
Ещё, как вариант, можно убрать Денуво)
Авторы Digital Foundry протестировали The Callisto Protocol и выяснили, что производительность релизной версии хоррора от Striking Distance на ПК и консолях разительно отличается. Тем временем разработчики уже выпустили патч, который должен исправить плачевную ситуацию на компьютерах.
Ниже собрали главные тезисы из анализа Digital Foundry:
Подводя итог, Линнеман назвал The Callisto Protocol одной из любимых игр 2022 года даже несмотря на то, что запуск хоррора омрачили беды с производительностью на ПК и Xbox. Его впечатлила визуальная составляющая проекта, а также он отметил звуковой дизайн. Ведущий согласен с тем, что сравнения The Callisto Protocol с Dead Space неизбежны, однако новинка делает гораздо больший акцент на сражениях в ближнем бою.
Striking Distance уже выпустила патч, который нацелен на исправление ситуации с компиляцией шейдеров. При первом включении после апдейта в меню могут наблюдаться подтормаживания, предупреждают девелоперы. Коллектив занимается и другими проблемами, чтобы лучше оптимизировать игру.
По большей части геймеры говорят, что обновление действительно помогло, однако встречаются и обратные мнения. Заплатка не решила всех бед The Callisto Protocol. Например, СМИ пишут, что игра по-прежнему неэффективно использует железо систем.
На что патч точно повлиял, так это на мнение сообщества. Рейтинг хоррора в Steam поднялся до 46 % положительных отзывов. Напомним, на старте он колебался в районе 25 %.
Ещё, как вариант, можно убрать Денуво)
В этой игре поразительная графика и поразительная производительность, но есть один ньюанс.
Патч реально помог. Играю в 2K разрешении на видеокарте RTX3080. Вчера пришлось выключить рейтрейсинг, потому что игра шла в 30-40 fps с постоянными подвисаниями на подгрузку шейдеров, без рейтрейсинга игра шла в 80-120fps, тоже с подвисаниями, но намного реже. В общем, игралось более-менее нормально.
Сегодня же, после патча, я не встретил вообще никаких подтормаживаний, игра идёт просто превосходно, и я даже включил рейтрейсинг (тени, отражения, всё, что можно), в итоге 50-80 fps с редкими просадками до 30 в тяжёлых областях.
И да, анимации и правда превосходные, и графически игра выглядит отлично.
На PS4 вполне играбельно, производительность достаточно ровная, если не считать катсцены, но картинка довольно грязная и местами попахивает картошкой: многие текстуры мутные, отсутствуют некоторые мелкие текстуры на поверхностях и объекты окружения, низкое качество эффектов и постобработки, загрузки после смертей с минуту, что довольно сильно раздражает, если играешь на харде, потому что умирать на нём приходится часто. На первой локации дистанция отображения врагов очень маленькая, из-за чего они появляются на глазах и исчезают, стоит отойти немного подальше, но в следующих локациях я таких приколов больше не видел. Возможно, это просто баг.
Словом, играть можно, но глаза периодически пощипывает. Впрочем, справедливости ради, время от времени игра всё же радует глаз благодаря работе художников и красивому освещению.
Коредорный шутан лагает даже на компах с rtx 3080. Называется мыши плакали, кололись, но продолжали предзаказывать игры.
На один никто не переносит. А на больше чревато иными издержками. Это вам не планерку перенести.
Значит, мышей это устраивает. Эта игра будто реклама PS5. Сколь я знаю, хорошо она работает только на ней + DualSence просто божественен. Вот уж где точно постарались.
Очень рисковая ставка, с учетом того, что это в голос проговаривалось на стриме игры в пятницу.
Сначала изменений после патча не заметил, но возможно это потому что я играл на DX 11. После переключения на DX 12, улучшения куда более заметны, хотя некоторые зоны игра всё еще не любит довольно заметно.
Однако, у игры проблем хватает и без этого. Как в техническом плане (декали, прорисовывающиеся буквально только за метр, враги спавнящиеся буквально с воздуха, игра забывает прогрузить предметы после перезагрузки и т.д.), так и в плане геймплея (тут честно говоря список будет слишком длинным, чтобы указывать даже поверхностные проблемы).
Потому что тестированием занимался профессионал
Элементарно, Ватсон. Фирма анонсировала товар, и у нее на него оформили кучу предзаказов. Естественно она торопится выпустить его как можно скорее, что бы их не отменили. И при этом жертвует качеством товара. А вот если бы их небыло, то она выпустила его позже, но при этом он был бы лучшего качества.
Тем более, анонсировав патч, они написали чего и сколько в него будет входить. А это они могли знать, только если он разрабатывался в месте с игрой. И то, что это все изначально должно было входить в релизную версию, но не вошло из-за дедлайна и его решили добавить пострелизным патчем.
Игру купил примерно часов через 20 после релиза, патч уже вышел. Ничего плохого не могу сказать об оптимизации, стабильные 70 фпс, микрофризы бывают в 1 из 10 резких экшн сцен. Ставить диз за такое не вижу смысла. Ну а в целом игра зачетная, это считай Dead Space и это круто.
Потребителю нравится, что его кормят калом с лопаты, производителю нравится, что можно не парится о качестве, ведь и так схавают. Вот она идилия, и правда, зачем что то менять, раз всех все устраивает.
Я так понял тестировщики игру вообще не трогали.
Ну, дисковые версии для консолей (если они есть) это уже не исправит. Всё равно патч качать.
Не, это если предзагрузку сначала сделать, чтобы прям в секунду выхода.
Как бы то ни было, журналистам разослали копию игры задолго до выхода — что, нельзя было патч к релизу подготовить, а не спустя двадцать часов и испортить впечатление?
А кто нибудь играл на ps 4 ?
Не, на релизе ошиблись с одним файлом.
Что им мешало перенести релиз на ОДИН день, непонятно.