2 февраля 2023 2.02.23 17 2794

Тираж PS5 превысил 32 млн устройств — из них 7,1 млн купили за последний квартал

Sony обнародовала отчёт за третий финансовый квартал, который закончился 31 декабря 2022-го. Её игровое подразделение Sony Interactive Entertainment показало лучший результат за последнее время.

Главное из документа:

  • Доход SIE за квартал — 9,69 миллиарда долларов, что на 53,6 % больше в годовом исчислении. Операционная прибыль поднялась до 902,9 миллиона долларов — рост на 25,1 %, если сравнивать с третьим кварталом предыдущего финансового года.
  • Общее число проданных PS5 составило 32,1 миллиона единиц. При этом за праздничный квартал было куплено 7,1 миллиона консолей. Это на 3,2 миллиона девайсов больше, чем в прошлом фискальном году, и на 3,8 миллиона больше, чем в предыдущем квартале.
    • Теперь тираж PS5 превысил результат SEGA Mega Drive (30,75 миллиона устройств за всё время).
    • За тот же временной промежуток продажи PS4 составили 37,8 миллиона единиц. PS5 пока отстаёт из-за кризиса полупроводников, который пришёлся на начало её жизненного цикла.
Распределение доходов SIE, где светло-синий сегмент — устройства, оранжевый — «софт» на носителях, серый — цифровые продажи игр, жёлтый — аддоны, синий — сетевые сервисы, а зелёный — другое.
Распределение доходов SIE, где светло-синий сегмент — устройства, оранжевый — «софт» на носителях, серый — цифровые продажи игр, жёлтый — аддоны, синий — сетевые сервисы, а зелёный — другое.
  • Число подписчиков PlayStation Plus — 46,4 миллиона человек. Количество абонентов выросло на миллион по сравнению с предыдущим кварталом, однако в годовом исчислении подписчиков стало меньше на 1,4 миллиона.
  • Число ежемесячных активных пользователей выросло как от года к году, так и от квартала к кварталу. Итоговый результат — 112 миллионов человек.
  • За трёхмесячный период, который закончился 31 декабря, удалось реализовать 86,5 миллиона единиц игр и дополнений к ним. Итоговая цифра оказалась ниже на 6,5 %, чем результат за аналогичный период предыдущего года.
    • Зато заметно увеличились продажи продуктов от внутренних студий (на 9,5 миллиона единиц по сравнению с предыдущим фискальным годом) и составили 20,8 миллиона копий.

С учётом всего вышеописанного аналитики Sony слегка подняли прогноз для игрового подразделения по итогам финансового года — ожидается, что производственная прибыль SIE достигнет 1,86 миллиарда долларов.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Ничего, не все любят такие игры, кто-то запускает только CoD и FIFA, кто-то ждет скидки, а кому-то вообще без разницы, пройдет ту игру которая есть и возможно следующей выберет GoW, а часть людей не будет покупать новую копию игры, а возьмет б/у, как результат не попадет в статистику.

лично я жду скидки, вполне способен потерпеть пол года-год

Со свичом должен стимдэк соревноваться и другие портативки — Switch и PS с Xbox в разных категориях.

При этом за праздничный квартал было куплено 7,1 миллиона консолей.

Жаль Sony не ведут статистику какая доля проданных консолей достаётся перекупам. Помню недавнюю новость о том, как одному такому умельцу отказали в возврате десятка таких коробочек. (хотя с точной цифрой я не уверен)

InFamous next, Killzone 4, Resistance 4, Motorstorm next, достойный первых игр сиквел Twisted Metal, новую игру Кейджа и новую франшизу от Naughty Dog, сиквел The Order 1886?..)))

Как минимум, я вот это все бы хотел получить, выполненное на хорошем или отличном уровне.

У кого завышенные цены? До сами знаете каких событий цены на Плойки в магазинах наоборот были ниже чем у перекупов, которые закупили их по оверпрайсу и по максимуму пытались скинуть. Так что было бы желание, а возможность взять консоль в условном Мвидео или ДНС по (!)рекомендованной цене была. Сейчас да, из-за ввоза их параллельным импортом цены серьезно выросли. Но тут все очевидно.

Как я и говорил, возможность купить была по адекватной цене, а вот воспользовались вы ей или нет исключительно ваше решение.

Зачем мне проходиться по новостям, если я лично в августе 2021 года видел консоли PS5 в 2 магазинах ДНС. В одном лежали 3-4 коробки в свободной(!) продаже, в другом была 1 или 2 коробки, также в свободной. + в сентябре или октябре того же года, точно видел пару коробок в свободной продаже в МВидео, уже в другом городе, всего на 300к людей.

По мне так достаточная и показательная выборка. Если уж коробки (даже не одна) лежат в свободной продаже, то значит спрос как предзаказчиков, так и целенаправленных желающих был удовлетворен. Цена была 55к вроде бы. Возможно даже бандлы были, точно не помню. Соответственно, если бы я был не ПК-боярином, а консольщиком, то никаких проблем с покупкой вообще не было бы. Так что как показывает мой личный эмпирический опыт все было доступно, а в комментах и зимой 21 и даже в 22 году помню как ныли, что все купили перекупы.

Некоторым только дай повод поныть. То приставок нет, то дорого, то игр нет, то игры дорогие, то в играх повесточка и прочее, прочее, прочее.

Ну я и говорю что до лета нытьё о наличии и очередях было

А начинали с того что через 4 месяца после старта был дефицит( 20.11-20.03) или очередь или авито и выше рекомендованной

Консолей продано 32М штук, а Рагнарёк купили «всего» 11М раз. Внимание вопрос: чего ждут оставшиеся 21 миллион обладателей консоли?)

Наличие было, нестабильное, все еще дешевле чем у перекупов, НО выше рекомендуемой цены. А еще я помню что до лета все в комментариях плевались, что или ты встаешь в очередь на 1-1.5 месяца, или живешь на сайтах магазинов или покупаешь на авито х2 от цены, так что даже через 3-4 месяца дефицит консолей был.

Если вам все еще не верится, предлагаю вместе пройтись по новостям на различных ресурсах и почитать мнения людей в комментах о наличии консоли

Шел 2 год продажи консолей, а дурачки все также жаловались на перекупов, хотя консоль легко можно было достать уже спустя 3-4 месяца.

Согласен, сейчас у перекупов уже ближе к адекватной цене консоли, чем в тех же мвидео

Похоже не одна консоль из 9 поколения не достигнет продаж Nintedno Switch — вот и делаем выводы.

Читай также