14 декабря 2022 14.12.22 31 2613

Amazon снимет сериал по God of War — Кори Барлог станет исполнительным продюсером

Amazon официально подтвердила съёмки сериала по God of War. В производстве участвуют Sony Picture Television и PlayStation Productions, а творческий директор студии-разработчика Кори Барлог (Cory Barlog) выступит в качестве исполнительного продюсера.

По данным The Hollywood Reporter, проект запустили ещё в марте, когда появились первые слухи об экранизации. В итоге они подтвердились: возглавит проект Рейф Джадкинс (Rafe Judkins) — шоураннер и исполнительный продюсер сериала «Колесо времени».

Судя по официальному описанию, в сериале расскажут о событиях перезапуска 2018 года. Когда Кратос перебрался на север из разрушенной Греции и завёл новую семью.

Ещё в мае Sony Pictures на бизнес-презентации рассказала об экранизациях своих игровых франшиз. В итоге компания разложила яйца по всем корзинам: The Last of Us отдали HBO, God of War — Amazon, Horizon — Netflix, Twisted Metal — стримингу Peacock.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Дарт Вейдер — отец Люка Скайвокера
Фродо не станет бросать кольцо в вулкан, а его палец откусит Голлум.
Титаник столкнётся с айбергом и утонет. Роза выживет, но Джек замёрзнет.
Энди Дюфрейн сбежит из Шоушенка.
Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся

Я надеюсь, они экранизируют что-то, чего не было в играх. Какие-то истории, которых мы не видели. А не будут переснимать, блин, то же самое, только с другими актёрами.

Судя по официальному описанию, в сериале расскажут о событиях перезапуска 2018 года.

Как бы в перезапуске всё было на высоте, и сценарий, и персонажи, и режиссура...

Лучше бы экранизировали первую трилогию...

Проблема тут в том что события игры 18го года базируются на трилогии. То есть в идеале игроку надо бы если не поиграть в трилогию, то хотя бы знать основные ходы истории — Кратос убил семью, отомстил Аресу, стал вместо него богом войны и так далее вплоть до убийства Зевса. Так что для людей которые вообще не шарят за Кратоса самым логичным было начинать с начала. Иначе я хз как они будут строить конфликты в сериале, разве что в начале давать какую то справку о том что уже как бы произошло, либо какие то флешбеки делать, я не знаю. Но как по мне флешбеки это почти всегда плохая идея.

Зараза, как тебе не стыдно то...

Два основных актёра Кратоса (в трилогии и в перезапуске) и так темноокожие ...

Эм… ты же в курсе какому актёру в этом году дали премию за лучшую актёрскую работу? И кого он цвета?

а еще и темы зачастую схожи, но подаются через призму разных сеттингов… иногда прям сильно похожие темы, типа если из ГоВ и ТЛОУ1 убрать их сеттинги то это будут очень похожие приключение отца и ребёнка, в которых ребёнок в очень юном возрасте сталкиваетсч с серьезными жизнеными трудностями из-за чего по сути морально быстро взрослеет… И самое забавное что эти темы максимально киношные/сериальные.

Тут спорно, за что браться. В плане глубины, психологизма и подачи истории Бог войны 2018 очень хорош, в играх же про Грецию, насколько я могу судить из увиденных мной отрывков, сюжет там был постольку поскольку и служил обоснованием дальнейшего мочилова. Ни то, ни другое не есть плохо, просто греческий Кратос и нордический это совершенно разные истории, которые невозможно сравнивать, хотя речь там об одном персонаже. Я это к чему? К тому, что экранизация версии восемнадцатого года будет сложна из-за того, насколько уже сама по себе была кинематографична игра. Экранизация же старой трилогии потребует невероятного таланта и мастерства, чтобы простой истории написать по сути новый сценарий.

Ага. ровно та же реакция, правда эта была гораздо слабее чем реакция на «амазон»

А Сефирот убьет… блин, хотя может вот это не стоит? Вторая часть ремейка FF7 ещё не вышла. Потом уже можно будет.

Типа траллинг что-ли?))))0)00ноль

Эй я серьёзно как раз собираля смотреть властелин колец чтоб тебя мухи покусали...(детская версия моего проклятья)

Да все и так знают, даже я, хотя из всех финалок играл только в ремейк. Мне это проспойлерили чуть ли не сразу после анонса ремейке, хех. Ну не надо так не надо.

Можно снять про события между 3 и 4

Вот да. Ситуация прямо как с мультами от дисней-пиксара.

Читай также