31 января 2023 31.01.23 19 2999

СМИ: Sony, Microsoft и Nintendo пропустят E3 2023

Организаторы E3 готовятся снова провести выставку вживую — мероприятие перебралось в цифровой формат в 2021 году, а в 2020-м и 2022-м ивент вовсе отменили. Триумфальное возвращение в выставочный центр в Лос-Анджелесе может оказаться не таким масштабным, так как крупнейшие участники не собираются приезжать, докладывает IGN.

Речь идёт о так называемой «большой тройке» — Sony, Microsoft и Nintendo. По сведениям IGN, производители консолей не будут частью грядущей E3 и не установят свои павильоны в Los Angeles Convention Center. 2023 год станет первым, когда выставка пройдёт сразу без трёх упомянутых выше компаний.

Напомним о положении дел:

  • Sony в последний раз участвовала в E3 в 2018 году, а затем переключилась на собственные шоу.
  • Microsoft планирует в Лос-Анджелесе что-то своё. Скорее всего, показ состоится в июне. Не исключено, что после волны сокращений в компании задумались о менее масштабных мероприятиях.
  • Nintendo была одним из главных сторонников E3 и даже присутствовала на последней на данный момент нецифровой выставке в 2019 году, в то время как Sony и Microsoft её проигнорировали. По данным сайта VGC, Nintendo решила не ехать на ивент в 2023 году, так как считает, что у неё недостаточно готовых к показу крупных релизов.

Если верить организатору мероприятия ReedPop, E3 уже привлекла внимание большого количества игровых компаний. «Когда мы огласим список участников, он убедит вас, что съездить в Лос-Анджелес стоит как представителям индустрии, так и потребителям. Мы уверены в этом», — поделился представитель ReedPop.

Напомним, Entertainment Software Association (ESA) объявила о сотрудничестве с ReedPop летом 2022-го. Последняя занимается такими ивентами, как PAX, Comic Con в Нью-Йорке и фестивалем Star Wars Celebration. E3 проведут с 13-го по 16 июня.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

E3 мертва давно и гниение пациента началось задолго до ковида. Как это не прискорбно, но в плане маркетинга данный ресурс уже не такой эффективный как 10 лет назад. Жаль, конечно, но таковы правила рынка.

Вот если PC Gaming Show отменят. Вот это будет трагедия!

Я был бы даже не против, если бы Е3 перестала существовать, если бы компании проводили качественные большие презентации, а не огрызки, как State of Play. Как-то к Е3 всегда готовились, устраивали шоу, подбирали к показу только самое лучшее. А сейчас — нарежем 4 трейлера, 3 из них дремучее инди, и одна большая игра, где будем ее размусоливать 20 минут по клсточкам, хотя подобному место в интервью и отдельных видео.

Согласен, от этих размазанных показов большой тройки никакого ощущения «праздника», которое было раньше.

вот да, нанимались косплееры( не те на ком из костюмов только купальник), ставились стенды, устраивались какие то прикольные шоу, какие то прочие прикалюхи, то есть это было Игровое Событие, на котором интересно было бы побывать.

А сейчас все свелось к простому показу трейлеров и разговорам о том какая будет потрясная игра, да и игр стало как-то меньше.

Если это так, то официально можно будет хоронить выставку и минус что то теплое и душевное из прошлого. Помню ночи е3, всегда брал выходные в эти дни, покупал много пива и пиццы и лип в трансляции, эх как же здорово было.

Своего рода как ежегодный ритуал был.

Очень жаль, что Е3 постепенно загибается. Каждый раз это какой-то праздник был, концентрация проектов от разных компаний. Не думаю, что их индивидуальные выставки смогут компенсировать отсутствие Е3

Скорее организаторы Е3 не смогли адаптироваться к новым реалиям и постепенно от них ушли основные поставщики контента, так как то что было раньше они уже могут сделать без них, а каких-то новых форматов им не предлагают.

. По данным сайта VGC, Nintendo решила не ехать на ивент в 2023 году, так как считает, что у неё недостаточно готовых к показу крупных релизов.

А разве не достаточно показать название игры? На фоне дефолтного задника?

Если(хотя скорее уж «Когда») Е3 не провернёт финт ушами и не сделает какой-то приятный сюрприз, заставляющий всех вновь обратить на выставку внимание, то F Electronic Entertainment Expo.
Было приятно проводить августовские вечера за компом в далёких 2000-2010-х, заслушиваясь репортажами с мнением журналистов и рассматривая трейлеры, геймплей и заснятые пёстрые от плакатов, мониторов и толп людей павильоны.
о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7 о7

нинка так не делает уже годами. Сейчас если они и анонсят что-то, то значит скоро релиз (метроид дред анонс летом и осенью релиз, ксеноблейд 3 анонс весной и осенью должен был выйти но перенесли вообще на пораньше и игра вышла летом того же года, новую фаер эмблем показали осенью и в январе релиз и тд, примеров дестяки за последние пару лет) единственое что они анонсили так как ты описал была байка 3, метроид прайм 4 и СМТ5 в 2017, ну и зельда новая в 2019.

Я Отсылал на анонсы Майкрософта в 2020(или в 2019) в стиле: Оказывается можно нормально как нинка себя вести

Просто рассказать про то, на сколько она будет офигенной, когда ее начнут делать, на фоне дефолтного задника.

А вообще какой в ней смысл. Показать 23ю серию игросериалов и переиздание какой нибудь игры из 90х.

Для меня будет кошмар если TGA отменят

Короче, корпорации зажрались и разгордились собой. Ушла эпоха… 😀

Да и играми это становится называть как-то сложно. За редкими исключениями.

Читай также