13 ноября 2022 13.11.22 15 3502

Sonic Frontiers поставила рекорд по пиковому онлайну среди игр серии в Steam

Максимум в Steam-версию Sonic Frontiers одновременно играли 19 181 пользователь. Не самый выдающийся показатель в целом, однако этого хватило, чтобы поставить рекорд в серии про синего ёжика.

Новинка значительно оторвалась от предыдущего рекордсмена:

  1. Sonic Frontiers — 19 181 игрок.
  2. Sonic Mania — 11 937 игроков.
  3. Sonic & All-Stars Racing Transformed — 5 861 игрок.
  4. Sonic Origins — 2 668 игроков.
  5. Sonic Forces — 2 058 игроков.
  6. Sonic Generations — 1 686 игроков.
  7. Team Sonic Racing — 1 056 игроков.
  8. Sonic Lost World — 252 игрока.

Пресса в основном без восторгов отзывалась о Sonic Frontiers — 73/100 на OpenCritic (56 рецензий). А вот простым геймерам игра понравилась гораздо больше — 95 % из 5 322 обзоров в Steam оказались положительными.

Sonic Frontiers доступна на ПК (Steam), PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. Есть текстовый перевод на русский язык.


Поддержи Стопгейм!

Sonic Frontiers

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
8 ноября 2022
417
3.9
137 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

По первым демонстрациям тупо непонятно было «А про что игра?». Тут вот как Кунгуров завещал «Вы поживите с этим недельку и всё поймёте».

Первая нормальная игра за 12 лет. Чего удивляться?

Обзор очень даже нужен, ибо слишком большой наброс был о потенциально плохой игре. У меня самого по футажам было много сомнений. Так что обзор расставит все точки (как минимум лично для меня, ибо мнению большинству авторов СГ я доверяю, мы часто совпадаем).

Это всегда озадачивает. Вот выйдет игра и можно будет составить о ней общее впечатление, рассказать про плюсы и минусы. Но ведь таким образом не получится до её выхода похайпиться на инфоповодах и записать на эту тему десять миллиардов видео, где нет ничего, кроме воды и пустопорожнего нытья о «загибающейся игровой индустрии».

Хочу отметить, что количество пользователей не равно качество. А тут игрушка, которая рассчитана на определённую аудиторию. Я бы посмотрел что с ней станет через пару месяцев.

Прям жиза жизненная, сколько таких видео в рекомендациях попадается, пытался поначалу смотреть и вникать откуда такие смелые выводы с нулём исходной информации, по итогу просто пермачём такие каналы отправляю в бан рекомендаций

Поэтому я терпеть не могу т.н. творчество подобных Культасу и DeadP47 авторов – слов много, но все они отдают мертвечиной и седьмой водой на киселе. Генераторам мнений предпочитаю подробные и обстоятельные разборы и видео, пусть их авторы и будут делать их по нескольку месяцев.

Вполне себе годная часть, хоть и не без недостатков, прошёл за пару дней не без удовольствия. Сколько не читал комментов на Ютубе, срут игру в основном те, кто не играл.

Я скажу больше. Многие крупные каналы просто пересказывают новости про игры даже не проверяя их и слово в слово повторяют друг за другом какую-нибудь непроверенную чушь уже ПОСЛЕ выхода игр. Ну а чего? Видео делать надо, но проверять всё самому – нужно время, а на это они пойтить не могут.

Больше потом в шоке от западных рецензий, где ставили два балла за… сюжет.
Они вообще видели весь тот трэш и угар, который творился в Сонике последние 12 лет?

Учитывая то, что творилось с франшизой последние годы, как-то неудивительно, что к новой части нет особого доверия

Меня больше удивляет, что всё это время все скептически к игре относились, но когда она вышла, всем нравится. Я понимаю, от неё ждали проходняк, а тут неплохая игра, просто забавно.

Всё ещё не передумали насчет обзора на Stopgame?

Чего? И за сюжетом следить интересно, и история острова завлекает и расширяет лор Санича, и про старые игры герои помнят, и сами герои теперь не пустышки, и химия между ними в наличии. Не зря взяли сценариста комиксов работать на игру. Странные, конечно, обзоршики. Может, им как раз нравится трусливый Тейлз с туповатым Наклзом, наплевавшим на обязанности хранителя Изумруда, и Санич, что занимается чем-либо со скуки, а не потому что он, ну, знаете, защитник природы и герой.

Читай также