27 декабря 2022 27.12.22 56 5678

Шоураннер «Ведьмака» уже знает, как закончится сериал

Издание Collider взяло интервью у шоураннера «Ведьмака» Лорен Хиссрик (Lauren Hissrich). Она рассказала о своём подходе к работе над сценарием и о том, чем адаптация отличается от книг Сапковского (Andrzej Sapkowski).

По словам Хиссрик, у неё уже есть представление о том, как завершится сериальная версия саги:

Мы с руководством Netflix всегда стараемся держать в уме концовку, потому что, на мой взгляд, когда просто пишешь истории не понимая, к чему они идут, можно запутаться. …Да, я точно знаю, где сериал закончится. Я знаю, на каком сезоне он закончится, знаю, как он закончится, и меня это очень, очень радует.

Шоураннер добавила, что основной сериал завершится на событиях романа «Владычица Озера». В то же время, по мнению Хиссрик, книги Сапковского «во многом не имеют границ», поэтому в будущем Netflix может взяться за спин-оффы, приквелы и сиквелы.

Как подчеркнула Хиссрик, авторы сериала опираются на исходный материал, но обращаются с ним свободно:

Думаю, многие считают, что в каждом сезоне мы экранизируем такую-то книгу. Однако мы не можем так работать. Дело в том, что есть книги вроде «Крови эльфов», которую мы вольно пересказали во втором сезоне. Для нас в ней слишком мало экшена, поэтому нам пришлось добавить отрывки «Крещения огнём» и ранних рассказов — скажем, второй сезон начался с эпизода [по мотивам рассказа] «Крупица истины». В общем, мы сразу понимали, что нельзя строго следовать книгам и делить сериал точно так же…

Напомним, третий сезон The Witcher выйдет летом 2023 года. Для Генри Кавилла (Henry Cavill) он станет последним — далее Геральта из Ривии будет играть Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth).

Кроме того, на днях состоялась премьера мини-сериала «Ведьмак: Происхождение». Его разгромили и критики, и рядовые зрители: судя по отзывам, получилась бездарная фэнтезийная жвачка — от вселенной Сапковского там одно название.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Я тоже. Просто отменить его. Сделать вид, что этого никогда не было

Трансгендерные стрыги объединяться и в победоносной войне отменят белого цисгендерного ведьмака в твиттере.

И в конце окажется что все это время белая Цири была плохой патриархалкой, и появится черная Цири которая ее победит в поединке 1 на 1 на знание гендеров

Я вот тоже знаю как закончится этот сериал. Да любой человек со вкусом, посмотревший пару серий, сразу скажет как оно будет — глупо, некрасиво, с всеобъемлющим проёбом канона.

«Шоураннер «Ведьмака» уже знает, как закончится сериал» — отменой сериала после ухода Кавилла и провала спиноффа

Секрет Полишинеля. Отменой он кончится

если сериал закончится не героиновой оргией сценаристов, во время которой они напишут еще бОльший накоманский бред чем был во 2 сезоне — я умываю руки.

сериал все равно плох во всем. так пусть хоть градус абсурда и бреда не снижают

Да

прогрессивных жителей Нью-Йорка и прочих корпоративных представителей лучшей части человечества
НЕОзападная пропаганда это насильное навязывание новой политической, социальной и культурной повестки, направленной прежде всего на подростковую и детскую аудиторию
Они якобы осуждают насилие, но по факту все что они делают это только сеют хаос в умы молодых членов общества и продвигают новую политическую повестку, навязывая ее при помощи насилия.

Смущает меня больше всего

Кто бы мог подумать, что дяди и тети проповедющие однополую любовь, и прочая разношерстная живность, как только их по факту признают равноценными членами общества, тут же с бешенным остервенением кинутся ломать культурные традиции и устои этого общества, которое их признало равноправными

«дяди и тети проповедющие однополую любовь, и прочая разношерстная живность» это кто?

Так же, как начался и продолжается? Какой-то х****й?

Шоураннер «Ведьмака» уже знает, как закончится сериал

Она, наконец, прочитала книгу?

Я тоже знаю. Отвратительно! Как и начался.

Он и так никому не нужен.

По словам Хиссрик, у неё уже есть представление о том, как завершится сериальная версия саги

Она завершится после третьего сезона, потому что без Кавелла этот Ведьмак буквально никому не нужен.

Справедливости ради Ведьмак — НЕ дарк фентези. А просто необычное фентези.
Дарк Фентези по классике — это мир победившего зла, где все сурово и жестоко. Гротеск, а не средневековье с эльфами.

окажется, что первые 2 сезона — просто ВР игра по мотивам книг, а главные герои на самом деле тестировщики этой игры из офиса CDPR.

Дело в том, что есть книги вроде «Крови эльфов», которую мы вольно пересказали во втором сезоне. Для нас в ней слишком мало экшена, поэтому нам пришлось добавить отрывки «Крещения огнём» и ранних рассказов

Эм… Зачем, а главное — нафига, пичкать повествование экшеном? Может раскрыть персонажей через спокойные бытовые эпизоды? Показать их сближение, формирование дружеских и семейных связей через спокойный экспозиционный эпизод? Ну не знаю… Например показать как Весемир будет затирать Цири лекцию по гулей и альгулей?

Хотя о чём это я… Ведьмак же про экшен всегда был...

Игра Престолов я так понимаю по вашим меркам тоже не Дарк Фэнтези.

ПЛиО — низкое фэнтези с примесью тёмного. Первый закон, кстати, тоже. Зря я его к чисто тёмному причислила.

Обязательно должны быть кровь, кишки, садизм, мир на гране гибели? Вам не кажется, что ваши критерии слишком уж специфичны?

Эм… Да. И это не мои критерии, а общие.

Я назвала чёткие критерии поджанра. В Ведьмаке что-то из этого присутствует? В Фэнтези произведении есть секс, расизм и немного насилия? Всё, тёмное фэнтези! Как будто фанатам Ведьмака прям принципиально важно, чтобы он был именно дарковым. Короче, Ютуб и Гугл в вашем распоряжении. Есть множество как текстового, так и видео материала на тему поджанров и как их различать.

К слову, вы уже не первый и даже не второй, с кем я спорю на эту тему. XD

С наступающим!

В Ведьмаке есть лишь элементы этого поджанра, но чистым представителем он не является. Хотя бы потому, что там все главные и второстепенные персонажи положительные. Даже вампир Регис на момент знакомства с Геральтом был положительным.

Из того, что читала: «Первый закон» Джо Аберкромби, «Хроники Чёрного отряда» Глена Кука, «Без надежды на искупление» Майкла Флэтчера. Всё это чистое тёмное фэнтези. Ведьмак, на мой взгляд, ближе к героическому фэнтези, а в вики вообще назван постмодернистским фэнтези.

Ну и чтобы вы не спрашивали «вы книги-то вообще читали?».=)

Читай также