23 декабря 2022 23.12.22 15 4856

СМИ: организатор Comic Con Russia и «Игромира» может обанкротиться

Как сообщает «Коммерсантъ», банкротом может стать КРИ — организатор выставок Comic Con Russia и «Игромир». Компания задолжала средства участнику выставки 2021 года, которую отменили из-за пандемии.

16 декабря Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление о признании банкротом КРИ. Заявителем выступила ДИС-3, в числе основных видов деятельности которой — торговля аудио- и видеотехникой, а также игрушками. Сумма требований не разглашается.

Согласно другому иску, в апреле 2021-го ДИС-3 оплатила КРИ взнос за участие в «Игромире». Однако организатор отменил выставку, а ДИС-3 не смогла вернуть деньги. В сентябре суд постановил взыскать с КРИ 3,5 млн рублей.

Акционеры КРИ собираются полностью свернуть деятельность в России.

Проблема не в деньгах — найти средства на то, чтобы расплатиться с кредиторами, возможно. Вопрос скорее в том, как проводить сейчас Comic Con Russia и «Игромир». На выставки не приедет ни одна зарубежная компания.

Источник «Ъ»

В начале 2022-го покупку КРИ рассматривала МТС, но отказалась от сделки, когда стало понятно, что проводить мероприятия не получится из-за санкций и ухода с рынка зарубежных брендов.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

После этого заявления наших политиков об укреплении игровой индустрии путём вливания госсредств становятся ещё больше похожи на злую шутку.

Эх, походу так и не побываю на сходке стопгейма :(

Каждый раз не получалось побывать на Игромире из-за стечения обстоятельств: то учёба, то эпидемия. А теперь похоже, уже и не побываю. А жаль =(

Но ведь конвенты продолжают происходить по всему миру спокойно. Да и для индустрии это большая потеря, потому что такие крупные мероприятия — это её лёгкие, что насыщают игровое сообщество сплочённостью и уверенностью в завтрашнем дне. Онлайн-конференции максимум могут подражать такому, но не заменить полностью.

Меня в игромире расстраивало лишь то, что куча моделей там буквально онлифанс рекламировали своими костюмами. У Геймскомпа и E3 конечно настолько фривольности не допускали.

Был я один раз на Игромире в 2017 году и, если честно, кроме прикольного косплея и стенда Nordic, где пощупал и Elex, и Biomutant (ведь до выхода игра интриговала), выставка мне запомнилась… очередями? И, конечно же, огромным количеством товаров с наценкой.
А на сходку так и не попал, в воскресенье никого из SG, по моему, там не было.

А можно не надо =_=" Все еще надеюсь выгулять там свою Айви(

Чувак, красивые нравятся всем, но нормальные люди слюни не пускают как собаки. Нафига ходить на них смотреть? Вуайверизм в моде? Скоро еще будут говорить, что быть симпом это нормально.

Смотреть на красивых полуголых барышень, и слать им деньги, питая при этом призрачные онаистические мечты что она тебя заметит, это немного другое, не находишь? Пускать слюни и наслаждаться красотой полуглых женщин, это как бы тоже несколько другое.

Раз все так печально, то тогда… Нужна выставка косплееров!

Тебе что красивые полуголые девушки не нравятся? Лучше Е3шные жирные косплеерши?

Все эти выставки из за распространённости интернета изжили себя. Сейчас делают как Нинтендо. И это здорово как по мне

Читай также