7 декабря 2022 7.12.22 20 3605

Видео: сравнение ремейка Dead Space с оригиналом

 

В рамках месяца освещения Dead Space сайт IGN поделился ещё одним геймплейным роликом. На этот раз журналисты наглядно показали, насколько сильно ремейк отличается от оригинала.

В обновлённом «Мёртвом космосе» улучшена не только графика. Например, главный герой, Айзек Кларк, перестал отмалчиваться — теперь он общается с товарищами по несчастью и реагирует на особо жуткие сцены. Как и в других частях серии, персонажа озвучивает актёр Ганнер Райт (Gunner Wright).

Есть в ремейке и другие интересные детали. Так, в грядущей версии Кларк сам собирает плазменный резак на верстаке — таким образом разработчики подчёркивают, что Айзек по профессии инженер.

Облагороженная и дополненная Dead Space выйдет 27 января на ПК (Steam, Epic Games Store, EA app), PlayStation 5 и Xbox Series.


Поддержи Стопгейм!

Dead Space

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанр
Дата выхода
14 октября 2008
+2428
4.5
1 831 оценка
Моя оценка

Dead Space (2023)

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
27 января 2023
+535
4.5
23 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

KayKiske 8 декабря 2022, 8:56

ведь если перевести игру в 4к в ней сразу улучшится освещение, изменится геометрия объектов, появятся новые анимации а в комнате со взрывами происходит разгерметизация с вакумом.

именно так работает разрешение картинки, всем известно

Horussssss 8 декабря 2022, 7:50

Вот всё хорошо с визуальной точки зрения, но мне не понравилось несколько моментов.

1) При появлении некроморфов в начале Айзек стоит столбом. Я понимаю, почему не было реакции в старой части: отсутствие больших денег, времени, недостаточно развитые технологии. Но почему в ремейке нельзя было это исправить? На глазах Кларка буквально потрошат его товарища, но ему как будто плевать. В лифте та же ситуация: врывается некроморф, а наш доблестный инженер будто и не впечатлён вовсе.

2) Мне не нравятся лица героев. Причём всех. Их как-то сильно перекроили на мой взгляд. Айзека показывают только со спины, но такое чувство, что это кто-то другой.

3) Я не понял, зачем нужно было переделывать записи с камер наблюдения в полноценные голограммы. Как по мне это несколько убивает атмосферу. Ты как бы смотришь на хронику событий со стороны, а здесь получается, будто ради тебя лично разыграли целое светопредставление.

4) Как я понимаю некроморфы будут следовать тем же сценариям поведения, что и раньше. Если он в оригинале забирался в вентиляцию, то и здесь тоже полезет в эту же вентиляцию. Думаю было бы лучше, если бы это переделали. Пройдите Dead Space пару раз и эти моменты больше не пугают, ибо ты знаешь кто труп, а кто лишь притворяется. Сейчас можно было бы без проблем изменить этот момент.

KayKiske 8 декабря 2022, 9:07

ты бы для сравнения хотя бы одинаковые кадры ставил что ли
1 — макс настройки оригинал
2-3 — сравнение версий из ролика IGN

ВОЗМОЖНО тут правда есть какая-то манипуляция с настройками(по разным видео судить глупо, а самому качать игру чтобы сделать 2 скриншота я не хочу), но вот твой 2 скриншота это совершенно разные локации с разными объектами и освещением. они вообще ничего не доказывают)

а еще не исключено что сравнивались консольные версии т.е Х360/СэХ или ПС3/ПС5. а у старых консолей вообще никаких настроек графики не было

shdwsld 8 декабря 2022, 7:29

Согласен. Момент на 1:01 оставляет много вопросов, так как Айзек вообще не реагирует на появление некроморфов и дальнейшее действо, происходящее в комнате за стеклом. Я так понимаю, что они уже ничего не будут переделывать и т.д. — прискорбно.

dakun 8 декабря 2022, 8:32

Все бы ничего, но, лично по мне, разработчики слишком дотошно следуют оригиналу. Ладно локации, диалоги, события, но можно же было разнообразить различными дополнительными сценами реакций, действий и прочего новшевства.
Например в оригинале в самом начале можно было сделать, может не катсцену, но хоть какую-нибудь реакцию Айзека: попытался предупредить по рации, показывает рукой на некроморфа, еще что нибудь. В лифте, сугубо на мой личный взгляд, как раз можно было разыграть целую катсцену с тем, как, перепуганный до усрачки, Айзек «сломал» лифт, чтобы раздавить некроморфа дверями.
Вот честно, я не знаю, по каким причинам оригинальная игра так бедна на катсцены и прочие постановки(бюджет, технические возможности движка, ограничения железа консолей, еще что-то), но сейчас такого, вроде бы, не наблюдается. И без того хорошую и атмосферную игру можно было сделать еще в разы лучше, атмасферней и «реалистичней».
Или мне одному сцена со вскрытием баррикады кажется нелепой, когда Айзек стоит вплотную к взрывпакету, в оригинале?

Heaven “Zamiakulkus” ss 7 декабря 2022, 23:02

Графика, действительно, похорошела (хотя и оригинал смотрится хорошо), освещение огонь, мелкие детали, такие как сбор резака — круто, но по показанным моментам сложилось впечатление, что атмосфера и хоррор составляющая стала хуже, имхо. Особенно на фоне того, что это собираются продавать за 60$. И еще добавлю от себя, что персонажи стали какие-то менее эмоциональные чтоль (в видеодорожках тоже, особенно не зашел момент с голографическим разговором капитана), вроде бы и добавили голос гг, но ему как-то все равно на происходящее вокруг (я, конечно, не психолог, но мне кажется в том моменте с лифтом, где гг чуть не сожрал некроморф, любой на его месте парой слов, но обмолвился бы, ну или хотя бы прокричался (Кровь на персонаже одобряю, интересное нововведение)). Все описанное выше исключительно сравнивалось исходя из ролика. Конечно на выходе может и получится конфетка, но повторюсь, не стоит это 60$, просто очередная попытка просто заработать денег. (Для сравнения, та же трилогия масс эффект ремастер (то есть 3 части сразу) продавались так же за 60$) Другое дело, если бы тут завезли какое-нибудь длс, с лором, парочкой новых монстров и локаций, тогда с натяжкой еще бы можно было запросить такую цену, но не за обновленную обертку… В любом случае рад, что EA решили вернуться на столь интересную вселенную.

KayKiske 8 декабря 2022, 14:54

у меня тоже не было. я просто нашел видео-прохождение и заскринил)

думается тут все-таки беда не в детализации. полигонов в модельке меньше не стало. разрешение максимум 720р на 7 поколении консолей + освещение похуже, чем на ПК. вот и создается такое ощущение
но даже если сравнивать ПК версию с тем, что мы видим в ремейке — ремейк выглядит в разы красивее и с этим глупо спорить. другой вопрос — а нужен ли этот ремейк вообще? но тут предлагаю каждому ответить для себя

Саша Жилов 8 декабря 2022, 5:59

Не $60, а $69.99 ($79.99 за deluxe, куда входит three Unique Suits and two Suit Textures). По скидке в 50%-60% думаю взять можно. Все-таки оригинал и сейчас играется изумительно, да и выглядит неплохо, а на очереди еще Resident Evil 4 remake и самое главное (для меня лично) Alan Wake 2.

KsAndR705 23 января, 20:47

В оригинале Айзек собирал своего рода термитную мину направленного поражения, которая прожигала баррикаду.

gennaz 8 декабря 2022, 14:46

Да, согласен, но именно этого отрезка у меня нет, но даже по детализации шлема можно сделать вывод, что действительно использовали консольную версию.

EIDAN 8 декабря 2022, 21:08

Если найти гемплей оригинальной игры в 4к, то у тебя глаза вытекут к чертовой матери. Игры раньше выглядели красиво наполовину потому, что в 720p все выглядит красиво.

Kentarion 8 декабря 2022, 16:09

Куда деваться? В нынешних реалиях привлекательных женщин быть не должно. А то игроки ещё чего удумают, начнут их сексуализировать.

Никита Реводько 8 декабря 2022, 0:22

Некорректно показывать в сравнительном ролике оригинал в FHD, а ремейк в 4k.
Если найти геймплей оригинальной игры в 4к разрешении, то становится ясно, что ремейк ей не был нужен

Читай также