение, которое соответствует чёрно-белой или цветной версии Game Boy.
  • Проекты с Game Boy Advance доступны тем, кто платит за расширенную версию подписки. В стартовую линейку включены Mario Kart: Super Circuit, Mario & Luigi: Superstar Saga и другие.

Поддержи Стопгейм!

Splatoon 3

Платформа
NSW
Жанр
Дата выхода
9 сентября 2022
111
4.4
54 оценки
Моя оценка

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Платформа
NSW
Жанры
Дата выхода
12 мая 2023
973
4.6
332 оценки
Моя оценка

Disney Illusion Island

Платформа
NSW
Жанр
Дата выхода
28 июля 2023
24
3.5
6 оценок
Моя оценка

Pikmin 4

Платформа
NSW
Жанры
Дата выхода
21 июля 2023
56
4.3
12 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Зельда и так была в одном и том же мире просто в разных временных промежутках и разных временных линиях. Тут скорее всего плюс минус основа карты останется той же, но переделают большую часть элементов под другой временной промежуток добавив еще воздушные пространства, был слух что возможно действие игры будет происходить в прошлом(актер озвучки проболтался что озвучил предка персонажа из BOTW).

Метроид Прайм — лучший шэдоудроп всех времен. Причем судя и по скринам и видео и ранним стримам — это действительно значительно переработанный и улучшенный вариант. Holy sh*t that looks good!

Её за визуал хаяли, геймплей в ней был неплохим

нууу, я тоже охренел что не трилогия и за 40 баксов… пока не увидел насколько игру перелапатили и офигенно обновили графон… это они назвали переизданием? Обычно такой уровень работы называют ремейком. Есть нагоядное сравнение, как по мне это точно стоит своих денег

это они назвали переизданием? Обычно такой уровень работы называют ремейком

Геймплей не изменился, это буквально та же самая игра без изменений, только графику подтянули (хорошо подтянули, респект), поэтому и «Remastered», как Halo 1&2 Anniversary.

я тоже охренел что не трилогия и за 40 баксов

В любом случае лучше бы выпустили трилогию за 60 баксов, ещё Other M могли бы докинуть, но это не обязательно, просто трилогии хватило бы, но они, возможно, на протяжении года будут выпускать остальные, чтобы подготовить людей к Prime 4, хотя вряд ли...

Какой же отличный директ. Метроид Прайм по сути ремейк, деко полис очень заинтриговала, показаный геймплей ориджина байки понравился, зельда как всегда отличная, шедоудроп 4 длц к ксенычу просто вау, сайд ордер для спуна3 очень жду, возвращенре проффесора лейтона, давно ожидаемые мной игры ГБА и там прям отличный набор, ремастер Кирбешника прям очень хорошо наполнили новым контентом который оправдает цену, Гост Трик с НДС, Этриан Одисси и Батен Каитос не ожидал, но очень рад. Вообщем очень хороший Директ.

литерили одна студия

Какое то двоякое чувство от презентации… Вроде как и пикмин 4 и метроид прайм (НАКОНЕЦ ТО!) и даже зельда, но чето как то грустно что не трилогия, если бы была трилогия то конфа 10 из 10

Я как понял то что показали вначале это типа пролога, потому что дальше идет совершенно другая карта. Плюс механики полета.

Вот интересно, 2 и 3 праймы на свитч выйдут ли, и в каком виде?

Геймплей там классный если играть втроём. Тогда очень много моментов становятся реально весёлыми. Если играть в одиночку многие этапы теряют всю фишку. Будем надеяться тут они это учтут.

>Может хотят глянуть на продажи и запилить оставшейся две?!
По 40 баксов каждую? =)

Круто, что затизерили сюжетное ДЛЦ для Ксеноблейда. Я конечно ожидал скорее эпилог, чем приквел, но, судя по всему, могут многое объяснить с того, что умолчалось в основной игре.

Мне казалось, что теория о том, что Консул А — это Альвис, не очень согласовывалась практически со всем лором, но видно нет. Остается вопрос, как Шулк и Рекс существовали в Айонисе, куда делись, и как дожили до времен основания второго Города.

Я извиняюсь но статья максимально неинформативная. Ни слова ни про длц к третьему Ксено. Ни про новую байонетту. Чот прям такое.

Все может быть. Это же Нинтостеры. Мне еще понравился анонс ремейка

Advance Wars 1+2: Re-Boot Camp. помню как гонял две части в 2006 на GBA.

Все таки не забыли редиски. Мне очень зашла эта тактика с танчиками.

эх, было бы круто ещё и ремастер прайм хантерс с нинтендо дс увидеть на больших консолях...

Читай также